Возьму и себе на заметку, тоже первокотки, спасибо.
Галина, Юля в своём посте сделала очень важное замечание
обратите на это внимание
В данном конкретном случае уже было допущено огромное количество ошибок из которых надобно хоть как-то вылазить и Юля написала рекомендации как из них можно вылезти.
Во всех других случаях я бы крайне не рекомендовала так поступать с первокотками. ИМХО
Да, не дочиталась, вероятно , я до сути.
Да, не дочиталась, вероятно , я до сути. :confused
Но у моей соседки похожая была ситуация, воспользовались именно этим, и помогло. Просто далее буду копировать в домашнюю папку, А то напендиляет кто то не на шутку))))). Спасибо за подсказку.
Пусть люди учатся на моих ошибках , какие последствия они тянут за собой, мучения животных и хозяев
Я для себя определила, что первую неделю дою 4 раза, потом перехожу на 3. Чем чаще будете доить первые дни, тем лучше будет вырабатываться молочко. Смотрите, как Вам удобнее. Можете сразу определиться на 3 раза с равным интервалом времени.
Пробиотики лучше подавать, так как был приём антибиотиков. Хуже от них точно не будет.
Спасибо большое, так и сделаю. Сегодня вколола окситацин, который купила в ветаптеке
, раекция ноль, наверно подделка, буду на человеческом.
Юлия, вы просто супер! Очень понятно, просто и приятно посоветовано! Это вам Это ты самый умный и красивый на свете! Мантра)) - YouTube
КРЕМ ДЛЯ ДОЕНИЯ мне посоветовали Санофит при мастите - но на деле он слишком пахучий - камфора очень въедливая, руки невозможно отмыть потом и молоко пахнет. И не люблю мази на вазелине. Мне понравилась ДБАЙЛИВА ДОЯРОЧКА - хорошо ложится на вымя, удивительно смягчает и помогает доить. Я мажу жирно ладони и делаю массажик вымени доярочкой и потом приятно доить. До крема смачивала струйкой молока пальцы для лучшего скольжения, чтобы не больно ей было и молоко лучше льётся. А то, что дали солёную воду, ничего страшного, с глюкозой было бы лучше, но и так хорошо. Колоть витамины - это жесть, они очень болючие! Поэтому козка и шугается от вас. Если уж надо что-то болючее делать - я стараюсь чужих звать - пусть они будут враги Я стараюсь давать витаминные смеси с едой. Удачи.
Ещё помогает, когда моете вымя перед дойкой, делать это сильно тёплой, почти горячей мягкой тряпкой. Аналогично тёплым компрессам на грудь для женщин, налаживающих грудное вскармливание. Я например, не мою вымя, а протираю мокрой тряпкой, мне этот способ пришёлся как более удобный. Горячей тряпкой протираешь - вот и массаж вымени. Мои когда раскусили в чём прикол, им понравилось. Одна вообще ходит за мной и орёт, когда вымя наполнилось, чтоб я её обслужила с массажем
Спасибо большое за совет.У нас крем только зорька продается, будет возможность куплю. Я водичку тоже тепленькую делаю, но вот тряпочка прохладная, сделаю как Вы практикуете. Уже пробую все средства, так как скачет от меня зажимается. Козлята на нее плохо влияют . Витамины тоже стараюсь давать в воду, но после родов и перед ними была очень слаба, надо было оперативно подключить. А колоть просила родственников, свекр -зоотехник, боятся, жалко и т.д. Вот и пришлось самой, раньше вообще никого ни колола
Лучше разделите на три дойки. Так чтоб первая была максимально рано, а последняя максимально поздно.
Но это не значит что нужно идти в 5 утра доить ) Самое главное чтоб время дойки было для вас удобное и комфортное. Тогда коза привыкнет к этому и ей тоже будет удобно.
В 4-х разовой дойке я не вижу смысла у вас.
Спасибо, видео потешило
Ко мне на ты
У меня одна коза скакала с полгода. Что только ни делала!.. И обе ноги подбрасывала, и уворачивалась, и толкалась… Потом всё-таки смирилась, но доение с ней долго ещё было мучением. Сейчас, наконец-то, она поняла, что это неизбежно)) Но одной рукой до сих пор придерживаю ногу, так как внезапно она может её засунуть в ведро с молоком)
Вот и я не дою, а йогой занимаюсь, плечом держу ее, правой рукой дою, левой держу посуду (переворачивала не раз), а она поворачивается и хвост мой жует, тянет )))) очень весело. Это молодая коза, а у меня есть еще взрослая мне ее отдали я даже не знаю ее возраста, ничего не знаю, так мы ее месяца два приучали к нам доится, сейчас с ней обнимаемся, но после окота боюсь выкидонов, она всех бодает животных кто попадается, очень агрессивная
Для примера, скажите Ваше расписание.
У меня было это 9 утра, 4 дня и 9 вечера.
Но сейчас перешли на 2-х разовую . осталось 9 утра и 9 вечера. Просто очень тяжело стало при трехразовой.
Раньше 9-ти не могу, потому что детей в школу собираю. А до школы я просто не встану, потому что до ночи варю сыр.
Вот и выходит что дойку подстроила под свое удобство. Козы привыкли и хорошо так доятся и ждут меня.
Я тоже дойку утренюю на 8.30 так как дети в школу,муж на работу,а раньше встать не могу,правда я не варю до ночи сыры:joy:просто люблю спать.)))
Это точно и мне охота поспать хотя бы до 8.00, думала желательно пораньше, но раздою козу и перестрою график.
А мы в семь доим летом,а зимой в восемь.