Лариса, давайте попробуем сделать сайт на бесплатном тарифе на платформе ru.wordpress.com, а заодно все действия будем документировать в этой теме, чтобы другие могли тоже разобраться для себя.
Я видел, у вашего хозяйства есть гугло-почта (почта на gmail.com). Не могли бы вы для начала зарегистрировать свою учетную запись вот по этой ссылке. Используйте свой почтовый ящик хозяйства.
Вот здесь с картинками я описал, как зарегистрировать себя на сайте:
Доступ
Когда вы зарегистрируетесь, держите свой главный пароль от сайта в секрете и никому не давайте - даже мне.
Чтобы я мог работать с вашим сайтом, лучше всего зарегистрировать меня как еще одного администратора на вашем сайте.
Для этого, в левой панельке в админке вашего сайта нажмите на кнопку “Добавить” в графе Люди:
Появится окошко, в котором нужно вбить мой почтовый адрес (x.meglio@gmail.com), выбрать роль “Администратор” и нажать на синюю кнопку “Отправить приглашение”:
Вот и все - теперь я смогу администрировать ваш сайт, но не буду им владеть - т.к. для меня создана отдельная учетная запись. В любой момент мои права администратора можно отозвать, или снизить до прав читателя.
Это самый правильный вариант дать кому-то доступ управлять вашим сайтом. Никогда не давайте личный пароль, который вы придумали, когда регистрировались в системе.
Название
Когда вы будете регистрироваться, на одном из этапов нужно будет вбить название.
Возможные варианты:
- ogogokozikozi.wordpress.com
- ogogokozi.wordpress.com
- ogogo.wordpress.com
- kozikozi.wordpress.com
Первый, конечно, самый правильный, но длинноватый и сложно читается, когда написан латиницей. Выбор за вами!
Как все сделаете - отпишитесь, будем двигаться дальше.
А если что неясно - спрашивайте.