Леночка, а посмотреть в этом магазине цены можно, народу интересно стало! Хотим!
В продолжение темы об экологической упаковке…
Упаковка для яиц из сухой травы
Чашка для кофе, которую можно съесть
Бокс для легкого перекуса
Сумки из натурального льна вторичной переработки
Упаковка для испанского сыра Тетилья.
Предназначена для того, чтобы выполнять две функции: быть контейнером для сыра, а также служить в качестве поверхности, на которой его можно порезать при открытии.
Все сподобалось, що забула сердечко відмічать!
Наташа, глядишь у нас такая красота появиться!
Появится, Лена, обязательно появится! И даже лучше! Раз мы об этом задумываемся, значит правильной дорогой идём:slight_smile: Выйдем со своими молочными продуктами на мировой рынок, а всех конкурентов оставим далеко позади!)
И по моему, этот день не за горами. Только диву даешься сколько уже наших украинцев уже стали заниматься сыроварением и все чаще и чаще начинаешь встречать ее на прилавках наших магазинов!
Я меня последнее время даже пунктик появился - покупая какую либо продукцию смотрю кто производитель и Вы бы знали сколько позитива получаешь, когда выбранный товар оказывается “Произведено в Украине”!
Очень интересная упаковка сыра “Captain John”. Встроенный нож в виде пропеллера позволяет порезать сыр на аккуратные кусочки.
Еще один пример удачного изобретения упаковки для продуктов. В мире глобального загрязнения окружающей среды, все актуальнее становиться применение экологично чистой упаковки.
Американка Сара Кеек из Вермонта для того, чтобы продлить срок хранения своих продуктов, создала восковую упаковку под названием Bee’s Wrap.
Экоупаковка Bee’s Wrap представляет собой хлопчатобумажный материал, который можно мыть и применять большое количество раз. В состав данной упаковки входит смесь, выполненная из масла жажоба, пчелиного воска и древесной смолы.
Под влиянием тепла от рук материал упаковки становится немножко липкой и с легкостью складывается по форме продукта. К примеру, можно с ее помощью обернуть недоеденный хлеб, бутерброд, сыр, накрыть банку с джемом.
Маркетинговые идеи это хорошо, это нужно… Меня больше волнует вопрос, как сделать продукты из козьего молока популярными? Ведь не секрет, что у большинства потребителей козье молоко и продукты из него вызывают смешанные чувства. Практически все, кому я предлагаю попробовать козье молоко - вежливо благодарят и отказываются, или прямо говорят, что козье молоко - это фу… Я то знаю, что молоко вкусное и пахнет только молоком. а как это объяснить другим? Ведь с детства слово “молоко” у нас ассоциируется с коровой…
Интересно, как проходят выставки и ярмарки сыров у нас и за рубежом? Посетителям предлагают бесплатно дегустировать козий сыр и молочные продукты?
Не очень дорого, коробочка что-то около от 10-15 грн.
Мечтаю внедрить мобильные сыроварни в Украине, но пока, что не регламентировано законом, хотя скорее будет подходить закон о лакальных рынках…
Все зависит от культуры потребления человеком, ведь его никак не заставить, что-то покупать даже если это очень полезный продукт.
Я сейчас тоже пытаюсь у себя на работе в коллективе потихоньку приучить к козьему молоку. Это надо видеть как человек пробуя молоко кривится как-будто отраву выпил. Но прогресс есть, в кофе мы уже не боимся добавлять Но я не опускаю руки, потихоньку брынзочку подсовываем для проб. Брынза нравится.
Про мобільні сироварні цікаво, а можна трошки розкрити питання.
А про лакальні ринки заінтригували. Це там де лакать будуть вчити?
лОкальні ринки, вибачаюсь) Закону України “Про локальні аграрні ринки” (2015 рік);
Мобільні, тобто ті що пересуваються або по типу МАФ щоб була можливість на них отримати експлуатаційний дозвіл. Маю на увазі маленьке приміщення, яке буде обладнано за умовами закону про беспеку харчової промисловості. На жаль з телефона не “впихується” файл … Або щось таке : .
Не варто вибаченнь😃, очепятки іноді кумедні бувають, сама грішна, але кумедно не виходить😣, тільки соромно.
Переіначу питання. А сенс у чому таких сироварень? Бринзу або качотту найсвіжішу, тільки зварену купити тощо?
Я, думаю, удобно в плане того, что у тебя есть много молока, а мощности его переработать нет. Приехала такая сыроварня к дому, наделала сыров, а созревать уже у себя ложишь.
Таки мобільні або Малі Архітектурні Форма ( МАФ) споруди не будуть потребувати технічної документації чи за власними характеристиками або ліцензії будуть мати документ, що надасть можливість робити експлуатаційний дозвіл, що є першою вимогою для переробників продукції тваринного походження. І тоді виробник матиме змогу постачати свою продукцію до супермаркетів то що , а не тільки в межах зазначених законом про лОкальні аграрні ринки Дуже маленькі фермерські ґаздівства дуже вписуються в ЗУ про Локальні аграрні ринки