Как сбывать сыр в Украине: крупный бизнес против мелкого, кооперативы

Наташа, Андрей предложил не просто закупать сыр у фермеров, а предложил варианты развития малых козоводческих ферм. Лично в твоём хозяйстве не стоит вопрос развития, как я понимаю, т.к. цель - молоко для семьи. Он же говорил о бизнесе. Просто то, о чём говорит Андрей тебе не подходит.

2 лайка

Оля,а ты нашла для себя рациональное зерно в том ,что предлагает Андрей для развития твоей фермы и как бизнес ?Вот что из того,что он писал можно применить практически в ближайшее время?Кроме закупки сыра и то-это ещё не так просто как кажется(будет масса нюансов)
Я же писала,что последнее время то же начала заниматься продажами,потому как жизнь заставила и даже рассматриваю как источник дохода(не как бизнес.Бизнес -это совсем другое)просто как источник дохода-в ближайшее время. И расширение хозяйства планирую.Только вот для себя я ни чего не нашла рационального в его постах.Твёрдый сыр и даже полутвёрдый по 200грн я продавать даже оптом не буду.

2 лайка

Наташ, а давай скооперируемся - я тебе молоко по 15, а ты варишь сыр по 250 :smile:

3 лайка

Оля,так я не против,только от тебя ко мне его доставить будет дороже чем здесь купить по 35

1 лайк

Девочки, цена на все молочные продукты РАСТЕТ!! Если мне на садик напрямую с молзавода в сентябре привозили по10.25 литр молока, то на сегодняшний день —14,11 Не хило, правда? А кто — то по 15 домашнее козье хочет купить

4 лайка

Выходит, не одна Наташа не поняла, зачем сюда приходил Андрей…

1.Покупать молоко…у малых фермеров.
2.Покупать сыры.
3.Созвать- согнать в некую эфемерную организацию.
4.Получить …или помочь получить материальные гранды…себе или окружающим…
5.Пропиариться((что,о чем?
6.Если за державу обидно…помочь… по- отцовски развивающимся козоводческо - сыродельческим хоз-вам стать на ноги…окрепнуть…как?
7.Продать мобильные сыроварни.
8.Обсудить моменты развития -кооперации…посоветоваться… что ли…

В общем…позиции не обозначены…текста много…сорри…ни о чем…или…не понятно о чем…

Приветствуется конкретика…в виду актуальности темы развития…и, как перспектива- кооперации.

10 лайков

Да, дополню…ДеЛаваль…конкретные предложения, на конкретном сегменте рынка…четкие взаимоотношения…в т.ч. и оплата услуг…

Андрей, кто вы? Кого вы представляете?Каков формат взаимоотношений с вами можно выстраивать?
А не…мне писали в личку…

Может многие фермеры теряют что- то для себя ценное и важное, а вы просто не можете достойно подать мысль…и такое бывает…виртуальное общение…:grin:

8 лайков

А поговорить? :wink:

В беседах иногда рождаются идеи :relaxed:

5 лайков

Наташа, так и я готова тебе по 15 продавать, а ты вари и продавай оптом по 250 …
Я в это время другими делами займусь и не будет голова болеть что мои козы кушать будут.

Расстояние … точно …

Только для развития нужно искать не препятствия, а возможности

нашла
Посты Андрея дали мне еще одно направление, в котором стоит поработать, осмыслить и возможно, применить.

теперь о времени
понятно, что все хотят здесь и сейчас
вполне похвальное желание :blush:
но есть еще работа на перспективу и развитие

Наташа, высокая себестоимость продукта - это не плюс, а минус :confused: Т.ч. искать пути снижения себестоимости - это разумно и целесообразно. Это экономически обосновано.

6 лайков

Наташ, так давай перебирайся к Оле ближе. Там и скооперируетесь. У неё условия для коз превосходные, только развивайся :blush:

3 лайка

Оля, а масло? Топленое козье масло, по какой цене ты бы продавала оптом в летний период?

2 лайка

Таня, я по маслу ничего сказать не могу, т.к. я его не делаю.

Сегодня в Харькове на базаре бабуля козье молоко продавала. Я спросила по чем:
18 грн литр??? Очереди я не видела.
А на лотке с сырами увидела я Шевр Германский 85 грн за 150грамм.
Импорт рулит!

4 лайка

в первую очередь я забочусь об условиях для детей,а потом уже козы.Мы разве живём только ради коз!?

2 лайка

Тогда вопрос ко всем форумчанам, которые читают эту тему.

Кто может из козьего молока делать масло и продавать его на регулярной основе оптом?
можно в личку :wink:

3 лайка

я не знаю кто ради чего или кого живёт :wink: и могу говорить только за себя
я живу ради себя любимой:blush:

1 лайк

3 лайка

Да, это хорошо конечно. И нужно стремиться с снижении себестоимости продукта.
Обычно это достигается увеличением поголовья, улучшения поголовья (количество надоя от одной козы), уменьшением стоимости кормов (чем больше берешь, тем дешевле), балансировкой рациона и т.д.

Но есть одно большое НО. Все равно при больших объемах теряется качество. И чем больше объемы, тем больше потеря. Так как на производстве часто снижение себестоимости идет именно за счет экономии на чем-то.

6 лайков

(Сообщение удалено по просьбе автора)

19 лайков

Не знаю кто как,а я бы с удовольствием работала бы с оптовым покупателем,учитывая отсутствие рынка сбыта в моем регионе…

Это вы ,Киевляне,балувані, а нам за счастье оптом по250 сыр месячной выдержки сдать.
Только вопрос к Андрею,с какой цыфры опт его интересует.

А так уже и погребок строим,и в проекте отдельная молочная кухня,да и выпас у нас отличный…

9 лайков