Химия или мракобесие?

Во-первых, я не читаю новости непонятно откуда, еще и в переводе. Они там так перекручивают, что потом посмотришь на источник, и понимаешь, что 90% раздуто, для того, чтобы сделать статью более привлекательной.

Во-вторых, ВОЗ не является образцом для подражания, в ее адрес немало критики от серьезных научных организаций по всему миру.

В-третьих, что мне слова, давайте цифры; вот я выше на самой простой цифре показал то, что технологически развитые страны с развитой медициной справляются получше кубы. Так почему брать кубу за образцовый пример? Где аргументы за Кубу?

И потом, жаль, что только на английском, но в указанной мней статье указана жесткая критика кубинской мед. системы, со всеми ее изъянами…

И в-послдних, пропустите все через фильтр здравой логики - вы же человек думающий. Сказано, что статистика заполитизирована. То есть, дела обстоят на Кубе еще хуже, чем по показателям. Вы что же, мечтаете жить в такой системе, где вас принудительно будут лечить без вашего согласия, принудительно делать вам рентгены, и еще и за ваши деньги? Никакая она там не бесплатная, об этом говорит статья википедии. Что большая часть затрат ложится на всех этих людей в любом случае…

2 лайка

Толпа - это не проблема. Проблема в том, что лечение - в США это бизнес. А если это бизнес - то какой интерес полностью вылечить человека, сделать его самодостаточным? НИКАКОГО. Есть интерес в том, чтобы побольше заработать на человеке. Как? Сделать так, чтобы он жил подольше, болел почаще, и лечился подороже.

1 лайк

Все мы о серьезном… вот один факт о Японии…вызвавший мою улыбку.
2. Самые сильные ругательства в японском языке типа “дурак” и “идиот”.3. По-японски “дурак” звучит как “бака” (дословно глупый человек). А иностранец - как “гайдзин” (дословно - чужак). “Бака-гайдзин” в японском разговорном - это американец.

1 лайк

Я реалист и не верю в то, что что-либо должно быть в мире бесплатно. Любой труд должен быть оплачен. Кому платить за научные исследования в той же медицине, за производство лекарств, мед. техники, платить высокие достойные зарплаты врачам. КОНЕЧНО ЖЕ ЭТО БИЗНЕС! Это должен быть бизнес, иначе это будет медицина уровня зимбабве, со своей продожлительностью жизни и смертностью от простых болезней, которые лечатся в первом мире на ура.

Я за то, чтобы медицина была бизнесом, иначе она не выживет. Просто организовать процесс нужно грамотно.

1 лайк

@olga79 я так понял, вам импонирует система Кубы, и вы бы не против жить по такой системе? Просто интересно.

1 лайк

Ещё когда я училась в школе, в первые годы независимости, дети из нашей школы ездили лечить тяжёлые формы щитовидки на Кубу. Думаю, не спроста.
И я бы не против, чтобы моего папу принудительно полечили от пристрастия к алкоголю. И папа был бы здоровее, меньше бы тратил на лекарства, мама была бы счастливее, и мы все тоже.

2 лайка

Ну это ведь не единственный способ :slight_smile: Вот возьмите Австралию. Тут провели ряд мероприятний на уровне государства, и страна стала непьющей и некурящей. И никого не нужно принудительно лечить.

1. Сделали курение и алкоголь непопулярными
  2. Купить можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по удостоверению личности (18+)
  3. Ни сигарет, ни алкогольных напитков вы никогда не увидите в супермаркетах. Все в отдельных, предназначенных для этого местах
  4. Распитие и курение в публичных местах запрещено и штрафуется высоким штрафом.
  5. Провели ряд соц. кампаний, сделали это банально немодным.
  6. Поддерживают спортивные секции и социальные встречи грантами, очень активно.

И не нужна никакая принудительная медицина. Специалисты и мозги нужны у власти, и все будет отлично без принуждений.

Это я к чему. К тому, что принуждение это только одна из опций. Есть другие, не менее хорошие, с еще большим набором плюсов. Почему не смотреть в их сторону, а смотреть в сторону Кубы?

3 лайка

На сегодня законы бизнеса таковы, что производителям не выгодно производить автомобили, технику, одежду и др., которые служат долго и не ломаются. Им выгодно, чтобы человек покупал снова и снова. Также не выгодно вылечить пациента окончательно.
Вот например - вы владелец частной клиники по лечению болезней сердца. На чём вы больше заработаете - на назначении лекарств и проведении операций, или на просветительской работе по предупреждению этих заболеваний?

3 лайка

Мне интересен их опыт в отрасли медицины, и в частности диетологии.

