Галерея наших сырных успехов — хвастаемся сырами

Инна, а сколько он должен сушиться при комнатной температуре в условиях нашей жары? По рецепту 1-2 дня.

Наташ, я сейчас не оставляю при комнатной вообще. Прикрыла поднос салфеткой и в холодильник пониже.

4 лайка

Здравствуйте! Я делала Стилтон без сливок - это единственный сыр, который (тьфу-тьфу) лично у меня вышел с первого раза (правда горечь слегка присутствовала. В молодом, двух-трехмесячном Стилтоне горечи не было вообще и к тому же цвет молодого Стилтона белый, а вот полугодичного - насыщенный, желтый без всяких красителе, но и вкус с запахом - на любителя. Родитель мой руки после него моет… Однако и без сливок можно…

1 лайк

Блин, девочки!!! Ну значит у вас такой извините :neutral_face:перец черный!!! Я первый раз как сделала, еще первую неделю-две есть можно, а далее… ппц… Все чувствуется, и даже очень!! Не чеснок,а именно перец! жжетт. И никуда он не улетучивается :worried:
Ела такой же самый у известного сыровара, выплюнула( Короче это наверное моя индивидуальная неперенесимость, либо печень такая… не знаю… Все прям пищат, а у меня уже 7 месяцев такого “деликатеса”, и только место в холодильнике занимает… мужу иногда тру на макароны или картошку, если вспомню про него :joy: Но делать его, кроме как на заказ - ни=ни

1 лайк

Если вы о Белпер Кнолле, так он и предназначен для натирания, а не поедания просто так.

Ну и опять же, каждому свое.

3 лайка

И для [quote=“Varvara, post:493, topic:6134, full:true”]
поедания просто так
[/quote], намагаюсь саме скраєчку шматочок взяти, де перцю побільше.:yum:

2 лайка

А я люблю Белпер Кнолле со сладким кофе и только в черном перце. Вчера пробовала 20 дневный, оказался вкуснее чем 4-5 дневный.
Спасибо Varvara Инна за рецепт!

7 лайков

Он становится тверже и вкус насыщеннее.

Рада, что смогла чем-то помочь.

6 лайков

Поскольку на Белперах остановились, наши белперчики.

тот самый мандарин

35 лайков

Елена, а какой возраст белпера который в разрезе?

Ольга, нам 2 недели.
Ой, спасибо девченки, лайки, так приятно! )

4 лайка

Такой уже плотненький на вид в столь юном возрасте :blush: Аппетитно выглядит.

2 лайка

Давно не показывалась. Сегодня есть повод :grin:Разрезала трехмесчный Стилтон

Недавно сьели и Российский 6 недельный
Ну и в тему о белпер кнолл

Копченый сырок :relaxed: коптилку наконец построили - первый блин

48 лайков

А блин не должен быть блином? Симпатичный такой, с тмином? Это какой сырок коптили?

1 лайк

С тмином, чесноком и чили. Обычный сырок, не ферментный

1 лайк

Евгения, а сколько по времени коптите сырок? Хочу тоже провести испытания :), на сулугуни.

очень классно получилось! а какой выдержки был сыр?

Он вообще очень крут, эта цитрусовая нотка это что-то. А по фактуре и плотности похож мне кажется на сыр из овечьего молока. На фото не очень видно, но он аж искрится.

1 лайк

Первый раз коптили. Пока и сравнить нет с чем. Коптили час где то при около 90’С

1 лайк

Нулевой :smile:
Варила специально для тестирования коптильни. Вытащила из под пресса и сразу на решетку

2 лайка