Галерея наших сырных успехов — хвастаемся сырами

Ничего себе начинающий…сто процентный ПРОФИ!!!

3 лайка

Не судите строго первый сыр “Домашний”! 5- дневной выдержки,без покрытия ,только подсушен,но очень вкусный.

И вот тоже твердый сыр “Домашний” только что из-под пресса ,готовится к просолке и дальнейшей выдержке уже по всем правилам с покрытием и температурным режимом.:slight_smile:

34 лайка

А кого Ви боїтеся, що “Не судите строго”. Ні, доведеться відповісти за все скоєне!
Скільки молока занапастили? А що за формочки нестандартні? Чому дірочки несиметричні? Га?:sunglasses:
:wink: Гарний сир, а головне, що напевне добрий! Наснаги в подальшому :relaxed:

19 лайков

Очень аппетитно выглядит…мои первые брынзы вообще в марлевом мешочке были…больше трех дней они не задерживались))

А я все экспериментирую с качотой ))

В этот раз решил сделать с грецким орехом

Сыр собственного приготовления на доске собственного изготовления :blush:

Получился очень вкусный, знакомые уже требуют продажи )))

39 лайков

Алекс @payk, качотта красива, дошка вишукана, якщо цей епітет можна застосувати до дошки.
Сир Ви чим підкрашували?
А знайомі може нехай ще апетиту нагуляють? :wink:

5 лайков

Наталя @Nataly Дякую за відгук, спочатку Анато додав 5 крапель на 6 літрів а потім колір додав горіх

8 лайков

Сыр и доска смотрятся очень красиво! А сыр ещё и аппетитный. Чем дольше качотта вызревает, тем больше окрашивается от ореха. Я орех покупаю.Так разный орех попадается. Один сильно окрашивает сыр, а другой раз вообще не красит. Один раз сыр был аж коричневатого цвета и вкус сыра был насыщенно ореховый. Наверное зависит от сорта ореха. А у меня все молоко козодетки выпивают. В этом году беби-бум. Каждая коза привела по 3 и 4 козленка.

7 лайков

Алекс @payk, Галина @kvitka ви, коли горіхи до сиру кладете їх обжарюєте?

2 лайка

Не люблю заходить в эту тему( Как жить потом, когда насмотришься на ваши сыры?( Уже давлюсь слюной. А у нас все молочко деткам пока.

9 лайков

я не обжаривал, кстате а нужно? :anguished:

2 лайка

Будет и у вас счастье ))), а я так как житель сугубо городской, делаю из коровьего, езжу в близ лежащее село и покупаю ) недешево конечно, да еще столкнулся с тем что трудно найти и по цене приемлемой и чтобы хорошее было.

3 лайка

Вот именно, проблема в качестве. У меня и козы-то появились из-за этого.

2 лайка

Таку рекомендацію вичитала з рецепта аджики, мов не псується довше, і на смак впливає, тому і постало запитання.
Я кочотту, вірніше її частину трошки перевела, додавши приправу з оливками і томатами (повірила етикетці, потім дочитала, що туди не томати, а засушену пасту пластівцями поклали), хімічнтй аромат дає себе знати :persevere:

3 лайка

Я за прожарювання горіха навіть не подумав, так як був впевнений що сіль при посолке законсервує горіх. Дамую потрібно звернутися з цим питанням до @Jul Юлії, так як вона робила МК по Качоте, може і разясніт ситуацію з горіхом, прожарити його чи ні.

2 лайка

Я делаю качотту с обжаренным орехом. Точнее он прокаливается в духовке и хорошо шкурка отстает

8 лайков

Алекс @payk и @Nataly Наталья я орех для качотты и прожариваю и не прожариваю. Делаю по разному. Если время есть то прожариваю, если нет времени, то не прожариваю. В прок не прожариваю, вкус теряется при хранении и прожаренные орехи при длительном хранении немного прогоркают. Окрашивает сыр как раз шелуха с ореха, которая при жарке отлетает. Я прожариваю на сковородке.Жарить орех или нет - это дело вкуса. Можно и так и этак. Еще если хотите долго выдерживать качотту, несколько месяцев, то орехи лучше прожарить. При выдержке сыра вокруг не жаренных орехов появляется плесень. Это из собственного опыта. Еще с вяленными помидорами долго качотта не хранится, тоже вокруг помидорок у меня появлялась плесень после 2-3 месяцев выдержки.

11 лайков

И я хочу приобщиться к сыроварам, хоть одной ножкой, как лисичка в сказке. Вчерашняя брынза с курагой и петрушкой. Была вкусная , сегодня родственники оценили.

30 лайков

первая сырная тарелка на Пасху, все училась на Форуме : брынза с курагой, паприкаш, и брынза подсушенная и выдержанная 2 недели (раньше молока не было)

48 лайков

Танечка Броварчанка! Ваше “сердечко” для меня наивысшая награда!

6 лайков