Как сбывать сыр в Украине: крупный бизнес против мелкого, кооперативы

ферм,которые держат более 100 голов коз в Украине единицы.Я не понимаю зачем надо такое кол -во коз иметь,если сыр не куда девать!?У меня лично себестоимость 1 л молока 35 грн,а из этого 1 л получается, в лучшем случае, 100 г твёрдого сыра,а если его выдерживать,то и того меньше.Я не знаю как можно держать коз и чем их кормить( с нашими ценами на зерно и сено) что бы себестоимость была ниже.Даже если это зерно и сено то же собственное,то тогда обязательно будут наёмные люди,которым надо платить зарплату и это то же входит в себестоимость молока!!! Какой мне смысл продавать его ниже себестоимости!?[quote=“Magistr, post:158, topic:4282”]
Это так, к вашим комментариям про “Мне не выгодно продавать сыр за копейки!!!Это мой труд и мои вложения!!!”.
[/quote]
Вот Вам и копейки…

5 лайков

@Jorjina Ирина, спасибо за компромиссность. Давайте оставим этот бессмысленный спор. И среди козьей продукции есть качественная - некачественная, и у коровьей. И у крупных производителей, типа “Лакталиса”, есть неживая продукция (та же сметана термизированная, в которой убили всё живое), но есть тот же “Данон” с его живой сметаной и т.д. Есть прекрасные новые игроки с превосходным качеством, есть мелкие производители с офигенной “био” нишевой продукцией. Спорит бессмысленно. Это как спорят лыжник и сноубордист кому лучше.

6 лайков

Андрей, я по одному из образований санитарный врач. Половина потока ушло в гигиену питания работать (прибыльно это дело), так вот, после визитов на молкомбинаты, они в магазинах молоко не покупают. Совпадение? Не думаю…

11 лайков

Наталия, я про вас не говорю. У вас своя история (себестоимость и т.д.). Но есть и другие. И то, что вам кажется невероятным, оно может существовать. Вне зависимости от вашего опыта и от того, верите ли вы в это. Но таких ферм - ни одни и ни две. И даже здесь и сейчас на этом форуме есть люди, которые отписались мне в личку с тем, что они бы продавали по 250 с удовольствием при гарантии выкупа всего объёма. Поэтому не будем продолжать эту дискуссию. У каждого - своя стезя, свои обстоятельства, свои желания, свои расценки и свое видение. Я уважаю ваше мнение. Это ваше право, я его не оспариваю. Меня просто немного покоробило ваше “450 грн - это за копейки”. А в остальном я с вами согласен и не спорю.

2 лайка

ключевое слово всех ваших постов…

А мы…мы так, дилетанты, любители…но многие …с хорошим… и не одним образованием и немалым опытом…в прошлой жизни…до появления в ней коз…и аргументы - высказывания в вышеизложенном стиле…сказать корректно…немного неприятны…

А за державу…мне не обидно, а точнее, что понимать за “державу”…карманы сверху…так они бездонные, за народ - да который кормят откровенным ГОВНОМ…преподнося его, как конфетку…

По какой причине, думаете у меня в Киеве коза в элитном частном секторе завелась…аж на 2 сотках с домом…карликовая поэтому:grin:…именно, по причине… так восхваляемого вами “качества” молочной продукции на прилавках…

Да и “живые”((с живыми… продукты…увы…без стабилизаторов и консервантов…максимум неделя - срок хранения и норма- три дня…рокажете на наших прилавках такие…

Так что, если со своим уставом…то отточен он должен быть до запятой…этический маркетинг называется:wink:
А компромис…о чем вы…это не компромис…это устойчивое с годами сложившееся мнение=уверенность=убеждение и надо много, чтобы его поколебИть.

У вас свое, у нас - свое, как-то так.

6 лайков

Неужели здесь есть фермеры,которые согласны продать настоящий твёрдый сыр с выдержкой 12 мес ниже 450 грн!?Да ещё и с ТУ? А если нет ТУ-это уже контрабас…

4 лайка

Ольга, я знаю вторую половину, они считают что у частника гигиена животных на низком уровне. Они мне говорили о высокой бакзараженности молока у частников, из-за чего ни один приличный переработчик не принимает молоко у индивидуалов. И они категорически возражали чтобы я пил молоко из-под коровы (козы) без пастеризации. Грозили болячками. Но всё, что я написал ничего не доказывает. Это так же бессмысленно, как спорить наполовину пуст стакан или наполовину полон. Я уважаю частника (его животных, их гигиену, его продукт), с большим уважением отношусь к труду частника, мне нравится это (поэтому отчасти я здесь с вам переписываюсь, вместо того чтобы хлебнуть магазинного кефира на ночь и лечь спать), но я категорически против огульного обливания грязью всего иного. А для козовода иное - все что произвёл не козовод, а молочный комбинат. А возьмите хотя бы молоко класса “экстра” на соответствующей ферме. И у вас это молоко (из под коровы, без пастеризации) простоит 2-3 дня не скисая. Все мне возразят что-то своё (это химия, это порошковое, туда что-то насыпали и т.д.), а я знаю что это всего-лишь благодаря технологии и из-за низкой бакосеменнённости. Жаль вот только что у нас в Украине такого молока катастрофически мало…

