Ферма ветврача "СтреКоза"

Ох Катерино, що Ви зі мною зробили, читаю і читаю. Коли про коня читала з непроходимістю так шкода стало.
Знаєте навіть думка появилась онлайн курси ветеренарії з Вашим кураторством))) вмію іншим роботку підкинути. Це я з області, а поговорити.
Рада за Афіну нехай і Вам радість приносить дівчинка.

3 лайка

Так вы ж сами напросились:relaxed:

Поговорить поговорим, но на свою книгу я материал собираю, хочу по типу Хериота написать…

8 лайков

Похоже, что это будет моя любимая настольная книга. Катя, жду с нетерпением;))

4 лайка

Катя а усыпляла козку внутривенно или в мышцу?

Не усыпляла (это значит… отправить за радугу…), а седировала, или приспала, если по народному. В мышцу.

5 лайков

Извини я не знаю вет терминов.Буду знать на дальше.

1 лайк

Ни чего, я не обижаюсь, просто поправляю:relaxed:

1 лайк

Немного новостей с лазарета:slightly_smiling:

• Афина, иди кушать.:relaxed:

-Я - королевская особа, в собственном замке, требую к себе царственного отношения и поклонения!:persevere::crown:

-Я даже внимание обращать на такую еду не буду, не царское это дело!
Разве, что ты мне ее под нос поднесешь и попросишь поесть!:triumph::rage:

-Ну не хочешь и не ешь, сейчас девки с гулянья прискачат и отказываться не будут!:worried:
-Ну раз ты такая без сердечная к бедной и больной козочке, придется мне, превозмогая страшную боль встать…:disappointed_relieved:

-Что ты мне подала??? И это мне есть!!!:fearful:

-Ешь, а то заберу!.:triumph:
-Фу, жадина, а положила то как малооооо!!!:tired_face:

19 лайков

А в соседнем вольере заснули нагулявшиеся мальчишки Икар и Бонд…
А говорят - козлы вредные…Спят, аж похрапывают, как настоящие мужики - погуляли, поели и спать:grinning:

19 лайков

Красавчики ))),шёрстка блестит…за ушки хочется потрепать:grin:.

1 лайк

Буде класно, тільки би більш розписувати випадки.
Зараз про парез у корови прочитала, після ін’єкцій хлоридкальцію, як вона встала за годину, потім напевно треба ще раціон інший і ще якісь маніпуляції?
Афінка молодець, руки хозяюшки і хозяїна не дали дівчинку в обіду;)

2 лайка

Ну мать,молодец!!!
Так и хочется сказать :“талант не пропьеш!”-аффект- сродни алкогольному опьянению,тот же дикий экстаз…работает не разум ,а что-то…другое .Я понимаю,написанного в разы меньше пережитого.Молодцы!
Думаю,животинка благополучно справиться,главное,что бы поменьше опиралась на эту ногу,а то эти осколки…
И,как говорил наш паталого-анатом,дети будут!
Я ,с перепугу, в первые козьи роды,пуповину перевязала в 10 сантиметрах от животика козленка…потом долго рж…(смеялась).Но тогда это было не смешно-адреналин стекал и капал…хотя видывали и не такое…
Доктор,седировать жвачных-процедура особая.Дай Бог,не сгодится,но можно азы?и , в случае чего,запустить все обратно -чем?,даже с человеками проще.
Фитазки ей побольше.Молоденькая, справиться.
Представляю,ак ты ее таЩыла.

5 лайков

Катя, у меня тоже вопрос по козлику от Гернсийки и Нубика. Козлики оба в резерве или еще остался один не зарезервированный? Очень интересно, что его дочери выдадут по жиру и белку, как думаешь? :heart_eyes:

3 лайка

Надя, надо думать, кого им крыть. Для покрытия процентных коз (от нубов), должно быть ооооочень интересно. Оставляю Голди под своих процентников (25нуба, 75 заана) - на выходе должны быть очень интересные девки по молоку в первую очередь.
Сейчас у Агаты (мамы козликов), молоко очень жирное, пьешь и во рту остается пленка, как от масла. В месяц после родов сделаю анализ молока по жиру и белку. Сейчас она мне выдает в день 2,200 литра. Дою 2 раза в день с одсадкой козлят, остальное пьют они. Уже едят сено и зерно понемногу, к двум месяцам начну Оскару конкретно искать семью

4 лайка

Тогда на Оскара прошу резерв.

1 лайк

Резерв на Оскара принят:grin:

1 лайк

Сегодня моя свинка-Глашка (ландрас) сказала мне с утра, что ей глубоко фиолетового, что сегодня воскресенье - она хочет мужика,и так как уже пора было ее крыть после родов, я срочно нашла ферму, которая в воскресенье согласилась продать мне нужные флакончики))))))…
Ехали мы за ней как по котку… но доехали и привезли…
Теперь к теплу будем ждать очередных малышей.
Вот кааааааак все выродят… и будет у меня на ферме веселый детский сад и бессонные ночи… но… я с таким нетерпением жду этого:heart_eyes:

12 лайков

Пациэнтке скорейшего выздоровления!! :slight_smile: а Вам сил и здоровья, читаю ваши рассказы как детектив ’ даже спать не хочется:-) :slight_smile: :slight_smile:

4 лайка

Катерина ну ты и не угомонная всё тебе мало!Когда же ты все успеваешь делать и по вызовам ездить и дом на тебе и хозяйство,я просто ума не приложу как это с таким хозяйством можно управляться да ещё и работать .У тебя о кроме детей в хозяйстве есть наёмные люди?

2 лайка

Постоянно нет, нанимаю только в теплое время года сараи чистить.
А так - все сама, муж только в выходной помочь может - работает.
Вот по этому и люблю всяку технику, и все новшества, чтоб максимально все автоматизировать:smiley:
П.С. А еще я на выставки собачьи со своими езжу, и учусь, и в гости люблю ездить:sweat_smile:

6 лайков