Главное достоинство козла и его особенности

Мой козлик тоже слегка беременный, но беспокоит другое. Еще месяц назад был очень активный с гуляющими козочками, ухажер настоящий. Несколько садок мог сделать на одну, не отставал, дразнил. А в последнее время одну садку делает и спокойно себе гуляет, а козе большой любви и ласки надо. И яички маленькие совсем. Весь мешочек в руку вмещается, а сами те штучки тоненькие, как мизинец длинненькие. Аппетит, что надо, бегает, любопытный не в меру, котенок а не козел. Девочки, плиз, немного не в тему, но тема-то про козлов-производителей, ответьте,будьте ласковы. Коза четвертый раз в загуле и не знаю, на кого пенять.

2 симпатии

Галина, а другие козки не перегуливают?
Если нет, то козочке Е-селен проколите, перед покрытием и через пару недель после, да и козлику он не помешает.

4 симпатии

Спасибо, Лариса), Другие не перегуливают. Одна, самая старая, должна быть с пятым окотом. А нутрил-селен не подходит? Я его накупила, как для себя) Ну, если нет, проколю Е-селеном. А сколько нужно колоть? Шоб не мало було.

Нужен именно этот формат, он стимулирует овуляцию и препятствует эмбриональной смертности.
Т.к. коза приходит в охоту, то овуляция у нее происходит, а вот эмбрион не сохраняется, гибнет. Этот препарат как раз и препятствует гибели эмбриона.
А у козла он улучшает качественные показатели спермы.
Колоть по инструкции 1мл на 50 кг.

2 симпатии

Вот, а я козу ругаю за развращенность). А она, бедненькая всего лишь мамой хочет стать упорно. А хозяйка ее неграмотная. Спасибо. Уже пошли покупать. Коза каждый раз срывается в загул через 28-30 дней. Значит точно эмбрион рассасывается и на "тачку " надо кого то другую,что бы понимала. Проколю всех для профилактики. Лариса, а то, что у козлика такие маленькие мужские документы, (как раз входят в мою руку, правда рука большая-рабочая)) не очень влияет на успешную покрываемость и качественный молодняк? Причем начали отставать в росте с полугода. До того все было гармонично и мощно, и запросы были как у настоящего мачо. А сейчас одно спокойствие. Раз спокойно покрыл, и, как старый муж, спокойно созерцает козьи ужимки. Это безобразие лечится? Очень не хочется расставаться с обжористым спокойным, обаятельным и очень умным пареньком.

2 симпатии

Галя, объем мошонки у 7 месячного козлика где то около 30 см., туда сюда 5 см (на индивидуальное развитие)

яйца

6 симпатий

Ну, во-первых с наступлением холодов мошонка подтягивается и как-бы скукоживается.
И если, как написала Аля, окружность в пределах нормы, то какие претензии к малышу.

Вы , случайно его-ее ничем не лечили?

3 симпатии

У моих в гоне было нормой 5-7 результативных садок на козу прямо с ходу, почти без передышки.
Сейчас - 2 садки и все, коза ему уже не интересна надолго.

Я думаю, что гон прошел, гормоны вошли в норму - от этого и активность снизилась.

6 симпатий

У нас намного меньше. Аккуратной гармоничной торбочкой. До 20 см. Не лечила ничем, кроме инвермектина и альбентазола от глистов. Он до 5-ти месяцев пил молоко до 2-х литров в день. И так жадно, аж дрожал. а потом еще больше месяца-теплую сыворотку взахлеб. Хотя корм был очень даже разнообразный. Овес, ячмень, кукуруза, соя, пшеница - из конц. Сено, трава разная, капуста. Соль обыкновенная и минеральная. Йод в воду раз в месяц капала. Аксельрат, кальфостоник, серу, глауберову соль по норме.

1 симпатия

Наташа, может и так, дело только в гормонах, но я как-то не уберегла осенью одного альпика. Его уход был очень болезнен морально, и теперь на молоко дую, водой обжегшись.

Галина, чаще всего проблемы с развитием мошонки у козлов видны после 6 месяцев, до этого все нормально.

3 симпатии

И что, это обязательно иметь большую мошонку? А если паренек был очень активным и с маленькой? Ой, теряюсь в предположениях. Уж не знаю, что и думать. Сделаю пока укольчик по совету Ларисы.

Галина, в козле главное что б он работал :relaxed:. Если козы покрываются и беременеют, то размер мошонки не столь важен.

а если не беременеют тогда уже ищем причину и обращаем внимание на мошонку и ее размер.

5 симпатий

А это зачем?

А можно фото

1 симпатия

Тут июльское фото. Пороюсь поглубже, должны быть более поздние фотки. Но визуально такие же прибамбасы, только поменьше стали на сегодня. Темненький Лукачивский альпик :cry:

1 симпатия

Галина, маловаты , конечно.,но лучше посмотреть какие на сегодня…
Вы их прощупывали, семенники целы, симметричны?
Полностью занимают мошонку или она полупустая?

1 симпатия

Галина, маловаты , конечно.,но лучше посмотреть какие на сегодня…
Вы их прощупывали, семенники целы, симметричны?
Полностью занимают мошонку или она полупустая?

1 симпатия

Лариса, семенники целы и симметричны, при прощупывании хорошо чувствуются “привязочки” сверху и снизу каждого яичка, но сами они маленькие ну, сантиметра на четыре -пять длиной и наполнением, как с мизинец на крупной мужской руке. Мошонка полупустая. Когда ощупываю, ему вижу, приятно (ну, еще бы) Не больно.) Вот еще фотки. Более поздних нет( не на чем сфотать.:unamused:


это в начале ноября фоткали.

Мадам, от вас козественно пахнет


Эту девушку гуляю я.)

13 симпатий

Фотки классные, козюли прелесть.

3 симпатии

Галя, не хочу вас расстраивать, но семенники уж очень маленькие

5 симпатий