снежана красивые детки Сколько набрали веса
Снежана, козодетки просто красотульки…Зимняя прогулка изучают снежок.Пускай растут большыми, молочными…
Вчера взвесила козлят (самой интересно ), что имеем :
ЭЛЬФА (возраст 1 месяц и 7 дней ) 16 кг. вес при рождении 3.5 кг.
САЛАНТА ( 17 дней ) 7.5 кг. при рождении 3.1 кг.
ДЕШЕР (17 дней ) 7.5 кг. при рождении 3.5 кг.
ДОНДЕР (17 дней) 9.5 кг. при рождении 4.4 кг. Этого козлика хочется особо отметить, характером в папу гернонуба Голди , имеет олимпийское спокойствие и отменный аппетит . Смешение трех пород дало какой то необычный цвет шубки , бело-лимонные ножки переходят в платиновую спинку. Но самыми неожиданными стали голубые глаза, которые достались в наследство от гернзейских предков.
Снежана Вы умница.Достигнуть такого веса это что-то.Та в принципе я видела Вашых девок у себя ,когда Катя привезла.Да правда были ну хорошые…У меня сегодня всешивали 3недели - 9,100кг.Разкрывайте секрет.
А секрета нет, просто моя мама за ними с “ложкой” бегает, она постоянно думает, что кто то голодный. Ну и генетически герны особо любят поесть. И уже с личных наблюдений, помесь разных пород дает стремительный рост молодняка, а в малышах их аж три. Открою секрет, мы с Катей хотим получить такую козу, что бы глаз радовала и молоко было жирным, плотным и много. Поэтому перед покрытием наших коз мы продумываем варианты и в разведение не пустим козла мама которого за вторым окотом трешку давала. Козу мы держим для молока и только самец который несет ген высокомолочности может улучшить стадо.
Сежана, завидую Вам белой завистью.))))Повезло Вам все-таки с Катей.Прекрасный ветеренар, отличный козовод, хорошый собеседник.Да и еще Ваш друг.Долгой продолженой дружбы.А за козлята нет слов . Сдерживает меня то - мужу сделала небольшие каникулы.Тогда клянчила у Вас обоих снова.
Ну все…
Снежана - я тобой горжусь - это твои результаты!!!
- Не просто купить классных коз, а вырастить их отличными производителями - каких нервов и денег это стоит… очень хорошо знаю
- Получить таких прекрасных деток (хоть и с моими советами по козликам))))) - я боюсь, что в следующем семинаре ты будешь участвовать не как зритель…)))))
Катя это на одну козу+ 5 кг размоченный жом с гороховой соломой.
Катя)))Большое спасибо!!!За совет вернее советы которые Вы мне надали начиная с вчерашнего дня.И извините за десятки звонков которые пришлось Вам выдержать вчера.И на которые отвечали с уверенностью и опытностью . И это безценные советы.Катя сегодня козочка чуствует себя хорошо…СПАСИБО !!! СПАСИБО!!!.
И еще спасибо за то что меня вчера убедили и я не наделала глупостей. А то не знаю какой исход мог быть.
Тая - мне очень приятно, что все получилось)))) Очень тяжело лечить животных - не прикоснувшись и не видя их… чувствую себя Кашпировским)))))))
В тяжелое время по ожиданию окотов () нужно мне себя чем-то занимать… а то мне кажется, что хозяйства у меня м-а-л-о-в-а-т-о…)))))
И чтоб потом за голову не хвататься, с мыслю - и на кой… я набрала столько живности…
Лошадка и верховая езда по утрам - это уже не ново, вписалась в график и стало обыденным делом… нет, нравится не перестало… просто душа просит ЫШО чего-нибудь нового…
А в наше тяжелое финансовое время финансы надо распределять с умом!!!)))))
И так, приобрела оборудование для ИО (наконец то!!!) - Дюара, полетовводители, термостат…
И хоть основные движения в этом направлении намечены на позже - пусть лежит… а то потрачусь на… ненужное… потом жалеть буду))))))
Ну и сыроделие продолжаю совершенствовать… Новый очень нужный девайсик для сыродела, который метит в профессионалы))))) - рН-метр.
Так как еще не совсем понимаю, чего хочу, то выбор остановился на простом и недорогом. А там разберемся - нужен ли мне по круче)))))
И так новый обитатель моей сыродельной кухни:
Наконец я буду точно знать, что молочко готово к сыроделию (зимой это сложнее). А с серьезными сырами - знать что нужная кислотность достигнута и результат не будет не неожиданным и всегда постоянным))))
Покоя осталась ровно 2 недели… как бы не поистратится окончательно…)))))
Пошла печь шоколадный брауни с маскопоне и голубикой… хоть немного отвлекает)))))
Ну ничего себею такую вкусняшку… А я оладушки ем(((
Катя, а Вы ИО услуги планируете на выезде?
Мы очень любим шоколад - он вызывает состояние счастья))))))
А оладушек - мы наелись и масленица впереди - объедимся)))))
Планирую - когда у меня все будет “от зубов отлетать”)))))))
Очень много нюансов - нужно проработать, а то удовольствие не из дешевых - и хочется положительного результата хоть в больше чем половина покрытий…
Наверное так оно и есть .Даже я с моим мнительным характером в этой ситуации вела себя адекватно…
Вы маякните когда будет[quote=“Veterin, post:1576, topic:1505, full:true”]
“от зубов отлетать”
[/quote]
а то на 100% козлика, к сожалению, нет финансов, а на ИО я бы насобирала, но [quote=“Veterin, post:1576, topic:1505, full:true”]
хочется положительного результата
[/quote]
моей козочке (той что Вы обезраживали) через две недели год, вопрос с покрытием стает все актуальней, можно голову сломать от этих мыслей
Это какая козочка… простите:blush:
Я много обезрожили в прошлом году)))))