Ферма ветврача "СтреКоза"

УРРРРРРРРРААААААААААЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!
ПОЧАЛОСЯ!!!

Грета сделала мне подарок на 8 марта!
Чудесные и расписные мальчик и девочка.
Вчера носилась как ненормальная, в вольер не хотела, на улице тепло, ели загнала. Утром заглянула - все было тихо, ускакала по делам, а в 12 захожу а там уже СЮРПРИЗ, все облизаны и накормлены.
Мальчишка весом 4,3 кг, девочка - 3,8 кг. Я думала, что будет тройня как в прошлый раз… она была ооооочень большая.
Вот и доверяй генетики, в прошлом году от Греты и Дона были белые детки, а теперь вот такие:

Мальчик

Девочка

27 лайков

Поздравляю!
А по генетике - все ж сходится. В генетике при каждом зачатии шансы равны. Что было до никак не влияет на то, что будет после. Потому может быть хоть 20 раз белый, а потом черный, а потом снова 20 раз белый - как повезет. Это рулетка.

Мальчюган просто красавец!

4 лайка

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮ!!!
С ПОЧАЛОСЯ 2 :heart_eyes:
Действительно чудеса да и только. У нас еще нет темы “Передача окрасов”
Пора открывать о закономерной непредсказуемости передачи цветных окрасов :wink:
У мальчика необыкновенный и яркий окрас. ДОН, ТАК ДЕРЖАТЬ! Девочка почти вся в папу :kissing_heart:
Ой, что это я? Люблю белых, люблю белых, люблю белых…
Катя, не сбивай меня :joy: своими цветными киндерсюрпризами :stuck_out_tongue:
РАСТИТЕ МОЛОЧНЫМИ И ПЛОДОВИТЫМИ НА РАДОСТЬ ХОЗЯЕВАМ!

5 лайков

Будет :wink: Там все сложно, материал готовлю!..

6 лайков

козел как козел. вот дееееевочка! :slightly_smiling:
поздравляю! хорошее начало! так держать!

3 лайка

Спасибо!!!

Мальчишка действительно красивый, окрас называется “Павлин” (если я не ошиблась))))))))
Он очень широколобый и горбоносый. Очень надеюсь найти ему хозяев…
А девочка… там просто качество фото не очень… Вот будет солнышко, я возьму фотоаппарат нормальный… вот тогда и держитесь…
Девочку буду пробовать продать, дорого… если останется - не расстроюсь!

5 лайков

Антон, у заанов белый окрас доминантный, в прошлом году все знубы были или белыми или кремовыми, а в этом… от тех же родителей… и ладно бы один… Уже отзвонились владельцы моей Зоси (зааненки) - у них 3 козленка и тоже цветные… Вот и думай, может это засуха так повлияла, а может быть рацион???

6 лайков

Катюша поздравляю с таким прекрасным пополнением ,класнючие хороших ручек твоим малышам.

2 лайка

Поздравляю!!! Люблю цветных. Мальчишка так напоминает Грома. Это наш братик по папе))) У нас сегодня тоже началось , три первокотки и у всех девки)))))

5 лайков

Это не только ваш братик, а еще и ваш дядька))))))))))))))

2 лайка

Молодчинка козявушка!!! С новой волной вас!!! Малыши бомбезные!!! Поздравляем!!!:tada: :confetti_ball::tada:

3 лайка

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!
Второй эшелон пошёл! Замечательно!
Первые детки выросли и разъехались, а тут уже и следующие:relaxed:
А “павлин” - это мой обожаемый окрас. А еще в таких вот тонах.
Растите на радость!

2 лайка

Оля, спасибо.)))))
Кстати о выросших детках. Видела в Умане нашу прошлогоднюю деточку, окотилась козликом.
Это Лада. Месяц после окота, дает 3,5-4 литра замечательного молока. Хозяйка очень ей довольна. Она вся такая длиииииинннннная, и вымя у нее очень правильное и красивое.

Маленькая Лада

Лада Выросла))))

Пардон за качество, снимала ночью на телефон.

12 лайков

Класс, мне девочка больше понравилась, красивый окрас.:goatlaugh: Желаю чтобы стала супермолочной козюлей!

1 лайк

Поздравляю с пополнением!!!
Деточки замечательные! :heart_eyes:
А Лада и правда такая ладненькая, длинненькая, очень красивая козочка. пусть и дальше радует хозяев.

Цена козочки? Сообщением.

Катя поздравляю с такой красотой, пусть растут на радость хозяйке

У меня прошлый год от белого ламанчи с 14 козлят от разных мам 12 белых эльфиков и почти у всех в селе тоже.Этот год идут все черные расписные и почти все с длинными ушами.Вот как то так.:wink:

1 лайк

Пока не проштудировал гены по окрасу, потому не могу прокомментить. Но материал уже найден. Буду изучать и писать в раздел Селекция и генетика.

2 лайка

Антон, я думаю, что все намного сложнее, и на проявление или сдвиг в сторону определенных генов влияет еще очень много: погода (за сезон), а следовательно, состав трав и воды и еще чего нибудь))))))
Вот и посмотрим, хоть на примере моего хозяйства. В позапрошлом году было много дождей (почти все козлята белые или кремовые, почти все рогатые), а в прошлом - засуха (пока все цветные, большинство - безрогие).

3 лайка