Хозяйство Каприна (Caprinae)

зайцы…ох уж эти зайцы…
они у нас тут пешком ходят
выхожу как-то из дома и иду по направлению к огороду (по крайней мере он у нас там раньше был :grin:), а мне на встречу идёт заяц. Неспешно так - прыг, прыг, прыг. И даже не собирается куда-то там убегать. Вроде это я его испугаться должна была :blush: Я ему - ну, привет! Вот тогда он понял, что я не пейзажная деталька и удрал :slight_smile:
Ну и косули рядом пасутся. В прошлом году самец обосновался у нас в посадке за участком и вечерами гавкал нашим козам:relaxed: Ну а те - чего ты нам гавкаешь? у нас вона каки свои парни есть!:blush:

7 лайков

Нашему коню Альберту исполнилось 1,5 года. По промерам 93 кг приблизительно. Из хороших новостей - первой дочке-полукровке сейчас 9 мес, даёт девическое молоко. Ниже видео, как мой сын, 13 лет, едет на нём верхом :grinning:

Альберт 1,5 года:

10 лайков

Красота, и сына умница!

Это ж надо, косули… :smiley: А у нас лисы ходят толпами. И в полях кабаны дикие, комбайнеры рассказывали, что за день обязательно под комбайн попадаются от одного до пяти штук.

Спасибо, Лена, я очень жду, когда же смогу оценить Альберта по дочкам, нервов добавляют слухи про то, как безбожно ВРУТ украинские козоводы. Я уж извелась прям, чем больше вникаю в эту тему, тем больше неуверенности :confused:

Но врут не только козоводства!

1 лайк

Да. Почему нельзя жить просто по-человечески? Риторический вопрос.

1 лайк

У нас люди так приучены (не все). Продают козу, пишут 6 литров давала, а в связи с жарой 2. Ну как такой разбег может быть, у меня Манька скинула 0,5 литра, простая козюля. Или продаю козла племенного и все (ни породы, ни племени)

4 лайка

И у нас тоже, один раз забыли уток закрыть на ночь в сарае… :weary:
…только перышки остались…

Знакомо :relaxed:

Зато сколько потом будет радости, если дочки порадуют, но если о происхождении невест Альберта ничего не известно, то может выстрелить и не совсем то чего ожидаешь :wink:

… а потом покупаем еще одного козлика и кроем им дочек Альберта… и тд… играемся в поглотительное…

ну это я про дворянок.

А вот на зааненских козах, покрытых зааненским козлом у меня лично пока разочарований не было, и тоже жду результата еще от троих козлов…

2 лайка

Ну тут как…не то чтоб совсем неизвестно, Сорокины всё таки 20 лет стараются, Альберт должен быть отличным производителем молочных девок. Пока всё идёт как надо. Но! Как говорится, пока не подоишь - не узнаешь :grin: У меня перед глазами только 2 дочки его, так что верю, надеюсь и жду :relaxed: Взяла я другого козлика, комолого, растёт пока, 4 мес. Осенью покрою 2 Альберта дочек им. На подходе 3 козёл, понесло меня, Таня…козы у меня 2, а я уже 3 козла собралась брать:grinning:
АААА! Ты про невест ! Да дворянки, а что могут так перебить, что дочка 1-2 л даст? вот будет грусть и печалька !!!

4 лайка

ну один-два наврядли если мамка хотябы трешку дает :grinning:

1 лайк

Ладно, родим - увидим, чего изводиться то?

Ага. Если все гуд можем потом махнуться производителями :wink:

3 лайка

Здравствуйте, Даша! Мы с вами вроде не только земляки, но и похоже почти однокодки:) Это вы в том военном городке жили, что перед аэропортом или в другом месте? Я только один знаю… У меня одногрупница из пед.училища Наташа Ефимченко оттуда - папа офицер. да и свекровь тоже там жила еще ребенком)))
А мы с мужем в Киевской области нашли пристанище, в принципе у меня предки как раз от сюда)
Люблю Азовское море! все детство и до рождения первенца ежегодно там!) Правда в вашем селе не была.
Прочитала про волка - очень жаль… Я у нас только лиса видела прошлой ранней весной, пока дачники не наехали, так нас от леса дачи отделяют. На выходных с детками на окраину села поехали на лыжах покататьсЯ, так только лесную мышь и увидели))) Птицы какие-то хищные летают высоко - у меня утки головы поворачивают и затихают, но не могу понять кто именно)))
Пишите пр осебя - интересно, а то давно ваш блог не обновлялся:)

2 лайка

Не понятно однокотки или одногодки,что вы хотели написать?
Если первое то вы получается сестры:grin:

1 лайк

Одногодки)))) Примерно одного возраста

2 лайка

Спасибо Лена, мы жили не возле аэропорта, а на въезде в Запорожье по Симферопольской трассе, там, где мемориал грузовичок, в память о воинах-автомобилистах. Въезд со стороны Космоса. Не обновляюсь, потому что позитива не всегда хватат :slight_smile:

2 лайка

О, а у меня муж с Шевченковского района, как я понимаю, это где-то рядом. Почти 20 лет замужем, а Запорожье не выучила)

2 лайка

так а сейчас в Запорожье живете?

Нет, его родители на Зеленом, а мы в Полтавской области)

1 лайк