Информация из первых рук от форумчан

Сегодня в 8 утра звонила Ане Ч.
Дома. Хлопоты по хозяйству. Долго протекает болезнь у нее и мужа. Боль в груди, кашель. В аптеке антибиот. нет. С мужем допивают последнюю пластинку.
Гости вчера уехали из села.

28 лайков

Дякую, Ірочка. Гарну справу робите . Здоров’я Вашій сім’ї та скорішого повернення до мирного життя . Обіймаю.

12 лайков

Киев оживает. Стали завозить овощи, мясо, сосиски, колбасу в магазины.
Яйца, крупы и хлеб были в продаже с начала войны.
Появился ассортимент молочной продукции.
Из фруктов- яблоки, бананы, киви и цитрусовые .

Заработали маленькие кофейни ( пока очень мало, но уже прогресс). Появился корм и песок для животных( в частных лоречках).
Открылись швейные мастерские( для ремонта одежды), парикмахерские работают в укороченном режиме.

Магазин АТБ ( в котором я трудилась) завтра открывается.
Магазин целый месяц был закрыт. На спальный район работало только 3 опорных магазина. Остальные были закрыты.
Я выхожу на работу.
Транспорт запустили в военном режиме. Скоростной трамвай и маршрутки пока не ездят, но пустили автобус по маршруту . Бесплатно.
Пол пути придётся идти пешком.

Жизнь налаживается. Надеемся и верим.

39 лайков

Нет, насколько известно, многие животные погибли. При попытках эвакуации были постоянные обстрелы… Лично не знаю, информация из группы в телеге

1 лайк

Как жутко читается …
Про возрождение жизни… и смерти…

Как нам всем нужна ПОБЕДА И МИР.

13 лайков

Марина, а ви як? Ви ж із харківщини?

2 лайка

Доброго всім дня. Сьогодні у ФБ прочитала у мешканки Херсона (я у неї пряжу купувала), що орки сьогодні тікали через міст. Багато техніки було. Люди радіють.

26 лайков

Хороша новина, а то бідні люди страдають від окупантів.

7 лайков

Да как… Относительно нормально, страшно конечно, но в сравнении с некоторыми нашими форумчанами у нас терпимо. Все окоты пережили, двое из них уже под отдаленные звуки взрывов… Кстати этих двух девушек назвала Мира и Вика…
Потихоньку варю сыры, но мало. Практически все молоко разбирается молоком и брынзой. У нас много переселенцев наехало. Цену со второго дня войны снизила и на молоко и на брынзу. Чтобы могли позволить себе люди. Сена нам не хватило, доставки нет, еле нашли 60 тюков докупили в трёх разных местах. Газа и бензина на заправке нет до сих пор. Цены в магазинах конечно же зашкаливают, в аптеках пусто. Утром пью успокоительное, на ночь снотворное… Как то так…

23 лайка

На жаль, це рокіровки в них, а по місту дуже багато їх,і вчора ввечері була “Чорнобаївка-12”

7 лайков

НА СВОЇЙ ЗЕМЛІ !

12 лайков

Дівчата , тривожно щось мені за нашу Таню @93799922 з Бердянська … останній раз виходила на зв’язок 25 березня , а з 26 .03 - вона не отримує мої повідомлення .

6 лайков

Може зв’язку не має. То і повідомлення не доходять. Будемо надіяться тільки на хороше і молиться за них, щоб це знущання, пошвидше закінчилося.

11 лайков

Лада, моя мама в окупації. Зв’язку нема ніякого впринципі, але нас так просто не візьмешь.
Моя подруга там, де і моя мама. Так вона зв’язок вотсапа надибала, привела на те місце мою маму і ми поспілкувалися голосовими. Та хоть так…

20 лайков

Я тоже переживаю за Танюшу, мы с ней на связи были 24\7. Хотя знаю, что Бердянске и Мелитополе вырубили связь и интернет. Будут вводить российских операторов мобильной связи.

3 лайка

Спешат, завоеватели хреновы :face_with_symbols_over_mouth:

9 лайков

с мелитополя сегодня маякнули - связь появилась

девочки, у нас в шеп есть чат sos - круглосуточно порядка 300-400 человек на молитве. у кого каrая срочность - имена скидываем. пишите в личку кому надо, я выложу

6 лайков

Девочки, Людмила Кубрак и Султана Хми на фс - это она же? Я просто не знаю… Знаю что примерно ± рядом находятся. Султана отписалась на фс, что таки поехали с села

1 лайк

Танюша,вот и мы сидели… Ребенок под звуки взрывов на дворе гулял. Пока нас кадыровцы не посетили и мы поняли: нужно ехать! Ехать,чтоб дети не получили травму психологическую! У меня младший тоже не такой как все… на инклюзии именно по эмоционально-волевой сфере.
А теперь читаю, что в селе делается. Каждый день новые “гости”. Сейчас тикают с низа, более агрессивные. Едут на награбленных джипах и квадроциклах. Очень надеемся, что до границы не доедут

9 лайков

Ні , Султана Хмі - псевдонім Оксани , я з нею знайома особисто . Вона під Макаровим жила … евакуїровалися . А будинок разрушен …

4 лайка