Влияет ли качество воды ( с крана или колодца) на вкус молока и здоровье козы.

Оправданы ли затраты на бурение скажины для выпойки коз и козлят, или просто использовать центральный водопровод?

3 симпатии

Насчет коз не знаю, а для себя, когда нет никакой воды ,было бы неплохо, но в нашей местности метров 50 бурить.

2 симпатии

50 - нормально, зато вода будет чистейшая. У нас скважина 68 метров. Правда, сломался компрессор и теперь не качаем, пользуемся центральным водопроводом.

В селе у родителей когда-то провели 30 км водопровод по селам, проработал 1.5 года, потом отключили, т.к. люди поливали огород, полтора года счастья огородного, и в доме вода, больше не включили, а потом бульдозеры стали выкапывать трубы на металлолом. Сейчас вода из искусст. колодца так сказать и в дом завели, привозит водовозка, так все села.

В таком случае, конечно, нужна собственная скважина. С водой так мучиться - напряжно

Девочки центральный водопровод у нас есть, интересует конретно - целесообразно ли вкладывать деньги в скважину ( изменится ли вкус молока в лучшую сторону?) или не забивать пока голову. Для приготовления пищи используем привозную, есть от нас 30км. Источник с водой очень хорошего качества.

Водопроводная вода у вас плохого качества?

когда в нас селе водопровод износился чиновники что бы селян заставить поменять водопровод оставили село на долгих пять лет без питьевой воды и так у нас появилася скважина Правда живем мы на берегу водохранилища и скважина глубиной всего 20 метров Вода имеет гидрокарбонатный привкус Воду отдавали на анализ и признали пригодной для питья Теперь для всех нужд мы пользуемся только этой водой хотя сейчас есть и водопроводная По козам заметила что со скважины воду пьют лучше
Раньше когда кур поили водопроводной водой зимой у меня все время был падеж взрослой птицы теперь падежа нет поэтому для нашей семьи скважина нас очень выручает так как мы эту воду используем и для полива и нам наша вода обходиться по цене на много дешевле

1 симпатия

Я Вам не отвечу, насколько это целесообразно. но у меня на участке две скважины, одна до 20 метров и в ней вода с большой примесью глины, вторая около 90 метров, вода чистая. Так вот, осенью - зимой козы предпочитают пить воду с глиной, а вот весной - летом подавай им чистую, разницы во вкусе молока я (и не только я) не заметилв.

2 симпатии

За своими козами заметила странную особенность. Если в лесу набредаем на чистейший родник - никто ни разу не пил, а если на дорожную отстоянную лужу в лесу - пьют наперегонки…

10 симпатий

Может имеет место просто отстаивать трубопроводную воду. Для зимы возможно, а вот по летней жаре наврядли((

Да, если вода хлорирована - они это заметят.

2 симпатии

Минералочка:wink:

1 симпатия