Ой, а я и не заметила, что уже 100 сообщение!
Сегодня у меня были роды по телефону. Козочка которую у меня купили два года назад рожала. Но вышло так, что всем взрослым пришлось с дома уехать по важным делам и козочке именно в этот день и приспичило рожать. С козочкой осталась 15 летняя девчёнка. И честно я восхищаюсь её мужеством. Это её первые роды. И она действовала очень смело и решительно. Долго были потуги и пузырь то появлялся, то пропадал. Выходила коричневая слизь. Девочка смело залезла в козу и нашла ножки козлёнка и вытянула живую козочку. Она спинкой упёрлась к выходу. А дальше уже сами родились двое замерших козлёнка. Выяснилось, что её гоняла от кормушки ярка. Возможно ударила в живот.
Какие ладненькие! Очень красивые!
Паркурщица! У меня такая Зосия была, месяцев до 10-12, лазила по деревьям с моей Софией!
Юль, она с дерева спрыгивала с высоты более двух метров! Мне аж страшно становилось. А козлик и на полтора метра не поднялся. Трусишка.
Как говорит мой Варельчик, он не трусливый - он осторожный! Чё зря рисковать!
Ну да. Ему ещё стольких детей надо родить, не может же он детьми рисковать!
Надя, яка доця молодець! Виросте і буде ветеринаром.
Какой смелый ребенок! Может, ветеринаром станет?
У тебя просто спрыгивает, а у меня была одна такая - Зинуля, в детстве отталкивалась от стены и перепрыгивала через двухметровый забор. Прихожу с работы - а меня эта красотка радостно встречает за двором. Иногда с собой кого-нибудь прихватывала. Если дождь был - прятались в тогда не запирающемся гараже. Радости было у Зины - полные штаны!
Пока писала, Ольга мою мысль высказала)
Оля, это знакомой приёмная дочь.
Но моя первые роды в 13 принимала, и тоже по телефону ей говорила, что делать. Справилась на отлично.
Тоді цій дівчинці сто раз дякувати треба. Чужа дитина ,пішла в господарство і спасла козу. От вам і прийомні діти, а вона своя, рідна.
Умницы девчёнки, зато теперь ничего не страшно, не то, что мы взрослые тётки всего боялись как коз завели…
Она спасала свою козочку. Взрослые разъехались, а она дома на хозяйстве осталась. Вот мы и договорились если что я буду на телефоне. Но никто не мог предположить, что будут трудные роды. Но я заранее все варианты озвучивала, что бы знали какой сценарий может быть.
Юль, у меня в детстве был собака, Бим он со мною лазил по деревьям на большую высоту. А его мама Динка играла с нами в прятки и догонялки. При чём по всем правилам игры! Эх Динка моя первая собака! Я её до сих пор обожаю!
Надюш ну и скалолазочка козюлька,да еще так высоко забралась,
А красавишны на прогулке,а у нас вчера ветер ревел,паслись.но связи не было.И кто там у нас такой длинноухий в пятнышках
.А ты и девчушечка молодцы,это же как надо было ребенку все объяснить чтобы все получилось.Герои,если честно я в прошлом году первый раз козлика выправляла внутри и то
Надюш ну а это нашей художнице-