Хоз можно купить, стоит оно копейки, только не белое и не черное, а цвета “кофе с молоком” пробуйте, если не получится, смело на таком мыле можно постирать белье и еще и аромат от одежды потом получить.
Валентина,и вам большое спасибо! Хвойное и розовое сердечко пахнут, остальные без ароматов. Открыточки для внучки.
Сегодня попробовала делать мыло холодным способом, впечатлений море, оч захватывает, с помощью Ксюши выщмтали взвесили, признаюсь когда делала мыло не было у меня ни халата, очков и распиратора, делала все на улице,спасиба Ксюше большое что научила теперь только своё мыло, даже моющее для посуды выброшу, после того как попробовала Ксюшено хоз мыло
Спасибо, Света, но перчатки все ж не лишними будут
Ок поняла в со раз ордену обязательно
Прям мастер класс!!! Здорово! теперь будем ждать. Кстати, поначалу у меня тоже не было перчаток,использовала от краски для волос полиэтиленовые. от капелек могут спасти!
Вот молодец Светочка, а я всё никак не соберусь .
Ксюша @vessna такого плана ковшик для щёлочи как у Светы на фото подходит или это как временный вариант?
временный, лучше нержавейку, если есть.
Вы чего мой ковшик за 6 рублей забраковали, чего временный щелоч дырку выпалит?
потому что при мыловарении, как и в создании тортиков, хочется пользоваться самой лучше (из той что нежалко) посудой. А ковшик дело очень важное. В пластмассе могут быть потертости, царапины, при замораживании в нем воды он может лопнуть, ну вдруг решила варить, поставила заморазиватьсся и только завтра вспомнила. и нет ковшика… Еще этот ковшик может случайно разбиться. Его нельзя поставить на питку чтобы подогреть, ведь он пластиковый, а в микроволновку тоже нельзя, ведь в нем щелочь непищевая… Вот как то так… Появится и у тебя емкость для щелочи, не обязательно ковшик))))
Конечно лутше имеет формы для мыла, так как было очень сложно вытащить мыло из судка, я ведь ничем его не смазывала перед тем как вылила туда мыло, ну вот теперь мыло сложено в коробочку подписана дата рецепт и ушло созревать на недель 6, теперь начинается наверное самый тяжолый процесс, Дождаться…