Гермафродитизм у коз

@Pakhomo да понятно!
Не, ну чтобы уж прям сильно расстроится конечно нет, немного обидно, в том плане, что пытаюсь улучшить стадо за счёт повышения % козлом, поэтому каждая голова на счёту, так как неизвестно сколько девулек родится в 2020…
Но… Это не конец света, конечно же…

А вот колбасу не делала из козлятины ни разу…

1 лайк

Вот и повод попробовать.

я бы не спешила

раздвиньте петлю и посмотрите на этот шар

5 лайков

У моей взрослой козы такая петля точно. Уже пять окотов.:slightly_smiling_face: Так что с выводами не спешите. Хотя внутри у вашей может и деффект какой-то.

1 лайк

Меня смущает то, что уже три дня козёл не может ничего сделать…
Вернее такое чувство, что его инструмент не входит во внутрь…
Она стоит как вкопаная, он с неё не слезает, но только чуть кончик во внутрь войдёт и все… Дальше никак… Он поерзает- поерзает и слезает… Хвост весь мокрый, а дальше не входит…

Марина, а других коз этот козёл уже крыл?

1 лайк

@Mariana Да, Лиру и Мышку в субботу покрыл, при том все как полагается, 1-2 полноценные садки и все довольны… И козы( убегают уже), и козёл и хозяйка…
Ну а тут блин…

Здравствуйте, я неопытный козовод. Купила козочку Розу, безпородную комолую. О родителях ничего не знаю. Козочке 1,5 года, хозяева сказали что до года не стали покрывать, а сейчас уже можно. У меня есть ещё 3 козы и козлик этого года. С козами Роза ведёт себя мирно, а козлика убивает насмерть. Другие козы с ним ладят. В охоту повела её к чужому взрослому козлу - ситуация та же: бьёт его лоб в лоб до крови. Петля по виду меньше чем у остальных моих коз, но у них уже были окоты, есть и шарик под самой петелькой. Фото постараюсь выложить. Не знаю что делать, вроде и жалко на мясо, но держать просто как подругу тоже не вариант.

1 лайк

Да, содержатся козы отдельно от козлика, просто раньше паслись вместе, а теперь это невозможно.

Це козодамочка. Все норм. Ну вам же теж не всі чоловіки без розбору подобаються.

10 лайков

Дякую за відповідь, аж полегшало, значить буду чекати. Дуже я її полюбила.

1 лайк

Иногда первокоток подержать надо, иначе никак. Я нескольких придерживала и получалось, а сами не хотели стоять.

7 лайков

А у мене є коза,я вже в цій темі про неї писала і може не раз,гарна чорнобурочка з білим животиком і лапками,гуляє з козлом в кінці осені через кожних 18 днів разів п"ять,а після так б"ється з козлом,що цю махіну візьме попід живіт головою /безрога/ і підніме,так б"ються, кров розігріють,що аж киплять.А всю осінь індикатором працює для кіз,які гуляють.Мені довго думати не треба,хто гуляє,я тільки випустила і вона поїхала на котрійсь.Коли не гуляє ніхто,спокійна,як танк.Вона в сараї тому де козел,сарай поділений по довжині,в ширшій живуть сім кіз і вона в тому числі.Коли ніхто не гуляє,то спокій,а коли гуляє котрась,то козел розносить клітку і так кричить що страх божий,бо ревнує,що вона ганяє за ними.Мушу вночі йти і за вухо переводити в другий сарай в клітку.:rofl::rofl::joy: А доїться вже два сезони з семи місяців і дуже добре молоко в неї.На зиму запускається,весною роздоюється.Сто разів хотіла зарізати,але все ніхто з різників в той момент не попадається.Так і живе.Подробно описала,може в своїй щось таке побачите.

4 лайка

Вера, так она гермик или приводит козлят? Какое на вкус молоко?

Я так поняла, что это фримантин? Удобно - и молоко есть, и козлят не приводит :stuck_out_tongue_winking_eye:

4 лайка

Вера, а скільки давала молока? Вона сама вигідна коза.

2 лайка

2017

Цього терміну не знаю,Почитаю.Вона минулий рік доїлася нормально-не менше трьох.Молоко безподобне,ніби вершки з явно вираженим запахом вершків.Тільки це їй зберігає життя.І дуже я хотіла від неї козочку.Мама рогата виходила на п"ять літрів,батько син шестилітровки моєї.Не судилося.Вим"я гарне,соски в сторону,доїться м"ягенько дуже.Ми як ішли з пасовища,то вона ногами в сторони його кидала,а молоко мені по лицю бризкало.Цього року після зими почала доїтися трохи менше,бо мала якісь затвердіння і я їй вводила мазь Вишневського в соски,масажувала легенько,все розсмокталося,вим"я всередині ідеально чисте,але я думаю після мазі трошки втратила молоко.Бо в мене ще одна на одну долю після мазі запустилася повністю,так і доїться одна доля,молока нормально,певне йде в одну долю все,але я знаю що вона після окоту буде доїтися на обидві.Я би сумнівним не дуже шансів багато давала,це все експерименти,ну хіба би як моя з семи місяців звабила молоком,то так і живе.Але я на неї ставок вже не ставлю.

Напевне,нічого не нащупую,хвіст якось зрадливо догори торчить і коли сезон гульок загривок як у козла,зараз коза,яка хоче ласки,лащиться,козенят не приводить,але по сезону доїться,зараз запустилася майже.

9 лайков

Что то с памятью моей сталося… :hear_no_evil:
Хоть убей не помню как выглядели писюхи в прошлом году у малявок… И сравнить пока не с кем…
А после прошлого года уже всего опасаюсь, тем более, что так долгожданны девчёнки…
Девочки, посмотрите пожалуйста, кто что думает?

1 лайк