Приготовление
На дно банки, где будет мариноваться сыр, выложить половину всех специй и трав
Сверху положить наш сыр
Сверху засыпать все остальные ингредиенты, залить оливковым маслом
(чтобы оно покрывало сыр), закрыть плотной крышкой и убрать на 5-7 дней в холодильник
И так:
Было у меня немного неликвидов сыра бри, который я уже устала " спасать", он лежал у меня завернут в фольгу в самом холодном отделении холодильника. Думала слоек с бри наваяю, а тут подвернулся такой Рецепт!
Неутерпела, достала половинку сердечка гермелина.
Тем более, что в первой полной банке сердечки потверже и они будут на новогодние праздники.
А во второй так … мягковатые… таскать временами.
Придумала, что сделаю тостиков, как в рецепте выложенном мною выше, помидорок…салатика…но нет! Это ж пока я в город выберусь, а попробовать хочется сдесь и сейчас!
Лук, само собой, ещё не растворился во вкусе масла, островат. Думаю через пару дней смягчиться.
Чеснок - ушёл , думала будет остро, нет, не остро.
Приправы ещё не отдали свои ароматы маслу, пока только намёки.
Во вкусе действительно не хватало какой то кислинки…вероятно тех самых маринованных перчин красивенных. Но думаю и лимончики бы подошли. Ситуацию можно исправить сбрызнув и декорировать блюдо лимончиком.
В целом - очень интересно, необычно и красиво.
И хорошо туда как раз реализовывать экземпляры камамбера, которые по какой то причине немножко у вас суховаты. Думаю у них в такой вариации будет достаточно длинный срок хранения.
Внешний вид мы и так оценили!!! И уже даже ели его глазами Юля, спасибо за твой ответ! У меня как раз зарос бри плесенью, сегодня буду ложить в холодильник на дозревание. Так что есть шанс тоже попробовать такое чудо в баночке
Я ещё не пробовала его продавать. Но если поразмышлять , то это:
Цена самого сыра + стоимость ингредиентов дополнительных+ тара + работа ( покрошить и уложить)
SOS, у меня неликвид камамбера, тааак жалко, есть уже не могу, мои тоже. В контейнере, где он, уже мошка заводится, скоро черви будут , и будет червивый сыр. Как спасти? В морозиль можно?
Кто спасал такой сыр, курам жалко
Я сегодня с жадности съела головку грам на 300, такой вкус интересный, острый очень и кисло сладкий, ну и запах кхе-кхе мой любимый, а теперь мне чёт не очень хорошо ,
Танюша, всё хорошо было, но боязливо было есть, я ковыряла самые безопасные места:grin:, остальное куры сьели с удовольствием
Не оч хорошо, просто много за раз сьела.
Но больше делать не буду такого