Это не законы- а беззаконие…полное… и не бизнеса, увы…это банды, бардак, коррупция, это подмена понятий…и можно долго говорить.
Посмотрите на стабильные европейские станы…стоимость одежды. авто,быт техники…то, что близко каждому…копейки для их зарплат, даже наши все на шопинг туды ганяют…
Правильное распределение прибыли…всего лишь…не 90% в карман чиновников…
Посмотрите отношение в стране к пенсионерам…оставим малоимущих…здоровых, могущих работать.
Человек после 60-ти
практически беззубый
с плохим зрением
с плохим слухом
…это, типа, физиология…
+куча болячек, минимум отвратительной еды…условий
Ребята- это ИНВАЛИДЫ, только тсссс, а то пойдут группы оформлять…если денег хватит…
Вот в этом уровень развития гос.системы.
Оля анализ- количественное и качественное наличие чего-то…как можно вообще говорить о корректности определения, даже того же соединения- гемоглобина…если мы, по определению, не можем знать количества жидкости// крови, в которой он “растворен”???
Я про первый пост в этой теме напишу.
Хорошо что вы, Ирочка, упомянули здесь окно Овертона.
Дело в том, что по прогнозам некоторых умных, к 2050 году численность населения земли составит примерно 9 миллиардов, а это значит что будет нехватка продовольствия. Поэтому людей постепенно приучают к искусственной пище “дешёвой еде” , творить её будут из молекул. Всё будет “полезно и безопасно” вот только наесться этой едой сложно будет и от этого нервозность будет беспокоить. Уже испытывали.
Я тут подробно писать подробно не буду, а то Антон ругаться будет. Напишу потом в этой теме
А натуральная еда будет стоить дорого и по карману будет доступна не всем.
Вот это - самое большое заблуждение, я бы даже сказала - заведомая ложь, выгодная определённым силам в обществе. Всё с точностью до наоборот - здоровая удобренная навозом, а не химией земля даёт больший урожай, чем тощая . Растения меньше болеют, а вложение человеческого труда, наоборот, меньшее. У нас на Полтавщине уже много лет действует такое “органическое” хозяйство. Можете посмотреть видео
или зайдите на их сайт и почитайте более подробно.
Байки о том, что органическое земледелие не рентабельно выгодно распространять фармацевтическим компаниям (кого же тогда лечить?), это выходно химическим предприятиям (кому же продавать всю химию для удобрения и отраву от вредителей и болезней?) и т.п. Посмотрите док. фильм “Процветание” - там есть над чем задуматься…
Может для кого-то…да.Как и для меня был лет 8 назад, когда я об этом думала, как меня учили в институтах. а не своей…головой:grinning:
Знаете, единожды расширившиеся сознание, увы, не сузить никогда…никаким ортодоксам…
Ну если вы уж сказали А , говорите и Б…я о крови и определении параметров, а главное- о точности и безгрешности метода…
Так мы и не ходим,разве к стоматологу, а кроме врачей, поверьте, много интересного, действенного, НАУЧНОГО есть.
Но вы мне не ответили по гемоглобину…и я не о погрешностях, а о сути…мне действительно не безразлично ваше мнение.
Если вы вдумаетесь, вы откроете для себя много нового…только жить понимая это- сложновато…видите, ведь вы
это назваете [quote=“olga79, post:88, topic:5331, full:true”]
гениальный ответ.
[/quote]
там как раз все просто…беда в другом…
Я одну фразу…и умываю руки…есть знания, а есть - истина…
А удобрение…полное Г, если нет микробиоценоза в почве, который их перерааботает в доступную для растений форму…также как и в кишечнике животных…он, родимый…наше все.
Не могу не отметить игру слов - ведь удобрение это и есть Г!
Все, прекращайте мои родные на публике накалять градус. Это никому не нужно. Давайте воспользуемся пословицей: если нечего сказать хорошего, лучше промолчать. Обращаюсь ко всем.
Ну, мы вообще то о минералах говорили. Гемоглобин - носитель железа. При дефиците железа (и не только) его количество может уменьшаться, и даже вместе с количеством эритроцитов, а также лейкоцитов и других клеток крови, и не только крови. А ещё есть сывороточное железо, которое тоже информативно в плане диагностики в целом. Если мы делаем элементарный общий анализ крови, то мы смотрим на все его показатели СИСТЕМНО. Если у нас всё в норме, а гемоглобин понижен - значит у нас уже патология в синтезе эритроцитов. Если у нас гемоглобин понижен вместе с эритроцитами, и лейкоциты на нижней границе нормы - у нас скорее всего дефицит железа. Но только ли железа? Если при этом цветовой показатель в норме - то скорее всего имеет место недостаток В12 и фолиевой кислоты. Но, чтобы эти витамины определить, нужны очень сложные анализы. Далее варианты интерпретации общего анализа крови можно продолжать, но надо ли?
Я лично хотела бы / мечтаю о таком анализаторе, который бы выдал мне сразу: сколько у меня в крови железа, связанного с гемоглобином и не связанного, сколько В12, сколько фолиевой кислоты, сколько меди, кобальта и т.д. Я бы посмотрела - и знала бы, что например железа мне не надо, а медь и В12 желательно попринимать.
А я бы-------сколько у меня крови…первое и главное условие точного определения всех остальных ОТНОСИТЕЛЬНЫХ величин.
Второе - железо в гемоглобине удерживается за счет белка глобулярной структуры…а вот его то и определяют в этих самых лабораториях.
Т.е - количественный анализ… за счет связывания и титра р-ра вступающего в реакцию (его количества), определяют ??количество связуемого белка…т.е.- относительно чего-то…о какой точности может идти речь, если мы не можем с точностью определить количество самого раствора …- крови??? в которой “плавает” этот гемоглобин ((определяемое вещество…физика, чистейшей воды…
А вдруг…сгущение крови…уменьшение по какой-то причине плазмы…и что…какой у вас высокий гемоглобин…не приходилось сталкиваться…и задумываться…
А задуматься стоит…
Я даже читать обсуждение не стала. Хочется предложить автору статьи сразу перейти на внутривенное капельное кормление. Все равно рано или поздно, вся органика-неорганика разложится и преобразуется. И еще один очень простой вопрос задать. Своих детей он какими продуктами кормит? Очень сомневаюсь, что с химической гидропоники.
Меня не просто бесят подобные статьи, а дико бесят, бесят настолько, что я начинаю психовать и переставать адекватно мыслить. Все деньги, за деньги люди готовы написать все, что угодно.