Goat Jasmin

Оль, я сама рада, что девочка попалась умничка решительная. Я сказала, что она Геройский Герой! Продолжение этой истории таково, что у козочки не отделялся послед. Мы подождали до вечера и я сказала лезть чистить. Домой уже приехал приёмный отец девочки. Он хотел, что бы она доставала, но я сказала, что ребёнок сегодня и так подвиг совершил. Она целый день то с козой, то с козлёнком, то дойки каждых три часа. Вот и пришлось ему лезть. Сделал всё, как надо, но! его после всего вырвало. Какие ж мужчины слабохарактерные. :rofl: Звонила утром, с козочкой всё хорошо.

13 лайков

А с мужчиной? :rofl:

9 лайков

Люд, смешно именно с того, что его жена (она не дома), не могла с утра ему дозвониться. :smile:
Но вроде с ним тоже всё в порядке, как говорят: Ни один мужчина не пострадал! :rofl:

15 лайков

Сегодня кастрировали двух вьетнамских кабанчиков. Доця держала, а я орудовала. Очень надеюсь, что всё правильно сделала. Чувствуют они себя хорошо, кушают. Это мои первые кастрированые поросятки. До этого кровным способом, только кобелька соседского приходилось кастрировать. С кобельком всё впорчдке. :slightly_smiling_face:

8 лайков

А так же сегодня первый раз взяли почти всю ораву козлят на выпас. Только один козлик вернулся домой. Травы в этом году почти нет. В прошлом и в феврале пасли, а в этом хорошо, что сена до весны хватило.

38 лайков

Доброе утро Надюш! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:Да пасовища у нас то что надо,надеюсь благодаря теплу что-то вырастет,А у нас уже клещи пошли в атаку.

3 лайка

Оль, сколько помню, но всегда и зимой трава была. А в эту зиму, что то пожелтела. Обычно в апреле мы уже сено косим, а тут на начало марта только начала местами пробиваться. Не знаю, что таким темпами получится сена заготовить. Зима без снега была. Боюсь если засуха будет, то и травы не будет.

3 лайка

Да теперь правда угадай с такими изменениями что и когда делать.+19,а ветер ужас-землю высушит моментально,

1 лайк

Начался сезон выпаливания травы. :rage:

3 лайка

Ждём пожаров? :frowning: Грустно…

4 лайка

А у нас уже год как бояться,Тишина,только камыш теперь скоро захватит все место где мы пасем,

1 лайк

Ты там наверное сейчас задыхаешься? У нас тоже когда палят - дышать не могу, говорить не могу, голос даже пропадает…

3 лайка

І я готова вчитися…Але спочатку термокаутер, бо наш місцевий вет за 100 грн каструє, а від теимокаутера втікає.
Окремо дякую за історію про дівчинку і відчима.

3 лайка

Олена, термокаутер я осваивала два года назад. Это не так сложно, как кажется по началу. И со временем очень чувствуются все приимущества обезроженных коз. Да и первую кастрацию, это был кабел, где то так же два года назад провела. А принимать сложные роды меня учила Юля, “33 козы”, спасибо ей огромное. Это было примерно года четыри назад.
Так же очень выручает, то что можешь сам сделать, когда ЧП и вета рядом нет. Да и не всем повезло, что б вет, как у меня в 150 метрах живёт. Коровке нашей он яблоко с горла достал. Я б сама не справилась. Зоря у нас дурнушкой была.

4 лайка

По теимокаутера я пройшла практику у Каті @Veterin але практики безконтрольної ще не мало - через тиждень чергові окози. Ио буде практика…
А ветеринар є, але кошкособачій, бо я ж під Києвом

4 лайка

Осваивать, когда уже видел как надо, то легче. Волнение будет, но его на время процесса надо отложить. И всё получится! :slightly_smiling_face:

2 лайка

Дякую! Я теж на це сподіваюсь! А якщо що - до Каті… Якіхось 200 км)

2 лайка

Люда, как весна или осень, то просто ужас. Кучи мусора палятся. Чистота превыше всего. И траву постоянно выпаливают. Думают, что так ей легче расти. Но из-за ежегодных регулярных пожаров вместо луговых трав всё зарастает щучкой. Её на сено косить не годится. Да и угроза пожара, было даже пожарную вызывали, но пока она приехала, то своими силами Слава Богу потушили.

4 лайка

Оль, с такими штрафами, как в твоём селе не удивительно, что не выпаливают. Другим администрациям надо брать пример. А то что камыш зарастает, так надо завести нутрий. Вроде хорошо поедают камыш.

3 лайка

Юль, да постоянно, как дым или выбросы с заводов, то у меня идёт отёк слизистой бронхов. И бронхорасширяющие препараты уже не справляются. Подключаю тогда противоалергические и кортикостероиды. Их мне надо постоянно принимать, но я этого не делаю. Большая нагрузка на печень. По этому принимаю только в крайних мерах.

3 лайка