Ничего себе начинающий…сто процентный ПРОФИ!!!
Не судите строго первый сыр “Домашний”! 5- дневной выдержки,без покрытия ,только подсушен,но очень вкусный.
И вот тоже твердый сыр “Домашний” только что из-под пресса ,готовится к просолке и дальнейшей выдержке уже по всем правилам с покрытием и температурным режимом.
А кого Ви боїтеся, що “Не судите строго”. Ні, доведеться відповісти за все скоєне!
Скільки молока занапастили? А що за формочки нестандартні? Чому дірочки несиметричні? Га?
Гарний сир, а головне, що напевне добрий! Наснаги в подальшому
Очень аппетитно выглядит…мои первые брынзы вообще в марлевом мешочке были…больше трех дней они не задерживались))
А я все экспериментирую с качотой ))
В этот раз решил сделать с грецким орехом
Сыр собственного приготовления на доске собственного изготовления
Получился очень вкусный, знакомые уже требуют продажи )))
Алекс @payk, качотта красива, дошка вишукана, якщо цей епітет можна застосувати до дошки.
Сир Ви чим підкрашували?
А знайомі може нехай ще апетиту нагуляють?
Наталя @Nataly Дякую за відгук, спочатку Анато додав 5 крапель на 6 літрів а потім колір додав горіх
Сыр и доска смотрятся очень красиво! А сыр ещё и аппетитный. Чем дольше качотта вызревает, тем больше окрашивается от ореха. Я орех покупаю.Так разный орех попадается. Один сильно окрашивает сыр, а другой раз вообще не красит. Один раз сыр был аж коричневатого цвета и вкус сыра был насыщенно ореховый. Наверное зависит от сорта ореха. А у меня все молоко козодетки выпивают. В этом году беби-бум. Каждая коза привела по 3 и 4 козленка.
Не люблю заходить в эту тему( Как жить потом, когда насмотришься на ваши сыры?( Уже давлюсь слюной. А у нас все молочко деткам пока.
я не обжаривал, кстате а нужно?
Будет и у вас счастье ))), а я так как житель сугубо городской, делаю из коровьего, езжу в близ лежащее село и покупаю ) недешево конечно, да еще столкнулся с тем что трудно найти и по цене приемлемой и чтобы хорошее было.
Вот именно, проблема в качестве. У меня и козы-то появились из-за этого.
Таку рекомендацію вичитала з рецепта аджики, мов не псується довше, і на смак впливає, тому і постало запитання.
Я кочотту, вірніше її частину трошки перевела, додавши приправу з оливками і томатами (повірила етикетці, потім дочитала, що туди не томати, а засушену пасту пластівцями поклали), хімічнтй аромат дає себе знати
Я за прожарювання горіха навіть не подумав, так як був впевнений що сіль при посолке законсервує горіх. Дамую потрібно звернутися з цим питанням до @Jul Юлії, так як вона робила МК по Качоте, може і разясніт ситуацію з горіхом, прожарити його чи ні.
Я делаю качотту с обжаренным орехом. Точнее он прокаливается в духовке и хорошо шкурка отстает
Алекс @payk и @Nataly Наталья я орех для качотты и прожариваю и не прожариваю. Делаю по разному. Если время есть то прожариваю, если нет времени, то не прожариваю. В прок не прожариваю, вкус теряется при хранении и прожаренные орехи при длительном хранении немного прогоркают. Окрашивает сыр как раз шелуха с ореха, которая при жарке отлетает. Я прожариваю на сковородке.Жарить орех или нет - это дело вкуса. Можно и так и этак. Еще если хотите долго выдерживать качотту, несколько месяцев, то орехи лучше прожарить. При выдержке сыра вокруг не жаренных орехов появляется плесень. Это из собственного опыта. Еще с вяленными помидорами долго качотта не хранится, тоже вокруг помидорок у меня появлялась плесень после 2-3 месяцев выдержки.
Танечка Броварчанка! Ваше “сердечко” для меня наивысшая награда!