Галерея наших сырных успехов — хвастаемся сырами

Оля, мне очень приятно :relaxed: а ваша первая сырная тарелка действительно достойна сердечек!

5 лайков

@Brovarchanka Таня, благодаря Вам я попала на форум, искала, как готовить сыры и вот я здесь,встретили меня тепло и доброжелательно. С простого читателя скоренько перебралась на страничку и вот , учусь, учусь и учусь. И даже на своих коз смотрю иначе . Спасибо всем!

15 лайков

А это мой “не грюйер” :blush:
Выдержка 5 месяцев
но в процессе вызревания был нарушен температурный режим (было холодно) и нужная корка не образовалась. Промывать перестала и оставила зреть так.

Структура ломкая, твердый, вкус насыщенный с остринкой.

А это один из наших любимых сырков.В этот раз он вызревал всего месяц. Но обычно до 3-х месяцев прекрасно зреет.

такой в разрезе

и кусочками

43 лайка

Это тмин и перчик?Блин сюда хоть не заходи…слюнки бегут страшно.все так аппетитно у всех получается…вы меня подбили на експерименты,у меня и брынза то через раз получалась,теперь точно буду своих баловать,какими-то не сложными рецептами.))(хотя и не удачные тоже улетали за день)

5 лайков

Оля! Я просто по доброму завидую людям, у которых сыр способен вызревать 5 месяцев…
Мне до такого еще расти и расти. Пока наш рекорд всего 2 месяца(((.

6 лайков

Оксанка, тут такой неубиваемый вирус сырный, что точно никуда не пойдете. Было бы молочко, а все что сделаем будет вкусно. У меня племянник на слух, не то что на запах, не переносил коз. Купил собачку, сказали кормить козьим молоком, приезжает, берет, хмурится. Вчера были в гостях, у нас поминальные дни, привезла сыр, брынзу зеленую, грибочки, жаренные на сливках - все ест и молчит. Спрашиваю - ну как козье? Да, удивляется, а я и не понял. Главное, победить зверя у себя в голове, и все будет хорошо. Удачи нам всем и большого молока!

14 лайков

Сегодня пробовали пушистика по рецепту Шаурс. Но другой формы и из козьего молока. Малышам 10 дней. Вкусные :grin:

35 лайков

Пробывала Российский варить)нечего так получился

38 лайков

Наташа, так когда полный холодильник сыров и есть выбор, то спокойно ждешь вызревания. Я бы с этим “не грюйром” еще подождала, но я как-то забыла сделать уже в текущем сезоне что-то быстрозреющее и пришлось этот зарезать. Ну и когда знаешь разницу между вызревшим и не очень, то тоже как-то спокойно ждешь. Мы ж уже совсем балованные :grin:
В любом случае все сыры мы едим не ранее их срока вызревания. Ну вот честно, я совсем не понимаю тот же российский или “пьяную козу”, съедаемый через три недели. ЗАЧЕМ? Хочешь что-то съесть раньше, есть другие виды сыра, которые хороши и вызревают быстрее.Ну это моё такое сугубо личное мнение, разделяемое компаньоном - поедателем сыров :wink:

11 лайков

Оля, красота!!! Это на закваске из сыроватки?:slight_smile:

1 лайк

Нет.
Это просто на сычужном ферменте.

2 лайка

Вообще без заквасок?:slight_smile:

Да

текст далее не относится к ответу, а написан по требованию софта, т.к. не пускает к публикации мой чёткий и лаконичный ответ:grin:

5 лайков

Согласна с вами...я всеядная..а вот мои слишком нежные мягко говоря..вот Слава Богу одна козочка хорошая попалась..посмотрим на остальных. Спасибо за теплые слова..пришла с работы очень поздно..умарилась...нет сил за комп сесть..но почту эту хоть одним глазком но гляну...мне радостно стает что тут есть чем настроение приподнять...а на ваши сырочки я люблю любоваться...думаю где то внутри у меня есть огромное желание утереть нос некоторым личностям которые плохо отзываются о козюлях..одного уже сделала...поменял свое мнение о молочке ))

1 лайк

Захотелось остренького. Молодой сыр с чесноком и перцем.

27 лайков

Аленка, перчик понятно, а чеснок какой - свежий или сушеный?

3 лайка

Ваши сырочки шикарны!!!Можно узнать как делали копченый адыгейский?

2 лайка

Чеснок свежий. Сыр уже съели, поэтому не испортится. Поищу в городе сухой чеснок, попробую, что получится.

1 лайк

Подскажите пожалуйста, обязательно ли добавлять хлорид кальция при приготовлении камамбера, а если не добавить, у меня его нет, и закваска только на камамбер и осталась??

Сварила адыгейский сыр и в коптильне коптила на стружке с вишни и яблони.У меня коптильня маленькая, что на газовую плиту ставить`сделана домиком. Выписывал муж в каком-то интернет магазине. Она больше для горячего копчения. Коптила не долго и на маленьком огне, а то сыр поплывет. Лучше коптить в бОльшей коптильне, делают из бочек с ходом для дыма. Но в такой коптильне время копчения будет больше.

5 лайков