Гермелин, или маринованный камамбер

сыр гермелин (или бри, камамбер) - 1шт
маринованный перец чили 2 стручка
перец горошком 20шт
зерна горчицы 1ч.л
лавровый лист 3шт
чеснок 3зуб
базилик, прованские травы
оливковое масло

Приготовление
На дно банки, где будет мариноваться сыр, выложить половину всех специй и трав
Сверху положить наш сыр

image

Сверху засыпать все остальные ингредиенты, залить оливковым маслом
(чтобы оно покрывало сыр), закрыть плотной крышкой и убрать на 5-7 дней в холодильник

image

Рецепт взят из ресурса www.gotivim-doma.ru

23 симпатии

Вот ещё очень красиво замаринованный сырок

Вот такой

image

https://www.gotovim.ru/sbs/kamambercz.shtml

12 симпатий

Немного о сыре Гермелин


250px-Sedlcansky_hermelin

7 симпатий

Юля а ты делала такой сырок? как он на вкус? он сильно пропитывается специями?

Нет, и очень жалею, что эта статья мне не попалась раньше, уж очень красиво смотрится.
Но обязательно после окотов попробую сделать.

2 симпатии

При просмотре этого ролика, чуть слюнями не подавилась :hahaha:

А этот даже с чесночком!

4 симпатии

И так:
Было у меня немного неликвидов сыра бри, который я уже устала " спасать", он лежал у меня завернут в фольгу в самом холодном отделении холодильника. Думала слоек с бри наваяю, а тут подвернулся такой Рецепт!







34 симпатии

Неутерпела, достала половинку сердечка гермелина.
Тем более, что в первой полной банке сердечки потверже и они будут на новогодние праздники.
А во второй так … мягковатые… таскать временами.
Придумала, что сделаю тостиков, как в рецепте выложенном мною выше, помидорок…салатика…но нет! Это ж пока я в город выберусь, а попробовать хочется сдесь и сейчас!

26 симпатий

Ну не томи, как он?!!..

3 симпатии

На внешний вид - ВАУ!
НА ВКУС:

  1. Лук, само собой, ещё не растворился во вкусе масла, островат. Думаю через пару дней смягчиться.
  2. Чеснок - ушёл , думала будет остро, нет, не остро.
  3. Приправы ещё не отдали свои ароматы маслу, пока только намёки.
  4. Во вкусе действительно не хватало какой то кислинки…вероятно тех самых маринованных перчин красивенных. Но думаю и лимончики бы подошли. Ситуацию можно исправить сбрызнув и декорировать блюдо лимончиком.
    В целом - очень интересно, необычно и красиво.
    И хорошо туда как раз реализовывать экземпляры камамбера, которые по какой то причине немножко у вас суховаты. Думаю у них в такой вариации будет достаточно длинный срок хранения.
14 симпатий

Внешний вид мы и так оценили!!! И уже даже ели его глазами :slight_smile: Юля, спасибо за твой ответ! У меня как раз зарос бри плесенью, сегодня буду ложить в холодильник на дозревание. Так что есть шанс тоже попробовать такое чудо в баночке :slight_smile:

7 симпатий

Скажите пожалуйста, Вы такой сыр пробовали продавать, и если не секрет почём? Мой заказчик просит сделать, а я не знаю, какую цену сказать?

1 симпатия

Я ещё не пробовала его продавать. Но если поразмышлять , то это:
Цена самого сыра + стоимость ингредиентов дополнительных+ тара + работа ( покрошить и уложить)

4 симпатии

SOS, у меня неликвид камамбера, тааак жалко, есть уже не могу, мои тоже. В контейнере, где он, уже мошка заводится, скоро черви будут :roll_eyes::flushed::flushed:, и будет червивый сыр. Как спасти? В морозиль можно?
Кто спасал такой сыр, курам жалко :cry:

Мне маринованный непонравился. А с морозилки зимой очень даже.

1 симпатия

Я сегодня с жадности съела головку грам на 300, такой вкус интересный, острый очень и кисло сладкий, ну и запах кхе-кхе мой любимый, а теперь мне чёт не очень хорошо :nauseated_face:,

1 симпатия