Я брызгала на белперу, кода не могла уже совладать с ростом плесени ( я перепутала твороги и взяла творог на булет с плесенью) так я и светила лампой ихней ( чизовской) ультрафиолетовой по целой ночи и спреем этим брызгала - НИ-ЧЕ-ГО! Даже такую нежную благородную плесень эти примочки не берут. Пришла к выводу - ерунда. Сейчас хочу попробовать на кабра Аль вино, ато слой постоянно наростает на винной корочке.
Чистый растительный глицерин, дистиллированная вода, кальция пропионат. Что там такого противогрибкового - непонятно.
А дак там же споры внутри вот они и перли в рост, навчерное глицерин в этом средстве должен пленочку создать чтоб снаружи плесень на сыре не начинала расти?
А что за кальция пропионат? Он для чего вообще применяется?
Купила бутылочку этого спрея попробую, хочется головки к новому году красивыми сохранить.
Это консервант, еще используют название Е282.
Применение пропионата кальция Е282
Из всех солей пропионовой кислоты Е282 чаще всего используется в пищевой промышленности для препятствования росту нежелательной микрофлоры.
Консервант применяется для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, сыров и сырных продуктов.
Девочки, подскажите, купила на двух разных сайтах латекс для сыра один жёлтый, другой черный антимикробный. И там ,и там резкий запах клея ПВА+гуашью. Это нормально? Сайты проверенные. Боюсь покрывать сыр,т.к.переживаю,что он напитается этим запахом.
Латекс это и есть клей ПВА. Ничего не напитывается. Проверенно ни один раз.
Жёлтым я покрывала Качотту,но разрезала её через неделю… больше не смогли ждать. И запах немного был. Может, он со временем уходит?
Я покупала на заквасочке и на чище, жёлтый. Покрывала гаду и другие сыры. Ничего по запаху не замечала вообще. А если погуглить то поливинилацетат, он же латекс это и есть самый обыкновенный клей ПВА.
А я на прошлой неделе побрызгала сыры с натуральной коркой тем средством что на чизе продается от плесени, и шо вы думаете… Плесень еще красивше зацвела (
А по инструкции через три недели повторить
Ага, через три недели уже будет не тильзитер а капринос
Самое смешное, что у меня плесень черная вообще в самой бутылочке начни начала
а как делаете кофейную корочку?
Завариваю кофе в контейнере и бросаю туда сыр на несколько часов. Увидите по цвету корочки, когда будет достаточно. Кофе, естественно, должен быть остывшим )
после посола, или после обсушки ?
После посола и обсушки (день)
Благодарю!!!
Пропионат кальция обладает противогрибковой активностью. Глицерин способствует проникновению внутрь. Еще он сильно повышает осмотическое давление раствора, вода выходит на поверхность и это ведёт к ускорению подсыхания корки , но защищает ее от растрескивания. Наверное рекомендуют несколько обработок. Это теоретически, а как реально работает - интересно, так так при разных концентрациях глицерин имеет разные свойства. Но вредных ингредиентов нет.
Девочки, кто делал бандажирование. Последний твердый сыр рассыпался после переворотов, вообщем даже после прессования чувствую, что может посыпаться… Хочу делать бандаж, но никогда не делала раньше. Читала,что можно смальцем? Подскажите, беру тряпочку хб, чуть больше размера круга, кладу на сыр и. горячим растопленным салом? И потом что? Долго его так держать? Вообщем чайник я в таких делах еще…
Сыр уже после посола, просушивается.
Доброй ночи!
Елена, посмотрите в этой же теме выше. Есть описание процесса, и ссылка на сайт где подробно описано. Я делала Чеддер дважды, второй раз слишком долгой была чеддеризация, та же история- никак не хотел становиться единым целым. Так вот, у меня бандаж его не спас К сожалению, плесень просочилась в щели. Лучше бы сразу на горячие тосты пустила, но опыт
Первый раз делала по рецепту с ЧИЗа-всё было ок, и сырок вкусный, только зрел не в бандаже, и в холодильнике. Надо будет третью попытку, да в бандаж
Я помню о этом методе Наташа @Nolina говорила. Давайте у нее спросим?