Как сбывать сыр в Украине: крупный бизнес против мелкого, кооперативы

Наташа, я думаю у нас такая форма кооперации не пойдет.
Нет стабильности. Народ не уверен, что завтра у него хватит денег на молоко. Очень многие отказывают себе даже в обязательных продуктах, не говоря уже о сыре.
Нужно искать другой выход.

8 лайков

Кооперация не колхоз. парт билетов ни кто не требует …
Рассмотрев именно этот случай, покупатель платит не за весь год а за квартал … )
А если не покупатель, попробуйте упростить например а логистику или говориться о одной точке реализации и вахтовым методом делать торговлю , но люди вас будут находить …
При этом не обязательно КООП открывать… можно просто ни чего не меняя попробовать распределить труд ! Я уверенна что все может получиться, если сильно захотеть !!!

2 лайка

В Америке пошли ещё дальше. Клиент как-бы арендует козу у фермера, при этом коза остаётся жить у фермера как бы на передержке, и клиент как бы забирает своё молоко от своей козы, минуя налоги и ветсанконтроль продукции :grin:

12 лайков

аутотренинг :slight_smile: как и с лошадками :slight_smile: я планировала вначале так сделать , но что то мне подсказывает пятая точка , резня может начаться

А чего резня может начаться?

аутсорсинг подрозумевает ваше животное у нас стоит … а 10 девушек по одной козе ) утрирую. будут драться из за пол литра молока …

Так там же все только формально. Окончательный клиент (потребитель) как будто платит за аренду животного. Размер платы зависит от количества потребляемого им молока, сыра и др. У вас может быть например 20 таких клиентов и коз до сколько нужно, чтобы клиентов обеспечить продукцией.

3 лайка

мое виденье немного в другое русло направленно
… Хочу помогать маленьким , кому нужна помощь )) вот как раз для них это оптимальный вариант …

1 лайк

фот яркий пример украинской кооперации. называйте это как хотите… но суть одна , гуртом легче и батька бить … это Кластер при поддержке громад … ну такое … уверена , что все бояться верить , что такое возможно …

5 лайков

Идея то хорошая. И для многих пока приемлемая. Но это только пока. Німі на панщину ідуть і діточок з собой ведуть… Пока ты имеешь 20 коз и пашешь по 18-24 часа в сутки- ты свободен. А когда тебе дадут село, кредит, землю под выпас, кооператив, бухгалтера, назначат управляющего и норму молока в 1000 л в год или 2500 в год - и никого не будет волновать болезнь, падеж и прочие форс- мажоры- ты превратишься в раба. Мало того- не свободного раба, потому как с обязательствами! тебе по договору дали - должОн рассчитаться! И села такими дураками загрузят и земли выпасут и феодалами и панами станут. Земля - не твоя, козы- тоже не твои. Заработок - не твой. А пришел ты - вроде как со своими козами! Дети и внуки наши не рассчитаются за это “быстрое наращивание” объемов. Так что если кто и будет сыт - то не ваша семья. Если кто и будет одет- то не вы! И если кто получит гранд, то тоже не вы! и в Оксворде будут. Учится не ваши( наши) дети, а дети Андрея и иже с ним. Прошу прощения за откровения! Но не в нашей стране!

14 лайков

При рыночной экономике цену , по которой предприятие может закупать молоко , логично было бы вычислить “обратным ходом”. То есть исходя из ассортимента выпускаемой продукции и ее цены реализации. Т.е. взять объем реализации умножить на цену, отминусовать все затраты, включая налоги и прибыль и вычислить цену сырья. При этом не уверена, что это будет та цена- которую захотят получать производители молока.( когда то просчитывала) . на сегодняшний день, для большинства мелких производителей, которые не реализуют молочную продукцию по рыночной цене молока - этот бизнес убыточен.( или малоприбылен)

7 лайков

НИ КТО НИ КОМУ НИ ЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЕТ.

• Стадо можно страховать
  • кооператив это обьеденение разных форм господарств. ( 10 ЛПХ по 20 коз = 200 коз = 400 литров молока в день )
  • КООП берет на себя функцию переработки , бухгалтерии , логистики маркетинга и т … по желанию коператоров!

НЕ НУЖНО ПУТАТЬ В КОЛХОЗОМ
НИ КТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДИКТОВАТЬ ВАМ ЧТО ДЕЛАТЬ

2 лайка

Наверное стоит прочтать закон про кооперацию. Члены кооператива = собственники в разных долях. доли определяют сами люди. Напимер 1 коза один пай . и все ! а на счет феодализации это глупости… Если своей земли нет, то нужно пойти и получить ее согласно закону про то же фермерское хозяйство … 1 чел от 18 лет = 2 га. земли. приватизация бесплатная !

2 лайка

Закон о кооперации я прочитала еще в 90-х. И не кооперации речь. А об инвесторах, которые готовы предоставить землю и организовать реализацию. Предложение магистра Андрея! А то что никто не навязывает- всем понятно. Мы хорошие дела и глупости - все делаем сами. Кстати Закон о кооперации в нашей стране тоже прижился плохо. Все кооперативы, созданные в 90-х до сегодняшнего дня не дожили. Сама создавала. Сама работала. И сама выгребала! деньги вложили все- а забрали- немногие. Еще все и перегрызлись! менталитет наших людей с тех пор изменился мало!) а уставный капитал в коопе тоже нужен. И его должен кто то внести.

6 лайков

ЕГО СЕЙЧАС ПОЛНОСТЬЮ МЕНЯЮТ !

Я ЗНАЮ ТЕ КОТОРЫЕ ЖИВЫ И РАБОТАЮТ !

2 лайка

Меняют - это хорошо! А людей кто поменяет? В коопе работать- надо что бы каждый внес свой пай. Допустим , что все внесли. Купили оборудование- оно требует ухода и ремонта. Внесли на уход и ремонт. Через пять лет вносим снова- потому что безвозвратно поламалось. (Утрирую), но пытаюсь на трех пальцах рассказать. Каждый день зарплату бухгалтеру, рабочему, водителю, аренду помещений, свет , газ, дворник, запчасти, мбп. Кто это оплатит?. Молоко вносить по 3 копейки будем?

4 лайка

Мне кажеться, что мы на разных языках говорим. Мне трудно будет вас переубедить . Наверное стоит найти подходящий кооператив и сделать екскурсию всем желающим, как это работает !

2 лайка

За тем , что работает- стоят огромные капиталы. И там это работает. И это тот же колхоз- только на новый лад. Вот этот форум- он тоже ваш(наш) кооператив. Админы постарались. Большое им спс за это. Интернет магазины- тоже магазины - и у них супермаркеты покупают. Сделать на форуме тоже отделы и всех загрузить обязанностями- тоже неплохо получится. При этом аренда сайта- не аренда площадей!))

8 лайков

В общем-то я не говорю, что не надо перенимать лучшее. И думать надо. Но учесть все за и против. А работает все! Только с разными прибылями. И с разными получателями этих прибылей!

5 лайков