Ну создайте уже тему про эту прощипалку С фотками
Так поздновато уже - всех почти пощипали)))))
Вот дорастут индюки - тогда постараюсь не забыть)))))
У меня сезон птиче-мясной начинается в феврале и заканчивается в мае-июле…
Катя подскажите пожалуйста как сделать так - чтобы шоколад оставался на творожке а не в форме?)))))Чем их сцепить? ( в морозилку ставлю как по рецепту), потом достаю - а верх так и остался в формочке((
Катя, очень красивые животные, и фотки супер. Мне тоже очень нравится такая вот живность)) Правда Мама постоянно с моей любовью боролась, не разрешала трогать руками маленьких жабок, а мне очень хотелось и однажды когда мы приехали к бабушке, лето было дождливое и этих жабенят было море пошли с мамой в сад за яблоками, от дома, километра три, Мама напомнила,руками жаб не трогать. Я насобирала за пазуху штук20 и принесла домой ,бабушке показать , пока несла Мама не заметила .Пришли высыпала на пороге. Сюрприз удался, все были в шоке, а мама :"я же тебе говорила"на что я ей ответила:“а я руками их и не трогала, они под футболкой сидели”)))
Я делала в силиконовых формах, предварительно их смазывала растительным маслом.
Спасибо))))
А мне на оборот в руки всех давали)))))
А на днях мне мой любимый муж сделал пресс по моему спецзаказу - чтоб слона выдержал))))
Но настоящий подвиг он совершил на следующий день - почти доделал кормовой стол для коз - под дождем и ветром… иногда без света…
Я обещала наделать его любимого сыра - много-много)))))
Но, мне сказали - что все, что он сделал (надорвав спину, простудившись, и натерев мозоли пилой) - исключительно от большой любви… ко мне)))))
Это было самое красивое и чистое признание в любви
ну, Катя, ну трудяги вы с мужем!!! Две коровы, бычок . козы и все остальное! Только человек, который хоть немножко имеет представление о сельском хозяйстве, может понять, КАКОЙ это титанический труд! Эх, и чего мне не 35 хотя бы , да даже еще в 45 могла горы свернуть, а сейчас, глазки завидющие, а ручки уже не так гребут. Но все равно планирую хозяйство разширять. Кать, вопрос: собираемся строить сарай 410 (внутренний размер), для меня кандейка 24, для козликов 24 и для коз -козляток 64. На сколько дойных коз хватит такой площади?
Марина - это смотря как утрамбовывать))))))
Все зависит от того, сколько времени они будут проводить в вольере без выгула Если только ночевать, то в такой вольер, как я у вас видела можно и 5 запхать…
Шикарное комфортное место для одной козы - 2Х1 метр, там еще и место для загородки козленку остается. Но там спокойно разместятся и 2-3 козы, которые только ночевать приходят, а целый день гуляют.
Марин, ну не знаю… мне в удовольствие… ну нет тут для нас титанического труда…У меня времени валом, которое отдается детям, сыроварению, ветеринарии, учебе… и еще куче чему…
[quote=“Veterin, post:1248, topic:1505, full:true”]
Марина - это смотря как утрамбовывать))))))
На такой площади - 12 кв.м для дойных,6кв.м отдельно для козлят. Выгул будет примерно 40 кв.м., ну и выпас само собой летом и в хорошую погоду
Катя а покажешь кормовой стол который муж делал?
п.с. пресс зачетный, действительно слона выдержит )
ну-ну…попробуй, откажи…
мы твой сИрок до сих пор вспоминаем:wink:
Марина - от 3-4 коз до 10 дойных.
Покажу - но сейчас доделан на 95% - сильно промокли и темнело - в общем было уже не в моготу))))
Надеюсь… добрым словом…
Пресс делала такой мощный по причине изготовления сыра из 40 литров за раз… Больше - просто кастрюли такой большой нет и места на плите)))). А спрессовать нужно хорошо и большим весом, особенно для сыра по типу Пармезана. Вот и боялась я, что досточка 2 см толщиной не выдержит… а вот 6 см - в самый раз…
Кроме того, на платформу пресса помещаются 3 большие формы (на 3 кг) - что то же очень удобно…
А что сверху ставишь на пресс как груз? Я пока больше 5 кг ничего придумать тяжелее не могу (
Камни))))
Супернатуральная старинная технология)))))
Выбрала себе булыжники с примерным весом 5-10-15-20… кг … и все))))
Можно еще бутылки 6-литровки песком набить - но они долго не живут…