Это да, организм нам иногда сам сигнализирует о необходимости отдыха)))
Пы.Сы. (шепотом) пястная тоже, вроде одна, но не одна.
Сидела вчера с Афиной до 2-х ночи, пока она из наркоза входила, а нубы оказывается храпят:grin:…
Утро. Завтрак в постель и первый посетитель:smile:
Я вчера вечером набрала много воды в разные ведра - утром поила всех животных и побрызгала по углам сараев.
Есть поверье, что в ночь на Водокрещение животные могут разговаривать по-человечески, но прислушиваться к их разговору не нужно, так как, как правило это не провещает ничего доброго.
Всех с праздником!
Спасибо за поздравление! Взаимно поздравляю с Праздником Крещения Господнего! Всему семейству и питомцам крепкого здоровья, радости и любви
P.S. Утром сразу заглянула как там Афина )). Уже позавтракала ))-- отлично , рада за неё.
Катя , с праздником Вас ! Пусть Господь благословит Ваш дом , даёт Вам мудрость и терпение , а Ваши козочки пусть всегда будут здоровы и плодовиты !
Вітаю всіх! Здоров’я та Божої благодаті. Правильніше написати вітаю Господиню і всіх її гостей зі святом великим і попередніми побажаннями:)
Катя, а що могли би порадити почитати по азам ветеренарії?
Джеймса Хериота
Ветеринарную энциклопедию:joy:
Чтоб вы не читали - без практики ни его не выйдет.
Что ль на сезон себе практикантов взять?
Катюша с праздником Крещения! Пусть козуля поправляется побестрее, ты профи
Початок серйозний, “о всех созданиях больших и малих”, оце так роди у корівки. Я би з радістю, тільки нас двоє практикантів ще і малюк грудний.
Взагалі закінчувала швейний, а мама мені потім сказала тобі треба було на ветеринара, бачу тварину і зразу до неї, і під хвіст і в пащу всюди готова заглянути, якщо необхідно для її допомоги.
Вот по этой причине я не мешаю дочке определится, то она хочет в жизни. Животных любит и мне на операциях часто ассистирует. Да и стационарные животные часто на ней, если не сложны в уходе. Но тянет ее в судмедэкспертизу, хоть тресни, может перерастет, а может и нет, просто это неприятная и опасная работа.
Може з часом їй екскурсію провести, там де тіла, спочатку розказати все що знаєте про цю професію, а потім щось і наглядно показати.
Она в морге уже была… не испугалась…
Какие нубы ШУМНЫЕ:rotating_light:… хотела поспать:sleeping:, а Афине общение нужно, крутится по клетке, стягивает покрывало с клетки, орет, а попугай ей отвечает:persevere:… УЖАС:rage:… не, все, на волю в пампасы, вернее в родной сарай:sunrise_over_mountains:…
Нога ее не беспокоит, уже приловчилась ее складывать вдоль тела, когда ложится. Периодически опирается на нее, но все равно бережет:sheep:…
Прекрасные новости!
Пусть девочка скорее поправляется, а тебе выспаться
Вряд ли светит… сейчас дети вернутся домой…
Спасибо за поддержку…
Я тоже проходила через перелом у козочки, только задней ноги почти в том же месте, все обошлось, растет, и я без практики с этим справилась:slightly_smiling:
Переехала Афина в клетку в козлятнике… блин… как я ее до этого одной рукой поднимала, а другой ногу вытаскивала, а потом бегом в дом тащила??? Она же коровка уже по весу. Я ее 20 метров до сарая с 2-мя перерывами тащила на руках,и то, думала пупок развяжется…
о великая сила адреналина…
Разлеглась в своих апартаментах довольная, слопала порцию зерна, попила водички и стала жвачку жевать и жмурится от удовольствия, что она в коллектив вернулась.
Вот и слава богу что у ваше козюльки все хорошо. А по поводу способностей человека в критических обстоятельствах это большая не предсказуемая, не изученая наукой “ЗАГАДКА”. Только под силу ВСЕВЫШНЕМУ ее розгадать.
Это точно:wink:. Я раньше не могла даже смотреть как уколы колют, а пришлось – сама детям ставила (мед.сестра показала как).
Потом ещё собачка так была ногу в карабин от цепи умудрилась всунуть что просто жуть (фактически карабин впился в сухожилье передней ноги), ждать было некогда, собака скулила от боли, я изрядно вспотела пока её освобождала, руки после всего даже дрожали немного .
Без крайней необходимости мы многого не можем, но знаниями надо запасаться, никогда не знаешь что может пригодиться в будущем ))).
Самое главное в критический момент - не растеряться, поплакать можно и потом, когда нужно сидеть и ждать результата (для меня это самое тяжелое время). В экстренных моментах память выдает все, что читали или видели раньше по конкретному случаю. Так что читайте побольше Иногда жизнь нам подбрасывает практику за какой то период до того, как это произойдет с нами. У меня таких жизненных примеров много.
Жизнь устроена так, что тебе посылают иногда испытания, которые ты можешь пройти как бы заочно. Например помочь человеку в его горе. В прошлом году згорел дом у одной моей покупательницы, она месяц как козочек купила. Звонит расстроенная, что мол придется продавать, я говорю, привози ко мне, разберись со своими проблемами, там решим. Козочки у меня год пробыли, хозяйка отстроила новый дом и они к ней вернулись. А у меня появились замечательные друзья-огородники, у которых я учусь многим современным и забытым приемам огородничества. В такой ситуации я считаю, что если тебе “посылают” человека, которому ты сможешь помочь, то обязательно нужно это сделать, иначе завтра эти испытания коснутся на прямую тебя. Снежана, огромное тебе спасибо, для меня твои советы очень важны (я знаю, что она меня читает).
Вот такая у меня философия жизни:relaxed: