Если после прочтения темы нужен ли хозяйству свой сайт вы решили, что хотите попробовать создать свой сайт, у меня для вас супер новость: попробовать можно прямо сейчас и совершенно бесплатно!
Взгляните на эти тарфиные планы:
У этой компании миллионы людей по всему миру размещают свои сайты, от маленьких до больших. Эта же компания является создателем движка для сайтов WordPress, на котором и будет ваш сайт. Чтобы вы понимали, более 20% всех сайтов в мире работают на этом движке.
Почему я советую попробовать именно в этой компании?
- Начать можно с бесплатного тарифа. Название вашего сайта в бесплатном тарифе будет что-то вроде sozidora.wordpress.com (всегда будет заканчиваться на wordpress.com). Вам не нужно платить ни за размещение сайта, ни за полноценный отдельный домен (например, sozidora.com), ни за установку сайта, ни за его поддержку. Все включено.
- Начать можно прямо сейчас, зарегисрироваться за 5-10 минут, и пробовать создать основу своего сайта - меню, странички, логотип и т.п.
- Это прекрасная бесплатная возможность попробовать сделать свой сайт, не рискуя ни копейкой, и вкладывая минимум времени.
- Если у вас все получится (а мы вам в этом с удовольствием поможем советом и подсказкой в этой теме), вы можете перейти на платный тариф. И вот почему я предлагаю именно эту компанию - самый дешевый платный тариф у них это всего $2.99 в месяц, то есть 78 гривен. В этом платном тарифе будет уже больше возможностей, меньше ограничений, и отсутствие рекламы.
Трюк в том, что пробуете вы бесплатно, все настраиваете, смотрите, что получилось, подбираете дизайн, разбираетесь с админкой вашего сайта, и если видите, что у вас неплохо все получается, и вы хотите оставаться с этой компанией и держать у них свой сайт, то в таком случае вы покупаете платный тариф. Другими словами, вам не нужно платить за кота в мешке: вначале пробуете, затем платите.
Кстати, это еще и хороший способ посмотреть движок WordPress в действии, поиграться с ним, даже если вы собрались размещать свой сайт не в этой компании.
Даже в бесплатной версии вы сможете:
- выбрать из сотни дизайнов
- создать меню сайта, добавить страницы, загрузить фотографии, создавать галереи
- разместить свой логотип, выбрать, будет ли колонка справа или слева
- создавать блог
Далее пару часто задаваемых вопросов
Почему именно эта компания, ведь их десятки, если не сотни, по миру
Во-первых, у этой компании есть достаточно дешевый тариф. У всех других признанных популярных компаний тарифы гораздо дороже. Есть и по $10 в месяц, и по $25.
Во-вторых, они есть на русском языке. А многие известные компании только на английском (т.к. если сравнить объем англоязычного интернета с русскоязычным интернетом, это как джунгли и маленькая березовая роща).
В-третьих, они являются создателями самого движка, на котором и будет ваш сайт. Кто может знать движок лучше, чем его создатель?
Как научиться работать в этом движке WordPress?
Есть детальнейшая справка на русском языке:
Вы мжоете попробовать свои силы, параллельно изучить справку, и понять, сможете ли вы наполнять свой сайт сами, можете ли разобраться - все это еще до того, как тратить какие либо деньги.
Я решил, что хочу попробовать, с чего начинать?
Начинайте с вот этой ссылки:
https://wordpress.com/start/survey/ru
Это форма регистрации вашего сайта.
Вам будет предложено выбрать тематику вашего будущего сайта. Для козоводческих порталов больше всего подходит одно из следующих:
- Здоровье и здоровый образ жизни → Питание
- Здоровье и здоровый образ жизни → Общий раздел
- Бизнес и услуги → Общий раздел
На втором шаге будет предложено выбратЬ, как будет выглядеть главная страница вашего сайта:
Я рекомендую вторую опцию.
Ну а на следующем шаге, вы сможете выбрать один из 9 самых популярных дизайнов, это можно будет поменять после создания сайта (на выбор будет более 100 разных дизайнов):
Четвертый шаг - придумываем адрес сайта и жмем кнопку “выбрать”:
Советую: чем короче название, тем лучше.
На пятом шаге, выбираем бесплатный тарифный план:
Ну и последний шаг - вбиваем свою электронную почту и придумываем пароль для своей учетной записи в этой компании: