Как продавать сыр через интернет

Многие из нас имеют небольшое количество козочек…и большую отдаленность от города.
А ведь основная масса покупателей, готовых купить и заплатить за козий сыр - находятся именно там.
Доставка продукта в город иногда съедает всю прибыль…а то и загоняет в минус.
Но что же делать если излишки продукта есть…а продать нужно.

В новый век технологий, когда почти у каждого есть телефоны с выходом в интернет, планшеты, компьютеры и т.д. - рулят продажи через интернет.
Почтовые отделения Новой почты с каждым днем расширяются, и многим клиентам бывает даже удобней сходить на отделение, чем в магазин.

Давайте поговорим про способы реализации сыра через интернет и доставку. Как лучше подать сыр, как упаковать, как сохранить в дороге.

Для начала самое главное это фото. Во всех интернет- продажах это чуть ли не самое главное условие успеха. Ведь человек не может понюхать, пощупать…он может только увидеть. Поэтому продукт должен быть красиво сфотографирован.

Далее это описания характеристик товара . Очень важно описать вкус, аромат сыра. Рассказать про его текстуру. Можно выделить пару слов о том как этот сыр может использоватся.

Цена и вес . В случае с твердыми сырами лучше указывать вес за 100 гр продукта, а не за 1 кг. Это приятней смотрится. Также нужно указать примерный вес головки.

Отправка и хранение. Нужно обратить внимание клиента на то что вы упакуете его так, что он доедет в целости и сохранности. Желательно приложить и фото в упаковке. Также нужно сказать пару слов по поводу его дальнейшего хранения дома.
Помощником в этом деле может стать термоусадка или вакуумная упаковка. Она сохранит продукт в дороге и выглядит естетично.

Какие еще есть соображения?

14 лайков

Кстати, прошу заметить, что на форуме есть раздел Фермерские продукты. Продажа.

5 лайков

Некоторые материалы с форума «в тему»:

Нужны новые клиенты, так почему мы бездействуем


Первый клиент, или бизнес с нуля


А вот информации про то, как написать хорошее описание сыра, нет. Делитесь, кто что знает из своего опыта. Что работает, а что нет.

В общем, тема сверхполезная, но пока совсем не раскрыта.

1 лайк

Вот нашла приемы, благодаря которым можно описать сыр.

  1. Вид
  2. Аромат
  3. Вкус
  4. Консистенция

Аромат и вкус можно описывать такими словами - с кислинкой, пышный, маслянистый, без примесей, приятный, цветочный, ароматный, фруктовый , душистый, козий, с ароматом сена,насыщенный, мягкий, грибной, ореховый, с ароматом пастбищ, острый, стойкий, крепкий, молочный, соленый, шелковый, соломенный, сладкий, терпкий, и т.д.

Консистенция- Шероховатая, компактная, рассыпчатая, эластичная, волокнистая, плотная, слоеная, зернистая , твердая, влажная, упругая, мягкая, гладкая, липкая.

Вид и цвет - гладкая, нежная, влажная, плотная, приправленная, округлая. Молочный, сливочный, кофейные оттенки, белоснежный, желтый, ярко-желтый и т.д.

Обратить внимание стоит и на консистенцию - хорошо ли режется ножом, ломается ломтик или гнется.

8 лайков