Как продавать сыр: идеи маркетинговых приемов и примеров рекламы

Интересно за какое время окупится такая сыроварня. Ведь цена на такое оборудования явно будет не меньше 20 тыс.долл.

Не преувеличивайте 20 т. у.е. Не будет стоить. Упростили требования к молоко перерабатывают предприятиям и для того что бы получить эксплуатационное разрешение, необходимы: помещение, скважина ( колодец не подходит) , кондиционер, мойки, столы, и сыроварня ( до 300 литров цена не более 2000 у. е. ) кстати в которой и пастеризация есть, так что стоимость цеха о всеми внутренностями около 4-5 тыс. для маленького производителя. А еще можно в Европе найти б/у. Оборудование, которое будет куда по симпатичней нового в Украине. Будем развинчивать мифы о сложности бытия.

5 лайков

Наташа, это я погуглила на Пром.иа. Наверное от цен на оборудования и стался “инфаркт микарда” :joy:
А так я рада, что все более-менее доступно! :blush:

1 лайк

Более чем доступно, промониторив все и собрав всю информацию, это доступно. В этом году боролась с землей. На следующий достраивать цех, но тут у меня встал вопрос, а хочу ли я перерабатывать молоко;)? Идея кооператива не покидает меня ни секунды… Проведя анализ :money_with_wings: года, могу сказать, что транспорт съедает львную долю продукции. Хочу отдавать молоко на переработку и забирать готовые сырочки по моей технологии и со своего молочка под своей торговой маркой. Ех жаль, что пока что мечта…

3 лайка

После всех экологических упаковок, пора перейти на съедобную посуду, ведь она может выполнять не только функции столового прибора, но и сама служить хорошей закуской.

Дизайнер Гек Воутерс сделал необычную посуду из овощей: свеклы, перца, моркови, томатов, лука-порея и фруктов. Овощные тарелки особенно пришлись по вкусу козам, а вот фруктовые смакуют люди: как дети, так и взрослые! И, главное, она еще и многоразовая, главное использовать ее только для относительно сухих продуктов – салатов, каши, рыбы, а вот с жидкостями рисковать не стоит.

А вот еще интересная идея: разноцветные стаканы из желе. Стаканов вместимостью 75 мл отличаются по цвету и по вкусу. Всего их шесть: яблоко, вишневая и классическая кола, апельсин, малина, вишня. Все они изготовлены из желатина, кукурузного сиропа, сахара, растительного масла, лимонной кислоты и пищевых красителей. По мнению дегустаторов, стаканчики по вкусу напоминают мармелад, но более густой консистенции.

Разлитые по желейным бокалам горячие или алкогольные напитки стоит выпивать сразу же, поскольку они постепенно растворяют стенки посуды и вкус изменяется. С другой стороны, в результате может получиться необычный коктейль! Ну а с третьей стороны, в стаканы не обязательно что-то наливать в них можно класть мороженое, взбитые сливки и другие десерты.

Подробнее о кофейной чашке из печенья с глазурью. Выпил кофе, съел чашку, облизнулся и ушел по своим делам. Такие чашки с недавних времен подают в итальянских ресторанах, где кофе подают в аппетитных чашках Cookie Cup.

Галеты вместо посуды. В японском «Orto Cafe» уже не первый год вместо одноразовой посуды используют галеты – это приборы и тарелки, сделанные из муки, соли и воды.

Суповая миска из теста. Британская кондитерская компания «Butt Foods» занялась выпуском мисок для супа из теста. Плюс этой посуды в том, что ее можно разогревать в микроволновке.

8 лайков

Мобильные в смысле передвижные? Увидела передвижные. Красавица сыроварня. Мечта. Мы потихоньку гуглим, узнаем цену нержавеечки и т.д. Вполне-вполне…

2 лайка

А сколько его доставка стоить будет?

Я вот сайт смотрела цен найти не могу. Но моя подруга покупала, коробочки. По размеру она ровно на камамбер, были 12 грн. Крышечка с прозрачной вставочкой. Очень симпотная.

1 лайк

Лена, а можно тут “руку держать на пульсе”?
Очень интересно. Хотя с ценами на бензин потихоньку начинаешь задумываться, а окупиться ли вся эта затея. Попробуй заложи в себестоимость и топливо, и елетроенергию, и амортизацию, и зарплату. Не поучится тогда сыр золотой?

