Доможіть в проблемі з водою

Может у нас нас есть специалисты - выслушаю все советы по данной теме.
У нас в посёлке есть несколько башен, но вода идёт с перебоями. 4 дня небыло воды - прорвало. Сделали. Частью улица дали воду, а другим не дали. Меня реально бесит от таких дел. То перекрывают воду кто хочет. То прорвало на соседней улице, перекрыли несколько улицам воду. А летом вообще капец. Вода только у тех кто ближе к башне - они там огороды поливают, а к нам вода опять не доходит. А нам реально нечем напоить животных, покупать детей или снять в унитазе. Да сегодня топила лёд. А дальше как?
Колодец во дворе природный высох в прошлом году. Артезианку проводить? Не знаю как глубоко придётся копать. Тк одна башня высохла.
Думаю что надо покупать огроменную бочку, но как ее потом мыть? И как правильно утеплить чтобы зимой незамерзла?

3 симпатии

У нас тоже проблема с водой : все время рыжая , светлая бежит только когда проверки в водоканале . Цены растут , а качество хуже . За восемь лет ,что мы живём тут , люди и подписи собирали, и жалобы писали , и анализ делали - все без толку , сидят у корыта и управы им нету.
Для себя решили пробивать со временем скважину , но там тоже и насос, и станция, и сама работа не малых денег стоит . Плюс непонятно какого качества вода будет , но в принципе у нас и сейчас техническая идёт…
А если цистерну покупать - то это уже полскважины по цене получится , они тоже не дёшево стоят .
Вы может в местных группах в фб поспрашивайте : как люди выходят из таких ситуаций , может те кто скважины или колодцы копают вам подскажут -есть ли возможность в вашей местности добраться до воды ?

6 симпатий

Можно попытаться углубить колодец на несколько колец. Есть технологии бурения скважины внутри колодца. Но все это расходы.

3 симпатии

Аналогичная проблема с поливами и отсутсвием воды в отдаленных от башни домах (у знакомых). Вышли они из положения подобного, благодаря установке цистерны, ночью набирали воду когда хоть какой-то напор был. Бочку закопали на участке, сверху утеплили. Свет не проникает не размножаются водоросли (зелёный налет) Чистили время от времени агробиобаком, просто туда заливали нужное количество. А в этом году говорили, что пробовали ЭКО порошок, от нашей Ксении ЭКО свит. О скважине писала Оля на своей странице, заречная. Они сами добирались до воды. Но там есть нюансы. В пересохшем колодце достатчно проблематично делать скважину, точнее технически тяжелее,чем на новом месте.
Кстати ,знакомые устанавливали в гараже куб для воды, тоже очень выручил их.

7 симпатий

У нас на территории завода- фермы, стоит водонапорная башня, полив малины, выпойка животных, машину помыли, ковер простирали,рабочие с цеха водой пользуются( купаются) и т.д. в общем счета за воду приходили удивительно огромные. Вова, не знаю как и с чей помощью, в цеху установил насос, который качает водицу, на вкус она отличается от воды из башни, возможно другой грунтовый ручей. Анализ воды делали в местной санстанции. Домой для питья без кипячения, ездим за водой в сосновый лес, там люди соорудили такую штуку), не знаю как назвать, приходится потрудиться руками, чтоб накачать, набираем воды ну очееень много в 20 литровые баклаги. Сдавали на анализ- почти точь в точь как Моршин без газа, с небольшими отклонениями в цифрах, всегда вкусна водица

7 симпатий

В сёлах постоянная проблема с водой. У нас на ферме своя скважина “была”, от неё питается три улицы, понятно, что когда мы купили ферму то перебои с водой, плохой напор нам не нужен, мы её восстановили за свои деньги с условием бесплатной воды, наш насос, наш ремонт, наше электричество для всего этого и что…поменялось руководство и несколько лет ада, жадина опять довел скважину до плачевного состояния …и передал в управление местного “водоканала”, а так как она по прежнему от нашего электричества питается, то мы опять договорились на бесплатное потребление, нет худа без добра :wink:
Но вода техническая, для питья семье покупаем или из бювета возим.
Инна, может улица или несколько захотят в складчину сделать новую независимую башню/скважину. В нашем селе штук 5 или больше скважин каждая для нескольких улиц и смотрящие.

2 симпатии

Инна, попробуйте у бурильщиков местных разузнать, какой у вас там прогноз по бурению скважины. Как правило, у них есть сведения. И отсюда уже можно что-то планировать. Своя скважина, думаю, был бы самый лучший вариант.

10 симпатий

У нас в селе собрались несколько домов и сделали вручную себе скважины. Да мужики попотели, но в разы дешевле обошлось, чем заказывать.

Это смотря на какой глубине вода питьевая. У нас 68 метров скважина, вручную такую не пробить и маленькой буровой установкой тоже.

Конечно, если вода очень глубоко, то самим не докопаться. Но у людей колодец есть, только высох. Может не очень глубоко все-таки. Около 10м ± справятся.

1 симпатия

Видела у двух знакомых во дворе большие ямы для сбора дождевой воды. С верху люк. У одних яма круглая с больших бетонных колец. У других квадратная обложенная или кирпичом или камнем и покрытая жидким стеклом. И со всех крыш вода стёками подведена к яме. Для технических нужд отличный вариант.

3 симпатии

Вот такое у моих родителей и у всех, воду привозит водовоз по всему району, 4 куба 550 грн, вот так и живём, 2 раза в месяц покупают.

Такое впечатление, что наша страна в пустыне с этими ценами на воду.

1 симпатия

У нас и водовозов нет. Был какой-то частник. Но там бочка такая страшная. Я сомневаюсь в чистоте потом той воды, разве что в унитаз сливать. Но будем что-то думать. Пускай потеплеет.

Самый лучший вариант выкапывать на свей улице скважину. Но у меня такая улица… приезжие, пенсионеры, пустые 4 дома и квартиранты. Буду узнавать насчёт артезианки. Если кому-то выкапывали по месту, то должны знать какая глубина и возможно ли вообще добраться до нормальной воды.

Тут ещё важно таки узнать в вашей местности, есть ли у кого-то скважины и кто делал и на какую глубину. С целью нажиться на несведущих, “бизнесмены” докапываются до воды, а метры то оплачиваются по счётчику, но потом рассказывают красочные истории, какая прекрасная вода ожидает владельца,если копнуть глубже. Так произошло с нашим знакомым, они таки копнули глубже,хотя на предыдущей попавшейся воде можно было остановится (40 м), а глубже это было уже (60м) и вода настолько пахнет серой, что пить ее невозможно.

2 симпатии