Пивной сыр приобретает всё большую популярность за рубежом, в то время как у нас о нём практически ничего не знают. Пивной сыр бывает плавленным (мягким) и твёрдым.Процесс изготовления сыра совсем не сложен. Итак, для изготовления твёрдого сыра нам понадобится :
10 литров козьего (можно и коровьего)молока
фермент для закваски 0,1 гр
соль 2 стол.ложки
тёмное пиво - 1 литр
Нагреваем молоко до температуры 32…34град.
Вносим в молоко фермент, растворённый в воде 50мл и хорошо перемешиваем.
Оставляем молоко с ферментом на 30-40 минут до образования сгустка.
Режем сгусток на мелкое зерно, подогреваем до температуры 38 град и, помешивая,выдерживаем 40-45 минут.
Теперь откидываем всё содержимое на дуршлаг.
Сырное зерно заливаем тёмным тёплым (38град) пивом. Чем пиво будет темнее, тем красивее и ярче получится рисунок в готовом сыре. Оставляем настаиваться 40 минут
Снова откидываем на дуршлаг, солим зерно и быстренько прессовать.
После полной отпрессовки сыр слегка подсушиваем и покрываем латексом или упаковываем в термоусадочные пакеты.
Выдерживаем сырные головки месяц и более. Приятного аппетита!
Сыр Пивной наиболее часто встречается в Кентукки . Кроме того, названные продукты сыра можно найти в других регионах Соединенных Штатов , но пивной сыр сам по себе не так широко распространен. Несмотря на это, продукт есть почти повсеместно в Кентукки. Есть целый ряд различных марок, которые пользуются популярностью - большинство похожи по вкусу и текстуре. Поклонники закуски, как правило, имеют свой любимый бренд, и есть много самодельных версий, в которых используются самые разнообразные ингредиенты.
Коммерческое производство пивного плавленного сыра , как правило , состоит из базового плавленого сыра с острым вкусом чеддера. Для этого добавляется пиво, чтобы обеспечить вкус и текстуру, а также чеснок и различные специи в том числе сухая горчица , хрен и кайенский перец . Большинство сортов имеют сильный аромат чеснока. Сыр Пиво традиционно подается с солеными крекерами, гренками.
Готовится дома очень просто.
Берём сыр Чеддер, трём на тёрке. Добавляем чеснок , перец по вкусу, готовую горчицу, добавляем ваше любимое пиво и на блендере всё взбиваем. На 100гр сыра идёт приблизительно 20-25мл пива. Отправляем на ночь в холодильник. Всё! Блюдо готово.
Едят такой сыр с хрустящими крекерами и гренками в компании хороших друзей!
Кстати точно, хотя поначалу придется делать серьезные маркетинговые шаги. Неизвестное покупают неохотно.
Но у твердого пивного такой привлекательный вид, что надо пробовать производить на продажу, давать пробовать.
И потом, делать еще и копченый.
Это Наташа рецепт нашла! Очень классный, делайте, будем ждать с нетерпением.
А вы попробуйте на небольшом количестве молока. Здорово было бы еще попробовать из натурального пива, из пивоварни…
Инна, тут только в комплекте с тем же пивом и продавать, а лучше с водкой. Там точно после принятия на грудь закуска понадобится. А так как у нас в пословице говорится “Водка без пива - деньги на ветер”, то можно еще ее переименовать “Водка с пивным сыром - польза двойная”, а там уж точно не прогадаешь!
Елена Биленко, прям зараз😁, якщо мова не про пиво, а про СИР!
А підкажіть, будь ласка, досвідчені недосвідченій якою приблизно вагою пресувати таку красу😃