Как ветеринар… У меня есть кума ветеринар, работала на молокозаводе. Она видела, что такое “нормализация” всего прибывшего на завод молока пальмовым маслом. Вам рассказать?
И мне интересно, куда и для каких нужд везёт молоко молоковоз с незакрытым люком по пыльной дороге, размешивая молоко ржавой мутовкой.
И мне интересно, куда девается молоко, принятое на молоковоз, от тех бабуль, от которых нормальные люди пить молоко брезгуют, и которое не скисает нормально, а сразу гниёт.
Куда девается это всё “молоко”? Я не поверю, что его утилизируют на полигоне.
П.С. И кстати, козье молоко магазинное пробовала… Ну что сказать… Жирок в доильных аппаратах всё-таки оседает и стареет, и удалять его оттуда, видимо, очень проблемно. Поэтому душок присутствует.
Мы с Вами о совершенно разных молзаводах говорим. Хотите я вам экскурсию на “Яготинское” организую? Вот их последнее приглашение: "Доброго дня, шановний пане Андрію! ТМ «Яготинське» та ГК «Молочний альянс» запрошує Вас на дегустацію нового кисломолочного напою «Айран», яка відбудеться 14 грудня о 12.00 в Центрі подій «Нівки-хол» (пр. Перемоги, 84). Нам вкрай важлива Ваша думка! Повідомте будь ласка, чи зможете бути присутній на нашому заході! З повагою, Світлана Хіноцька, PR-менеджер АТ «Молочний альянс»
Это всё очень хорошо. А проследите хорошенько путь молока от коровы к молокозаводу. Проследите путь КАЖДОГО молоковоза, зайдите в хлев к КАЖДОЙ корове - тогда поговорим. Я, как ветеринар, знаю, о чём я:wink:
Да, есть элитные фермы, которые делают элитное молоко, но это не для простых смертных. Откуда берётся молочный ширпотреб - я описала выше. Есть заводы, которые имеют элитные фермы (для картинки) и подмешивают для количества ширпотребное молоко.
Да, есть частники откровенные замарашки, и есть частники с образцовыми животными и образцовым молоком. И это как среди коровников, так и среди козоводов.
Я тоже имею право помечтать:slight_smile: И в моих мечтах молоко от моих коз лучше, чем молоко от “Зинки”. Потому что мои козы гуляют в лесу, их летний рацион состоит и берёзы, дуба, ольхи, крушины, сосны, груши, яблони, лесного ореха, малины, ежевики, рябины, черники, земляники, кучи лекарственных трав и т.д. и т.п. На “Зинке” козы живут закрыто круглый год и жуют солому и сою…
Ого
Наташа, ты точно сейчас написала себестоимость, а не продажную стоимость?
а вот в этом как раз и поможет кооператив
Да,Оля,такая вот-35 грн.Я то живу в черте Киева и выпаса нет.Сено покупное и не дешёвое круглый год и зерно у нас по очень высокой цене продают-вот от сюда такая и себестоимость.Если и продаю молоко,то то же по 35 грн-дешевле не могу,а дороже не возьмут.
наверное на изготовление плавленых сырков
Нет, на плавленные сырки идёт неудавшийся сыр и просроченный сыр:grin:
Оля, это всё вещи разного порядка, т.к. твоё хозяйство не обеспечит молочной продукцией даже небольшой городок или микрорайон мегаполиса.
дороже не
возьмут говорите, а Вы предлагали? Вон в супермаркетах по 60 гривен за поллитра и берут, просто нужно найти своего покупателя. Мы возим За 80 км в Киев дважды в неделю уже два года и берут. Сейчас по 50 грн за литр продаем и сыр козий молодой по 500 гривен за кг. И я кооперируюсь уже давно с соседями так как машина есть только у меня и клиенты в Киеве
Так и не нужно обеспечивать всех. Мне хватит несколько постоянных покупателей, которые не хотят молока от соевых коз.
Оля, по большому счёту я с тобой согласна.
Но и идея кооператива тоже хороша Я вот так подумала, что если бы у меня просто оптом скупали молоко по адекватной цене и на эти деньги я спокойно бы обеспечивала своё хозяйство и свои бытовые потребности, то для меня было бы весьма не дурно. А я бы себе варила свои сырочки, училась бы, стадо бы увеличила …Я вот не продаватель
А с другой стороны - так я по сути индивидуалист-отшельник, т.ч. сложно мне в кооперативе-то будет.
нашей целью было,в первую очередь,молочная продукция для детей.По этому продажами я не занималась.Сейчас, когда надо как то выживать,есть пару человек,которые берут для деток и не в Киеве,а в Вышгороде.А в Вышгороде дороже чем 35 грн цены на молоко нет.Возить в Киев у меня нечего,т.е. что бы туда везти надо определённое кол-во молока(с 3 литрами туда не поедешь),а коз у нас сейчас не много.
Ну да… 3 литра в Киев везти… А себестлимость и у нас высокая , выходит примерно 20 грн литр. Корма не сильно дешевые и много наемного труда. Поэтому мне выгодней у соседки купить полоко и перепродать чем своего много производить
вот в этом- то и заковыка…собственно говоря с того момента - технологического процесса все и начинается…труд… как вы говорите, соответствующих работников- сотрудников…который надо ценить.
Вместе с флорой, вы убираете соматику…затем добавляете недостающее, гомогенизируете…и много чего другого интересного делаете…на суперсовременных, совершенных заводах…выдавая продукт за МОЛОКО.Оформляя “недостающими” документами:grin:
Звучит красиво…но…договаривайте…
Агрессии никакой…причины не вижу.
Вы очень много написали текста, не обозначив конкретно свои намерения…вас об этом попросили…а в ответ…еще больше непонятного текста…
… и не одного ответа на конкретные вопросы…
Андрей @Magistr , ферма вашей мечты вполне осуществимый вариант. Вы можете пойти тем же путём, которым пошли основатели фермы “Зинка”. Там нет ничего секретного и недостижимого. Есть компания ДеЛаваль которая окажет вам все необходимые услуги при создании подобной фермы. На 2-й международной конференции “от козы к сыру - это просто” эта темы была вполне доступно освещена. Да и информацию лучше получать из первоисточников.
Но вот то о чём вы говорили в начале, т.е. об Австрийской модели и ферма вашей мечты аля “Зинка” - вещи разные. Т.ч. всё же лучше определиться то или то.
например
Просто то, что предлагает Андрей, то, что его интересует, не приемлимо лично вам. Только и всего-то …
Оля,а что Андрей предлагает конкретно? Я вот ни чего не нашла в его постах,кроме как то,что он предложил закупать сыр у фермеров…