Ферма ветврача "СтреКоза"

Брату родному с семьей и старшей дочери - а то сыр любят все, а мне иногда отдых нужен.))))
Я уже в строю))))
Вернулась и не следующий день не вылазила из сараев - так соскучилась за всеми)))))))))))))

7 лайков

Катя, порадьте, будь ласка, що робити. Маю кізку .Вік 1 рік. В охоту приходить з травня. А тепер, коли треба парувать, я її ( охоту)не бачу. Сьогогдні ввеччері була неспокійна.Стрибала. Не мекала. Коли поклала руки на спину (вище бокових ямок),то стояла, коли притиснула піпочку -згорбилась і почала хвостиком крутить. Може це і охота? Зарані вдячна.

Вам козел ответит лучше, чем я)))))
Если козла не держите, нужно отмечать для себя цикл козы - через сколько в охоту приходит - чтоб знать когда вести.
Я бы просто отвела к козлу - он точно скажет.

7 лайков

Сообщение перенесено в новую тему: Постройка свинарника

Катя, куда пропала?! вроде отдых закончился, пора свои новости рассказывать!!! Скучновато без тебя на форуме! И Коровкин дневник забросила:angry:

3 лайка

Ой, Марина, надо столько всего успеть… пока у мужа отпуск…))))
Вот сегодня доделали уличный домик для коз, чтоб зимой там было тепло и комфортно, но при этом молодняк мог сам выходить гулять.
Надо еще и домик для козлов так переделать, и для коровки Морганы.
А еще - я забегалась - ко мне еще одна коровка едет - дойная - вот я и в тетрис по сараям играла - пока нормальное место ей нашли и оборудовали - оказывается у меня сарай резиновый))))))))
Вот как приедет моя Венера - так и продолжу коровий дневник)))))

9 лайков

Я и до сайта доползаю вечерком - перед дойкой, заглянуть как дела, и нет ли ко мне срочных вопросов. Все надеюсь, что появится больше времени)))) Вот бы белые мухи полетели - точно было бы больше времени)))) но пусть все в срок и в свое время)))))

8 лайков

прочитала…“вот бы мухой полетела…”. а че-прикольно…мухой:grin:

3 лайка

… стрекозой… только! стрекозой))))))

5 лайков

Катя, вот у Вас есть такие свинки классные, вопрос вот в чем. Вы их сами режете, или муж, или приглашенные специалисты? Видела на фото с ножом, потому и назрел вопрос) В далеких планах и свинюшку держать, только боюсь, сама не смогу зарезать, а больше некому.

2 лайка

Сама режу, осмаливаю и разделываю все мясо. Ну кто может сделать лучше ветврача)))) .
Пару раз смотрела как на стороне… не понравилось очень… смерть должна быть быстрой.
В последнее время мы стреляем - муж увлекается серьезной пневматикой, есть и травматическое оружие, главное знать - куда - один выстрел - и все. Тихо и животное не успело понять. Стреляю то же я.

8 лайков

14 сообщений перенесены в тему Забой животных выстрелом

Здравствуйте, Катя а можно вопрос? Не могли бы вы посчитать пальчики в перьещипательном агрегате…меня он очень заинтересовал…я в нашла где их (пальчики) можно заказать, а муж сказал, что сделает мне такое приспособление…мне нужно знать количество пальцев.

Посчитаю, но мне кажется - это не нужно, главное - расстояние между ними - у моей по моему каждые 5 см натыканы и в 4 или 5 рядов.

Я на фото видела…но там не все видно…и еще диаметр самого бака?

Хорошо - померю и отпишусь. Бак рассчитан на 15 кг за 1 загрузку.

2 лайка

У меня гуси и утки- шипуны…

1 лайк

Этих скубать тяжелее да же машиной. Я режу и сразу, как стекла кровь, ошпариваю и щипаю. Здесь не пойдет - всех зарезать -потом щипать…
Это только с курами проходит, и с индюками.
И еще одна тонкость, воду нужно подсаливать.

3 лайка

О…о…о…Спасибо за совет…буду значит постепенно своих резать…а то курочек я только для яиц держу…еще раз спасибо…

1 лайк

Но перосчипалка - это весЧь)))))))
Я не разу не пожалела, что ее купила))))))))

3 лайка