Добрый день всем! Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт сыра Сент марселин. Хотелось бы узнать впечатления и отзывы о нем, фото Ваших работ. Буду очень благодарна. Отдельная благодарность создателям такого прекрасного форума.
1 лайк
Не видела, чтобы такой сыр кто-то делал из наших форумчан, было бы тоже интересно.
Никто из форумчан не выставлял фото такого сыра. Сам сыр похож на камамбер. Рецепт где-то на просторах интернета встречала и даже записывала в свою склеротичку, но не варила. Варила камамбер и как-то до Сент-Марселина руки не дошли. Оно почти одно и то же , даже плесени те же. Вернее это что-то среднее между камамбером и кроттеном. У Сент-Марселина корочка с белой плесенью и морщинистая . Подают его в маленьких глиняных мисочках или креманках. Надо будет сварить. Столько планов… жду молочко.
7 лайков