Ферма ветврача "СтреКоза"

Теперь во мне сила вулкана! :joy:


Рапа соленая и горячая, уникальный состав.

22 лайка

Кать, тебя если еще и вулканизировать - взрыв буде! Ты там поаккуратнее с вулканическими энергиями :crazy_face::crazy_face::crazy_face:

9 лайков

Та я осторожно, в самый горячий бассейн я не лезла, но вулкан вдыхала :triumph:

5 лайков

Виглядає привабливо! А де той гейзер?

Недалеко от Железного Порта

1 лайк

Начинаю официально продавать часть коз.

9 лайков

Пока есть время перед осенним сырным марафоном — навещаю друзей.
Сыроварня Джерсей.
Сыры на фото из овечьего молока.



28 лайков

Сокровищницы :sunglasses:


46 лайков

О, так у них не только джерсейки в стаде есть?

2 лайка

Нет, еще голштинофризы. Чистое молоко джерси слишком жирное для их сыроделия.

Эй, Кать. Ты намекаешь, что кроме джерсийки в хозяйстве еще нужна коровка?)

4 лайка

Я не намекаю) у меня две коровки, джерси и черноряба. Молоко варю из смеси. Кума, моя бидоны, ругается, что жир плохо смывается. Но моим сырым жир нужен. Если варю твердые — частично снимаю . А творог, с которого не сняли сливки — это не творог, это масло с творогом)

21 лайк

Ну шо за жисть… Тільки почала думати про джисерійку, як вже треба думати про другу…
Сири у тебе чудові!!!

6 лайков

Оленко, думайте про джерсійку активніше! Я дууууже задоволена. Чоловік вже мріє ще про одну))
У нас на форумі @Valerij_Polushko продає просто обалденну дівчульку австрийский симментал+джерсей, як би не переїзд, то я б і її забрала. Придивіться. :slightly_smiling_face:

4 лайка

Туди від мене майже 800 км(

“Для бешенной собаки - семь вёрст не крюк!” Було б бажання))
Дівчатка по кіз і далі їздять)) Двохмісячну теличку ще реально перевезти, а от дорослу корову, то вже більш проблематично.

7 лайков

Мы везли старшую взрослую корову 300 км. Проблема не в расстоянии, а в комфортной и безопасной машине. Мелких перевозили в собачьих клетках.

Нашла фото творога. Начало лето. Масло не сняли…

34 лайка

Так есть ведь перевозки для животных. Сама нанимала именно такую.

1 лайк

Больше масло напоминает, а не творог…