Во-первых, я не читаю новости непонятно откуда, еще и в переводе. Они там так перекручивают, что потом посмотришь на источник, и понимаешь, что 90% раздуто, для того, чтобы сделать статью более привлекательной.
Во-вторых, ВОЗ не является образцом для подражания, в ее адрес немало критики от серьезных научных организаций по всему миру.
В-третьих, что мне слова, давайте цифры; вот я выше на самой простой цифре показал то, что технологически развитые страны с развитой медициной справляются получше кубы. Так почему брать кубу за образцовый пример? Где аргументы за Кубу?
И потом, жаль, что только на английском, но в указанной мней статье указана жесткая критика кубинской мед. системы, со всеми ее изъянами…
И в-послдних, пропустите все через фильтр здравой логики - вы же человек думающий. Сказано, что статистика заполитизирована. То есть, дела обстоят на Кубе еще хуже, чем по показателям. Вы что же, мечтаете жить в такой системе, где вас принудительно будут лечить без вашего согласия, принудительно делать вам рентгены, и еще и за ваши деньги? Никакая она там не бесплатная, об этом говорит статья википедии. Что большая часть затрат ложится на всех этих людей в любом случае…