Галерея наших сырных успехов — хвастаемся сырами

Юль,я их специально не присовала не руками не пресом…хочу более рыхлый)

1 лайк

А зачем? Такой сыр сложно содержать в чистоте при выдержке, будет в щелях плесень появляться , и сложно вымыть.
А если с покрытием, то покрытие сложно снять.

Тем более плохо отпресованый сыр может в последствии кислить и горчить, или серединка размякнет.

2 лайка

Ой Юльчик,они у нас долго не лежат то:sweat_smile:пару дней и слопали:confounded:

5 лайков

А, ну если так, то да :grinning:, плесень им не страшна :sweat_smile:

1 лайк

Вчера вечером уселись с первой в сезоне сырной тарелкой. Хорошо то как. Живем!!! А пока в городе жили в магазине покупали :grin:
Недельный Белпер Кноле и свежий вулканчик Булетт д’Авен свои, беленький по серединке соседкин более зрелый сырок с белой шубкой

43 лайка

Какая доска хорошая, а про сыры так вообще говорить не могу, слюна мешает))

5 лайков

Ай да красота! :yum:…мммм как сырочка уже захотелось, теперь знаю в какую темку заходить чтоб решиться на переселение лишних козликов в морозилку :grin:.

4 лайка

Малыш бри :blush:

37 лайков

Подскажите ссылку на полтавский форум,очень хочу себе такую формочку!!!

Татьяна @novenkaya тримайте http://koop.poltava.ua/search/?filter_name=форма для сиру

1 лайк

Спасибо!!! С праздником Пасхи!!!

1 лайк

Ксюша,здравствуйте!Можно узнать где заказывали такую форму?Ссылку можно на интернет магазин?

Девочки,я тоже сейчас похвастаюсь,первый раз готовила мацареллу (дочь привезла закваски с Воронежа).Пошло 3 дня,немного шуршит на зубах,но вкуснотищща,не можем оторваться.

26 лайков

Тань,какую именно форму

[quote=“Kseniy, post:19, topic:6134, full:true”]
Форма с поршнем.Покупала через интернет со Львова присылали.Очень удобно прессовать.Подходит на 2-2.5 кг
[/quote]

Ксюша, вот такую хочу,у меня есть с поршнем ,но маленькая (на 10л молока) ,а хочется побольше

8 лайков

Новые достижения :grin:
Поленца

Молоденькая качота с клюквой
И просто свежая фета в разрезе перед посолом

37 лайков

Я сегодня разрезала качотту с орехом, выдержала только 5 дней. Вкусно, но орехов много положила. Посмотрю с чем еще можно сделать.

32 лайка

Очень красивые поленца. А в чем формируете?

1 лайк

Бамбуковый коврик лучший друг сыродела :grin:

38 лайков

О, круто! Спасибо.

3 лайка