Как сохранить тыкву максимально долго

Где-то морозцем на неё дунуло…

2 лайка

Да было дело. Я когда волновалась за козку, не только забыла закрыть кроличьи клетки, а и гараж( И как раз мороз был, видимо, прихватило, двери были приоткрыты. Не в тот день ко мне дядька заглянул). А так бы уже, думаю, не было бы ни бензотриммера, ни бензопилы. Ангел меня бережет.

1 лайк

Ок, у меня просто тыквы было штук 300, хранили в дровныку на куче большой. Последние еле успели скормить. В основном сажала украинский багатоплідний и арабатский.

2 лайка

А я еще наверно с месяц буду своих животинок кормить тыквой. Уже есть особо не хотят. Приходится с буряком сахарным и я блочками мешать. А потом будет буряк с яблоками до весны. Храню в подвале на поддонах. Сверху накраваю войлоком когда больше - 10.

4 лайка

Юля, как там ваш силос? Полу чился? Козчки поели?

Тыква отлично хранится в теплом сухом месте. У меня она лежит в доме возле батареи, а свекровь моя сохраняет ее на печке в летней кухне.
Собирать на хранение тыкву нужно аккуратно , стараясь не ударить и не повредить целосность корки, это может привести к загниваниою плода.
В этом году у меня тыква не созрела, сказались затяжные дожди в начале лета. Ждали до последнего даже первые заморозки поразили овощ. Очень переживала собирая совершенно зеленые плоды. Но положив в теплое, сухое место, тыква приобрела зрелый вид и вкус, полностью регенерировалась поврежденная морозом корка. Прекрасно лежит по сей день и пока повреждений не каких нет.
При теплом методе хранения тыква хранится до начала лета, больше не пробовала , съели.
Вместе с тыквой до весны хорошо лежит кабачок длительного хранения ФестивальF1. Из него можно зимой готовить любимые блюда не дожидаясь весны.

9 лайков

Ее кстати и все сорта столовой тыквы козы лучше всего кушают и хранятся столовые намного дольше.Решила для себя что буду сажать для коз столовые сорта.

10 лайков

Попробовала сушить тыкву…уже целый месяц занимаюсь этим творчеством.Пытаюсь спасти замороженные, пока не началась сильная оттепель. СУшу на електросушилке и в духовке эксперементировала. Козкам -лакомство!!! И сама подъедаю…

4 лайка

О. отлично получилась.
И та что я просто сывороткой заквашивала. И та что силосовала спец. закваской.
Очень классная, пахнет капусткой квашенной. А та что заквасила сывороткой мне почему-то пахла сливовым вареньем.
Пробовала и сама на язык. Кисленько и солененько.

В некоторых бочках правда тяжело было воздуха нормально избавится, то чуть сверху потемнел слой. Но я его снимаю и курам отдаю.

Понравился мне силос с ячменем и высевками. Он густой, как кашка. А там где сама тыква очень мокрое, как компот.

Но уже две трети того что заготовили - съели. Я им растягиваю удовольствие, добавляю в мешанку с зерном.

9 лайков

Отлично, а то я много тыквы в этом году потеряла. Ждала что у тебя получится с перспективой силосования на следующий год)))2

3 лайка

Юля, а тыква как кашка становится после силосования? Или также кусочками?

3 лайка

Тыква терлась на терку и потом электротеркой. То есть она изначально была мелкой фракции и пускала прилично сок.
Но при силосовании стала еще и немного мякнуть. То есть получился такой компот.
А вот там где я пересыпала высевками и ячменем, там получилась консистенция каши густой. Удобно ковшичком набирать.

Кусочками мы не силосовали, только тертую.

3 лайка

Вот я и спрашиваю потому, что по идее должна быть очень жидкой. А вот с высевками - здоровская идея.
У меня когда-то бабушка квасила яблоки в тыкве. Вот это было бы сейчас очень кстати. Надеюсь, в следующем году у нас будут яблоки.
Кушают хорошо?

1 лайк

Кушают отлично!..

1 лайк

Так можно и соломкой вперемешку. И солома пойдет на ура и пробиотиками запасетесь.

2 лайка

Точно! Тоже отличная идея. А то у меня бочки в подвале пустуют. Будем летом что-нибудь квасить.

1 лайк

Вот у меня возник вопрос,тыквы бывает многовато,хранить ее в кухне это ужас просто,гора у стенки плюс запах гнойный если с низу портиться начнет, может ее можно хранить на теплом полу? Как для животных с августа развивать бактерий и на поддоны или на соломку ее ложить,что подскажите?

2 лайка

МЫ живем в доме с двумя комнатами. Дом старый, шестидесятых годов. Одна комната отапливается,а вторая на зимний период становится кладовкой. В ней храним тыкву, кабачок, лук, чеснок, зерно, яблоки если есть и груши.

Тыква любит постоянную температуру и очень не любит перепадов. Ее нужно бережно складывать на постоянное место хранения сразу после сбора. Иногда тыкву собирают для осеннего хранения в сарае и с появлением, морозов переносят в более теплое место - это одна из главных ошибок, которая часто приводит к пятнам, пятнышкам и подгниванию.

В погребе тыква не хранится.

3 лайка

Получается ее сразу на постоянку надо ложить, а у нас на улице потом заносим,хранить особо негде вот и перекладываю с места на место, Спасибо.

1 лайк