На безрогость погода точно не влияет.
На передачу генов окрасов тоже. Погода может только менять цвет. Простой пример - загар. Кожа по генам может быть светлой, а от солнца стать загоревшей, т.е. потемнеть.
Знаю точно, что те, кто разобрался, успешно воплощают понимание в практику. Есть селекционер, который выводит только оч. цветастых коз. Породу не помню.
Не соглашусь. Когда проводится работа (изучение генома), то влияние окружающей среды не учитывают. Берется все в чистоте. Давно известны методы воздействия на животных и человека, которые увеличивают шансы рождения конкретного пола - девочек, например. Я этим пользуюсь. Просто еще не изучалось влияние других факторов на сдиг в какую нибудь сторону.
Изучения на бумаге с цифрами - это одно Практика на живом организме - другое.
Загар - это реакция защиты организма. А вот конкретный цвет шерсти при рождении - это другое. Ответа на вопрос нет, и можно хоть атцать раз просчитывать вероятность рождения с конкретными признаками, опять же угадаем только небольшой процент. Вопрос поставлен так: Что конкретно влияет на проявление конкретных генов (окраса, комолость, и т.д.). А не сколько процентов их может родится.
Катя, Лада как раз соответствует своему имени - вся такая ладная!
Я тебя очень понимаю, когда ты видишь животное собственного разведения, прекрасно выращенное и еще радующее своих хозяев - это просто непередаваемые ощущения.
Вот у одной козоводки, купившей у нас козочку, есть в хозяйстве козлик из твоего хозяйства. И она им очень и очень довольна. И самим козликом (особенно его здоровьем) и потомством от него.
Дата рождения 06.03.16, вес 3, 8 кг, комолая. Мама - Гретта, окот 4-й, 8 литров после 3-его окота. Куплена в “Золотой Козе”. Немецкая линия.
Отец - чистокровный англонубиец Дон, рожден в Украине от завозных родителей (Голландия) Продается, цена 300 долларов
Живем как всегда, по королевски))))
Пугаем хозяйку своим положением во время сна - то на боку, втянув ноги, то почти на спине, запрокинув голову назад)))
Да,видно твое “собачье” прошлое…не прошло даром…фото действительно классные …открывай курсы фотографирования.
А то…я посмотрела,что выставила у себя… жесть.