Идут ли продажи молока и сыров через свой сайт

У нас на форуме есть целый цикл статей о том, как быстро сварганить свой собственный небольшой вебсайт.

Но это техническая сторона. Куда интереснее услышать от опытных (и не очень) продавцов, а идут ли продажи через такие, “свои”, сайты, и насколько в них смысл, окупаются ли трудозатраты, особенно если вы относительно небольшое хозяйство?

4 симпатии

По сырам сайта нет, но по картинам есть. Ничего не продаётся. Нет ничего лучше Тематических раскрученных специалистами рес ресурсов. А свой нужно раскручивать, рекламировать, одним словом тратить своё время и т д. Разве что иметь сайт-визитку, где выложить фото, в каких условиях делается сыр, в каких условиях вызревает, паспорта и прививки коз, фото стада и условия , в которых оно содержится. Ну и про ассортимент и цены и доставку + контакты.

Достаточно этот адрес писать потом на визитке, человек заходит, получает всю нужную информацию и не отнимает Ваше время по телефону.

14 симпатий

Сразу прошу прощения, если несколько не в тему. Молочкой не торгую, но пост оставлю. Не обижусь, если удалят.

Самый лучший вариант для продаж (имхо) это свой сайт-визитка, на котором выкладывать информацию о себе, о продукции и прочее. Можно и магазинчик тоже на этом сайте сделать. Но затем страницы этого магазина постить в том же фейсбуке (в местах, где есть люди и которым это интересно), инстаграмме, других социалках.

Также нужно искать площадки для продаж по типу АУКРО (уже закрыт) или Кидстафф, Крафта - качественные площадки на которых можно покупать и продавать все.

На личном опыте скажу, что самые лучшие продажи - вживую, т.е лично. На втором месте соцсети (но нужно раскрутить себя) и на третьем форумы и торговые площадки.

Имея только личный сайт с целью иметь продажи - долго ничего не будет получаться. Нужно писать целевые тексты, продвигать по ключевым словам, Рекламироваться в тех же соцсетях и не только. Нужно очень много вложить денег и сил, чтобы сделать сайт популярным. Также нужно часто делать обновки, писать рецепты или статьи в тему. Необновляемый сайт плохопосещаем.

Гораздо проще сделать свой “бренд” и раскрутить его. вот к примеру “Козьи сыры Расписные” если создать сайт, то вряд ли кто пойдет и будет в поиске искать Расписные Сыры. Но уже попробовав продукцию при желании снова купить, будут искать. Это значит, что нужно раскрутить свой “бренд” и только после этого пойдут продажи через сайт. Но увы далеко не сразу, возможно год(ы) спустя. Помочь определиться со статьями и ключевыми словами для сайта могу помочь. Толкьо если действительно это нужно.

Если есть желание продавать через свой сайт, я бы посоветовала делать это на бесплатном домене и на бесплатном хостинге или платформе (помогу сделать если надо) чтобы не вкладывать на начальном этапе в это деньги, а затем можно и “переехать”. Затем странички в соцсетях, группы там же, инстаграмм и прочее. Нужны подписчики (куда ж без них) и обязательно нужно хотя бы раз в неделю постить новинки, еще показывать отзывы своих покупателей. Можно показывать покупки. Другими словами показывать движение своей продукции. Просить покупателей писать отзывы. Если нужно, делать подарочки ( 100 г сыра за отзыв - хороший или плохой, но честный)

Сейчас я лично за этот год оставила для реализации продаж свой сайт, форум Козовод, площадку Кидстафф и Крафта, а также фейсбук. Отчет по продажам:

  1. Личный сайт - 4% продажи за год.
  2. Козовод - около 16% продаж за год. Не считая повторные продажи и мастерклассы
  3. Кидстафф - 50% продаж за год
  4. Фейсбук - 18% за год
  5. Крафта и остальные площадки которые не указала - 12% за год.

Также отмечу, что многие делают покупки через вайбер. Там удобно показывать фото и договариваться.

9 симпатий

Ну если мы в некоторых случаях догнали по продажам Фейсбук, это отличный результат!

Одно замечание от программиста: раскручивать временный домен а потом переходить на другой — не лучшая идея. Гугл «наматывает» рейтинг именно домену. Новый домен (адрес сайта) — начинай все сначала. К тому времени вы разместите ссылки на старый домен кругом, где только можно, и ваш сайт будут помнить именно по этой ссылки. От любого перехода на новый адрес всегда будут потери.

2 симпатии

Ксения, а что вы через Кидстафф, сыры продаете? Мне лично эта площадка перестала нравится, в поледние 2 года вообще продаж по всем товарам почти ноль… зато с Клубка иногда заказывают. и ФС неплохо идет, главное побольше друзей иметь. А еще именно на ФС можно создать свой магазин. Отдельная страничка и привлекать друзей поставить нравится. Потом им будут уведомления приходить или в ленте видеть ваши предложения.

1 симпатия

Антон, временный беспланый домен рекомендую для того, чтобы посмотреть свои силы и возможности, определиться “а надо ли это мне” - вот если все окей и есть время для ведения сайта, то можно делать на платном домене и хостинге. А бесплатный при желании оставить как блог или забросить.

Ведь домен стоит наверное минимально 100-200 грн в год и еще хостинг гривен 500-700 в год… итого надо 20-30 долларов отдать з а сайт, который возможно и не нужен. А вот на бесплатном можно потренироваться, попробовать свои силы и в программировании и в остальном.

Часто только каждый 10й созданный сайт через год продлевается. И только каждый 50 продлевается на третий год. Не все так просто.

@Helen_OK нет, я не продаю сыры, коза у меня всего одна, самой не хватает :grin: я вначале поста писала, что молочку не продаю.

Кидстафф - там нужны отзывы. И есть возможность себя рекламировать. Много возможностей. Если не получается разобраться самостоятельно, можно попросить модераторов, помогут. С рекламой.

Также на кидстаффе есть свой форум “советчица” регулярно по возможности просматриваю кто что ищет и предлагаю свою продукцию. Как-то сама собой эта площадка у меня лидирует, потому остальные отсеялись. Возможно когда-нибудь будет у меня хороший проводной интернет (мечтаю, мечтаю…) вот тогда я расширю кругозор торговых площадок. А пока так.

Сыры там продавать можно и нужно! Причем дорого. Поняла также, что для покупателя важен ассортимент. Если выложить 1 позицию товара, спрос будет меньше. А вот 5-10 наименований или разновидностей и спрос увеличивается.

4 симпатии

Ксения, я на Кидстаффе уже лет 7-8. И рейтинг самый высокий. Я в том смысле что раньше продажи были и людей интересующих больше, а сейчас активность упала. Может это только меня касается…

2 симпатии

В экономических реалиях просто упала платёжеспособнось населения. Это раньше было весело и задорно…ну и здоровую конкуренцию ещё никто не отменял. А если совместить первое и второе…одним словом нужно приспосабливаться к реалиям.

8 симпатий

Да, Юлия правильно говорит, что у людей попросту нет денег. Не только на кидстаффе, но и на других площадках очень упали выторги. Доллар растет, а, зарплаты почти на месте. Я на этой площадке лет шесть, но продаю только год. Рейт 7, не самый высокий, но кое-какие продажи есть, если точнее то около сотни за год. Очень много дает реклама. Вот как рекламу проплачу, сразу за день может быть до десятка заказов.

2 симпатии

По картинкам и мылу девочкам рекомендую сайт ярмарка мастеров. Там продажи есть. Можно и за границу продавать

1 симпатия