Искусственные озера, прудики и фонтаны

а я в этом году сделала озеро)

5 лайков

Наташа, а Вы пленкой делали? ПВХ или специальной для пруда? бетонировали?
Мы в этом году делали “пробничек” из специальной чаши, вот на следующий год планирую расширение, но не знаю, или большую чашу или все-таки пленку…

3 лайка

я делала пленку специальную для пруда (Лагуна называется).не бетонировала

1 лайк

Спасибо, Наташа! А толщину не помните? 3,5 или 5? это размер 8Х10м?

я брала 3,5, потому как она очень “Золотая”))) по цене

1 лайк

Да вот и я думаю))) за 3,5 тысячи можно купить и чашу на куб, и ее не порвут собаки, к примеру…

у нас нельзя за такую цену купить чашу…собака там была - все обошлось. Пленка очень плотная

У Вас там нет Эпицентра? Мы в Эпике брали…
А может и пленку купим)

Наташа скажите а вода не цветет летом когда жарко. ну тоесть не воняет как в болоте и не зеленеет? Или Вы как-то меняете ее. Ну вобщем сумбурно задала вопрос. Если короче- как ухаживаете летом что-бы не застаивалась вода?

2 лайка

я через интернет заказівала

1 лайк

Зеленеет - каждые выходные чистила

Мария, чтоб не зеленело, ставится фильтр, можно сделать в виде водопада или фонтана)

Где купить, сколько стоит, и как он работает?

Если есть рыба - не помогает. И если озеро на солнце - тоже большой минус.

У нас есть рыба))) на да, озеро притеняли сеткой. На стенках была водоросль, конечно, руками счищала периодически. Но вода не застаивается)

От электричества. Фильтр зависит от объема пруда, у нас пруд был на 120 литров, брали фильтр мощностью 500 л в час.
Фильтры прудовые есть в интернет-магазинах для аквариумистов, например Арована (мы там брали).

Можно купить помпу и сделать фильтр самостоятельно, мне муж так сделал) Погуглите: фильтр для пруда своими руками)

1 лайк

Спасибо, попробую найти.

Мария, там ничего сложного, помпу в воду (помпа тоже выбирается исходя из объема пруда), от помпы шланг в бочку, в бочке - керамзит, сетка, губки (по такому принципу делают аквариумные фильтры типа САМП), вход шланга повыше, выход - пониже, из выходного отверстия - шланг, вода идет в пруд)
У нас была не бочка (так как объем мал), а ящик цветочный:

6 лайков

Каждый раз восхищаюсь форумом и форумчанами. Какие все приветливые,такие позитивные, все как родные… На форуме такая позитивная, душевная енергетика тьху-тьху-тьху что-бы не сглазить.

2 лайка

А камни какие… у нас, наверное сложнее всего найти именно камни) Ну или покупать.

1 лайк