1 лайк

Нет, я ездить точно не буду, я дома хочу. )

@sailen Лена, а на какие мощности дома думаете рассчитываете? :blush:

Пока особо ничего такого не рассчитываю. Мечтаю. )

1 лайк

У меня пока мечта поскромнее. Вырастить удойную козочку и научиться варить разные сыры. А еще мечта сделать Пармезан! Мечты, мечты… :grin:

1 лайк

речь не в ЕЗДЕ , а в том , что на МОБИЛЬНЫЕ перечня что ниже не нужно будет.
А СЫРОВАРНЯ В ЦЕЛОМ перед тем как получить експлуатационное разрешение вначале должно пройти вот эти процедуры как: разрешительной документации:
В Україні будівництво заслужено вважається одним з найскладніших, тривалих, заплутаних
і багатоетапних процесів, який включає не тільки зведення об’єктів, а й проведення організаційних, проектних,
вишукувальних, монтажних та інших робіт. Початковий етап будівництва Оформлення документів - це початковий етап усього процесу і, до вирішення питань, пов’язаних з отриманням різного роду дозвільних документів, потрібно підійти ще до зведення будівлі, так як документальний супровід будівництва - вершина айсберга проблем містобудівної сфери. Дозвільні документи на будівництво є законною підставою для реалізації будь-якого будівельного або архітектурного проекту. Будівельна документація надається замовнику відповідною інстанцією (Державної архітектурно-будівельною інспекцією) з метою контролю над виконанням нормативів, правил, вимог і умов містобудівного законодавства. Відповідно до Законодавства України існує 2 поняття дозволу на будівництво: дозвіл на будівництво - сукупність процесів і етапів зведення архітектурного об’єкта в Україні; дозвіл на будівництво (дозвіл або декларація) - офіційний документ, який видає Державна архітектурно-будівельна інспекція (ДАБІ). Вирішивши всі питання, пов’язані із землею, замовник перед тим як почати будівництво, повинен розробити проект майбутнього будівельного об’єкта, після чого приступити до оформлення та узгодження дозвільної документації, що надає право на будівництво. Суб’єкт господарської діяльності при вирішенні документальних питань керується певними правилами і визначає шлях отримання погоджень залежно від категорії складності архітектурного об’єкта. На категорійність об’єкта впливають клас наслідків і категорія складності будівлі та споруди. Види будівель і споруд Існує кілька видів споруди і відповідних дозвільних документів для початку будівельних робіт: мала забудова (індивідуальні житлові, садові та дачні будинки не більше 2-х поверхів, площею не більше 300 кв. метрів, господарські будівлі, споруди, гаражі, які розташовані на земельних ділянках - будівельний паспорт); будівлі 1-3 категорії складності (житлові та адміністративні будівлі понад 300 кв. метрів - декларація); споруди 4-5 категорії складності (багатоквартирні житлові будинки, нежитлові приміщення, бізнес центри, торгові центри, заправки, магазини - дозвіл на будівництво). Дозвільні документи залежно від категорії складності Невеликий приватний будинок або господарська будівля 1-2 категорії складності Для легалізації будівництва індивідуального приватного будинку не потрібно оформляти дозвіл на будівництва. Для того щоб почати будівництво будинків даної категорії необхідно: оформити будівельний паспорт (департамент містобудування та архітектури), розробити проектну документацію, оформити повідомлення про початок будівництва (ДАБІ).
Будівлі 3 категорії складності Для того щоб звести об’єкт, який відноситься до 3 категорії складності, необхідно: отримати містобудівні умови і обмеження (департамент містобудування та архітектури); отримати технічні умови; розробити проектну документацію; зареєструвати декларацію про початок виконання будівельних робіт. Декларація є підставою для виконання підготовчих і будівельних робіт на земельній ділянці. Документ (2 примірники) та пакет документів подається в ДАБІ на перевірку і реєстрацію. Працівники інспекції протягом 10 днів перевіряють правильність оформлення документів та їх подачу в повному обсязі. Якщо претензій до заявника немає, інспекція надає позитивне рішення, в іншому випадку відмову. Якщо по закінченні 10 днів замовник не отримав відповідь (позитивний або негативний) декларація вважається зареєстрованою автоматично. Термін дії документа - до закінчення будівництва. Пакет документів: заява на отримання документа; документи, що ідентифікують особу заявника; правовстановлюючий документ на земельну ділянку; правовстановлюючий документ на будівельний об’єкт; містобудівні умови; проект будівництва; декларація.

1 лайк

в зависимости что именно вы хотите … я точно не помню , но по моему паллет ( приблизительно сыроварня на 300 литров и цена была из центра Германии ) консолидированным грузом заходит за 400 долларов … но это не достоверная информация…
я занималась более крупными перевозками … НО ПРИ ЖЕЛАНИИ , а я вас уверяю, когда вы находите то что искали … оно само прилетит , плывет, скачет к вам … потому, что ВАШЕ и ни чье другое ) так что самый милый вариант … )))

3 лайка

На ебее (девочки слово не ругательное это сайт такой) они не продаются? )

2 лайка

Автоматизированный технологический процесс производства сыра.

2 лайка

Основные моменты по организации сбыта:

Аренда торгового места на рынке.
Открытие интернет-магазина.
Участие в ярмарках выходного дня, когда под товары народного потребления выделяются бесплатные места для продажи.
Организация дегустаций.
Презентация образцов на выставках.
Прямые контакты с торговыми сетями и общепитом.
Участие в клубах и форумах сыроделов.
Регистрация страничек в социальных сетях и создание на их основе групп поддержки.

4 лайка

План супер, но не работает… Нужна целая команда, ну или многодетная семья)))

3 лайка

У нас работает.

Справляемся с полсотней голов я, муж и два наемных работника.

Может мы о разных масштабах говорим?

7 лайков