Пивной сыр — пробуем делать сами, плюс рецепт

Твёрдый пивной сыр

Пивной сыр приобретает всё большую популярность за рубежом, в то время как у нас о нём практически ничего не знают. Пивной сыр бывает плавленным (мягким) и твёрдым.Процесс изготовления сыра совсем не сложен.
Итак, для изготовления твёрдого сыра нам понадобится :
10 литров козьего (можно и коровьего)молока
фермент для закваски 0,1 гр
соль 2 стол.ложки
тёмное пиво - 1 литр

  1. Нагреваем молоко до температуры 32…34град.
  2. Вносим в молоко фермент, растворённый в воде 50мл и хорошо перемешиваем.
  3. Оставляем молоко с ферментом на 30-40 минут до образования сгустка.
  4. Режем сгусток на мелкое зерно, подогреваем до температуры 38 град и, помешивая,выдерживаем 40-45 минут.
  5. Теперь откидываем всё содержимое на дуршлаг.
  6. Сырное зерно заливаем тёмным тёплым (38град) пивом. Чем пиво будет темнее, тем красивее и ярче получится рисунок в готовом сыре. Оставляем настаиваться 40 минут
  7. Снова откидываем на дуршлаг, солим зерно и быстренько прессовать.
  8. После полной отпрессовки сыр слегка подсушиваем и покрываем латексом или упаковываем в термоусадочные пакеты.
  9. Выдерживаем сырные головки месяц и более. Приятного аппетита!

Мягкий пивной сыр

Сыр Пивной наиболее часто встречается в Кентукки . Кроме того, названные продукты сыра можно найти в других регионах Соединенных Штатов , но пивной сыр сам по себе не так широко распространен. Несмотря на это, продукт есть почти повсеместно в Кентукки. Есть целый ряд различных марок, которые пользуются популярностью - большинство похожи по вкусу и текстуре. Поклонники закуски, как правило, имеют свой любимый бренд, и есть много самодельных версий, в которых используются самые разнообразные ингредиенты.

Коммерческое производство пивного плавленного сыра , как правило , состоит из базового плавленого сыра с острым вкусом чеддера. Для этого добавляется пиво, чтобы обеспечить вкус и текстуру, а также чеснок и различные специи в том числе сухая горчица , хрен и кайенский перец . Большинство сортов имеют сильный аромат чеснока. Сыр Пиво традиционно подается с солеными крекерами, гренками.

Готовится дома очень просто.
Берём сыр Чеддер, трём на тёрке. Добавляем чеснок , перец по вкусу, готовую горчицу, добавляем ваше любимое пиво и на блендере всё взбиваем. На 100гр сыра идёт приблизительно 20-25мл пива. Отправляем на ночь в холодильник. Всё! Блюдо готово.
Едят такой сыр с хрустящими крекерами и гренками в компании хороших друзей!:wink:

24 лайка

О-о-о! Сыр в рассоле мы уже имеем, теперь пивной сыр! Тут уже точно и выпил и закусил! :grin:

2 лайка

Люблю и сыр и пиво. Особенно копченый сыр под пиво, мммм.

3 лайка

Кстати, думаю, если такой сыр закоптить- классно будет!

1 лайк

Шикарно выглядит сырок! Ну очень оригинально! Даже не знала, что такой бывает.

Я хочу такой попробовать сделать, рецепт ведь простой. Если понравится вкус, можно будет производство наладить - на продажу, конкурентов пока нет.

1 лайк

Кстати точно, хотя поначалу придется делать серьезные маркетинговые шаги. Неизвестное покупают неохотно.
Но у твердого пивного такой привлекательный вид, что надо пробовать производить на продажу, давать пробовать.
И потом, делать еще и копченый.

1 лайк

Инна, спасибо за рецепт ! Надо попробовать, интересно получится ли. Мужу скажу , чтоб пива темного купил, молока подсобирала немного.

Это Наташа рецепт нашла! Очень классный, делайте, будем ждать с нетерпением.
А вы попробуйте на небольшом количестве молока. Здорово было бы еще попробовать из натурального пива, из пивоварни…

Мужу позвонила задание дала ! Завтра попробую на пол порции.

1 лайк

Я уже прям дрожу от нетерпения, интересно узнать результат!

1 лайк

Лена, будем ждать результатів. Столько всего новогохочется попробовать.

2 лайка

Да, идей и новых рецептов очень очень много. Но мне кажется, что этот пивной сыр - это просто бомба. И в приготовлении вроде не так сложно.

2 лайка

Инна, тут только в комплекте с тем же пивом и продавать, а лучше с водкой. Там точно после принятия на грудь закуска понадобится. А так как у нас в пословице говорится “Водка без пива - деньги на ветер”, то можно еще ее переименовать “Водка с пивным сыром - польза двойная”, а там уж точно не прогадаешь! :joy:

3 лайка

Ахахах)) Это да) Но тут другая проблема назревает. Обычно, у кого проблема, когда водку надо с пивом, на сыр не хватит)

1 лайк

Интересно, кто догадался соединить сыр с пивом? Это ж как удобно, два в одном! Жаль, цокаться не удобно:grinning:

3 лайка

Ой, умора)) Сердечки закончились давно)

Цокатся можна, та звук не той😊. А сир заінтригував!

Муж пиво привёз ! Может прям сегодня начинать?:blush:

11 лайков

Елена Биленко, прям зараз😁, якщо мова не про пиво, а про СИР!
А підкажіть, будь ласка, досвідчені недосвідченій якою приблизно вагою пресувати таку красу😃

1 лайк