Думаю нашей стане это не помогло бы… потому что есть сахар и дрожжи. А еще это у нас бизнес и легкие деньги

1 лайк

В 65 лет люди уже не задумываются над тем, популярно - не популярно, модно - не модно, спортивные секции и прочие ограничения. Его вполне устроит купить алкоголь, где бы он ни продавался, и распить его не то что далеко от публичных мест, а даже так, чтобы мама не увидела. И это человек, который в 35 лет состоял в “обществе трезвости”. А вы говорите - без принуждения…

1 лайк

Я думаю от алкоголизма принудительно вылечить невозможно.

1 лайк

Не согласен, считаю это заблуждением.

Тут ведь вступают законы конкуренции. Вот я пришел на рынок с новым методом и готов вылечить дешевле и полностью, а не “подлечить”. У меня только две опции - или я составлю конкуренцию своим методом и заработаю, или не заработаю вовсе. У меня не стоит выбор “зарабатывать долго и много, или мало и недолго”. Мой выбор - это составить конкуренцию и переманить клиентов на метод дешевле и действеннее, или не лезть в этот бизнес, и дать другим делать это дороже и не так эффективно.

Поэтому вопрос остается открытым - “кому не выгодно”? Существующим компаниям - ДА, не выгодно. Но мне-то будет выгодно заработать. Выгоднее, чем НЕ заработать вообще. Потому я приду и составлю конкуренцию своим лучшим методом и способом.

Как по вашему, то получается, что абсолютно весь мир в сговоре, “ИМ ВСЕМ НЕВЫГОДНО”, и все они заодно. А ничего, что на самом деле частные предприятия конкурируют, и все их объединить под одной крышей и одной стратегией невозможно. Тем более разного масштаба. Тем более из разных стран… Ну это же небылица, сами подумайте. Как только появится метод лучше, дешевле и действеннее - он непременно найдет своего инвестора, который захочет потеснить существующих игроков на рынке. Это очевидно. Я бы так сделал. И любой другой бы так сделал. И делают. Сейчас и новые тесты, и новые методы лечения, и все это тестируется, внедряется, удешевляется. Идет конкурентная борьба. Именно поэтому пока меня лично никакая информация не убеждает, что ягобы по всему миру монополия, сговор, и всех нас калечат, чтоб на нас заработать. Это нескладно даже чисто логически. Плюс, в мире море хороших людей, с благими намерениями, они ищут, разрабатывают, исследуют - все свою жизнь, и все ради тогО, чтобы помочь другим людям.

Поэтому то, что в говорите про

как раз свидетельствует о том, что бизнес конкурирует, и всегда будет находиться лучше, дешевле, быстрее, доступнее, с меньшими побочными действиями, и т.д. А вот там, где государственная монополия и принуждение - там “ой”…

В АВстралии такой картины не наблюдается. И я думаю это как раз зависит от того, что заложено было на протяжении первых двух третей жизни. Кстати, а не кажется ли вам, что проблема может быть еще и психологическая? Я имею ввиду, у нас (в Украине) пожилым людям не дают жизнь полноценной жизнью. Нужно не жить , а выживать. Оттуда и тяга к алкоголю. Много переживаний, много забот, нечем заняться, государству и обществу человек может оказаться не нужен в таком возрасте, что остается делать, как не выпивать? Это ведь серьезно. Не согласны? То есть, дело не толкьо и не столько в медицине. Дело в здоровье общества вцелом. И такого здоровья (в широком смысле) - раз два и обчелся в странах с режимами, как в Кубе или в Украине…

Нет, не согласна:relaxed: Я знала одного обеспеченного французского дедушку, который не хуже пропивал здоровье, к великому огорчению его французской бабушки…

Ну это же не статистика. Единичный случай ни о чем не говорит…

P.S. Шикарная объемная тема. Вот бы по одной новой такой каждый день на форуме создавалось. :slight_smile:

1 лайк

Как нам все вышенаписанное привязать к теме “Химия или мракобесие”? Как-то далеко мы отдалились. Дискуссия интересная. А давайте это все привяжем к удобрениям теперь? :grinning:

Ну так и у нас не все спиваются. Выпить по праздникам - это одно. Даже как мой прадед - полстопки к обеду - ладно. А если каждый день язык заплетается - это другое:pensive:

2 лайка

Антон, уберут. Просто уберут. В лучшем случае оклевещут, подставят. Это система. Против неё не попрёшь.
Про Прометея помните? То то же. Он хотел, чтобы всем было хорошо. Очень поучительно.

5 лайков

Вот скажите, если бы у вас была власть, и вы задались целью победить распространение наркотиков - вы бы могли чего-то достичь?
А если мы видим, что этого зла всё больше и больше - значит, логично, у власти не те цели… Бизнес…