6 лайков

так бакобсемененностьна разных этапах производства настигает молоко и по разному((технологически исключается…

1 лайк

Так и наше неделю не киснет в холодильнике:smile:

8 лайков

Ну я бы согласна за 200-250 без ТУ и с выдержкой 1 месяц:slight_smile:

6 лайков

Ольга, я знаю. Я имел ввиду при комнатной температуре :slight_smile:

2 лайка

Оля, здесь идёт речь о настоящем твёрдом сыре-это тот сыр при технологии которого очень сильно высушивается зерно,а потом прессуется очень большим весом.

Нет, контрабас - это когда импортное, через границу, без оформления и растаможки. от “Контрабанда”. Без ТУ - это другое. Это не страшно. Всегда можно дооформить недостающие документы. А контрабас - это преступление (в двойне, учитывая, что поощряют коррупцию, когда “золотят ручку” таможеннику)

1 лайк

Андрей,Вы просто с самого начала не много не с того начали(как по мне)… Ваша цель-сыр от фермеров.Вот сразу надо было так и писать,а то кооперативы,здоровье,хочу помочь целой нации… Не обижайтесь-это я сегодня не в настроении.

3 лайка

В нормальном молоке содержатся нормальные микроогранизмы. Именно на собственных микроорганизмах молока (а не на заквасочных) делаются лучшие сыры. А с молоком, которое не киснет при комнатной температуре - нужно разобраться.

8 лайков

Для того ,что бы сыр можно было продавать через торговую сеть-должно обязательно быть ТУ.На рынке можно продавать без ТУ,но с определёнными разрешительными доками,которые выдают ветслужбы после того как хозяйство пройдёт определённые ветмероприятия под их контролем.По этому,если Вы хотите продавать сыр через торговую сеть-ТУ просто необходим иначе это буде контрабас или будете подделывать доки?

1 лайк

Можно и разобраться :slight_smile: В нормальном молоке содержатся нормальные микроогранизмы. Вопрос: в каких количествах? В молоке всегда содержится незначительное количество микробов-сапрофитов. Уровень гигиены производства молока, чистота доильных установок, условия его хранения и проч. отражают количественное содержание в нем микроорганизмов. При хороших зоогигиенических условиях на ферме в молоко попадает не более 70—350 микроорганизмов на 1 мл. Это вместе с микрококками всех мастей. После получения молока размножение микроорганизмов (включая -кокков) временно приостанавливается. Это состояние называют бактерицидной фазой. Она обусловлена наличием в молоке молочных ингибиторов.
Охлаждение молока значительно ограничивает рост, следовательно, и размножение микробов.
Выводы:
Если у вашего молока такие стартовые позиции что и лактобактерии в норме, а например стрептококки задавлены технологически (зооветеринарией), то с какой скоростью стрептококки будут размножаться? ответ - с низкой скоростью. И наоборот. Иногда молока, чтобы ему “скиснуть” достаточно мало времени. Мы привыкли замедлять процесс деления -кокков путём охлаждения, но ведь можно и иначе - убрав анормальную микрофлору. Одно дело начать деление с уровня в сотни, другое - с уровня в тысячи клеток.

3 лайка

Сомнения берут.
А какие такие молочные продукты вернули из ЕС из-за… наличия антибиотиков? И если в ЕС поехали антибиотики, то что тогда попадает на наши прилавки?

2 лайка

Ольга, Вы же ветеринар :slight_smile: Зачем Вы сейчас мухи и котлеты сваливаете в одну кучу :slight_smile: Давайте лучше о козоводстве приятно пообщаемся :slight_smile:

1 лайк

Вот ферма моей мечты. Свою мечту я никому не навязываю. Я не считаю её лучше или хуже ваших. Я просто вижу здесь всё то, что представляется мне образцовым в козоводстве. Некоторые из вас, возможно, накинутся на меня с какими-то своими доказательствами и аргументами. Прошу, не нужно. Каждый останется при своём. А с чужими мечтами следует быть поосторожнее. Хотя бы помечтать я имею право?
http://zinka.ua/about-company/

7 лайков