Приглашаю всех желающих в эту тему.
Кому интересно , задавайте вопросы .
Многие девочки уже начали варить свое мыло, и каждый может подтвердить что это очень увлекательно , особенно если начинаешь комбинировать жиры.
Приглашаю всех желающих в эту тему.
Кому интересно , задавайте вопросы .
Многие девочки уже начали варить свое мыло, и каждый может подтвердить что это очень увлекательно , особенно если начинаешь комбинировать жиры.
Мыло с нуля - не такое красивое , как мыло из основы , но оно натуральное !!!
Мои первые пробы .
Мыло сварено ГОРЯЧИМ способом , со скрабом каркаде
Мыло с натуральным скрабом крапивы и ромашки ( аптечной ) Далее только мыло , созданное так называемым ХОЛОДНЫМ способом.
Ни че се - НЕКРАСИВОЕ…
Оно очень КРАСИВОЕ…
У меня как раз свиного жира много натоплено))))
А из вопросов сразу - Минимально необходимый набор для всей это красоты (желательно с ссылками - где купить)
Мыло “садовое” с добавлением гущи натурального кофе. При смыливании становится похоже на пемзу Поэтому и название такое , отлично отмывает садовую грязь , сажу , машинное масло и т.д.
Ладно , Катюш , я отвечу позже , или девченки помогут с ответом , я быренько и надо убежать не надолго .
Мыло красивое. Но давайте с самого начала рецепты.
Нет , начнем с калькулятора !
[quote=“Kharkovchanka, post:12, topic:7139”]
Нет , начнем с калькулятора !
[/quote]Ну с калькулятора то с калькулятора.
Когда я начинала, то много разных сайтов пересмотрела, с заказами остановилась на сайте http://www.easysoap.com.ua/shop/gidrolat-limona, там же много рецептов и пошаговых инструкций.
качество фоток не очень… вот моё первое мыло, сделано горячим способом. Белое - оливковое, а тёмное сделано с добавлением свиного жира и молотых кофейных зёрен, у Марины это называется “садовым”
Ура! Наконец будем варить мыло!!! Мариночка попалась , ох чувствую вопросиками закидаем .
Марина, я помню что таблички очень важны, будем их ждать с разъяснениями как ими пользоваться. Ещё хочется знать какие инструменты необходимы. А ещё очень хочется мыло на козьем молоке своими руками сделать…ну вот…для начала…
Я сама пришла сдаваться
Это называется калькулятором. То есть - калькуляция.
Для чего она нужна ?? Нам надо правильно рассчитать соотношение жира , воды и щелочи .
У каждого жира своя твердость.
Пользуюсь этим калькулятором. В нем выбираю имеющийся жир и он сам посчитает все остальное. Мыльный калькулятор для расчёта твёрдого мыла(NaOH)
Очень нравится ( наверное самое любимое ) мыло из козьего масла ГХИ ( ищем в Ютубе ) - YouTube рецепт.
Масло это для еды … просто БОМБА !!! Попробуйте сделать , другого не захочется. Чем дольше хранится , тем становится вкуснее. Храню в погребе , в укупоренных металлическими крышками “закрутками”. Однажды про масло в духовке забыла и оно подгорело , стало темнее . Пустила в мыло.
Мыло из этого масла 30% от общей массы всего жира и молока получилось цвета топленого молока. Чем дольше лежит , тем больше пахнет сливками . … или ирисками …
Марина, мыло обалденное! Я вообще то думала, что почти всё мыло делается на покупной основе, а это не так интересно, пусть и красивее смотрится. А вот такое, натуральное, это же мечта!)) Уже загорелась сделать!))
Итак , инструменты для творчества .
Погружной , отдельный !!! т.е НЕ кухонный , миксер.
Ковшик на два литра ,
Перчатки и распиратор ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Посуда для нагревания жира ( у меня стеклянная для микроволновки ) грею на водяной бане,
Посуда для щелочи ( у меня коршик на 1 литр )
Форма для мыла - у меня деревянный ящичек , для мыла на 1 кг. Можно использовать силиконовые формочки , но это по желанию.
Лопатка пластиковая , выбирать остаток мыла из ковшика , ложка .
Весы от 0 до 1 кг.
Вся посуда не должна быть использована потом на кухне ! Не забывайте что работаете со щелочью.
Что то точно забыла , девченки с молодой памятью поправят