Ферма "Шляхетна Коза", англо-нубійські кози. Anglo-nubian goats.

Так и я спрашиваю опыта и знаний ради. Век живи- век учись! Все для наших любимых животных.

7 лайков

Конечно, Инна, я же тоже на позитиве, просто тут сложно мысли иногда изложить после бессонных ночей, а эмоции и подавно…
И я просто хочу обратить внимание, что я не доказываю. Я очень критично отношусь к людям, даже если они учёные, врачи и тд в кавычках или без, если они утверждают что-то … ведь все относительно :point_right::point_left:

5 лайков

Не знаю даже, корректно ли говорить о себе, но сказать хочется. Я не люблю что-то доказывать, наверное много лет работы адвокатом наложил отпечаток.
В то же время я очень легко признаю, если не права. Но доказать мне, конечно что либо не просто. Что касается животных, я поверю только хорошему человеку с большим опытом и который достиг успехов в своём деле. Поверю доказательствам, которые получены в результате чистых экспериментов, но всегда буду осуждать эксперименты над животными ради доказательства чего либо.

10 лайков

Соответственно, я с осторожностью отношусь к опыту обывателей, которым сама являюсь. Посоветовать человеку кормить козу огурцами, при том не учитывая, что у него в регионе дефицит микроэлементов определенных, и что огурцы он обрабатывает гербицидами, пестицидами, и ТД и что кроме огурцов у меня ещё и пятое и десятое…а у него нет…это я утрируя говорю…
Вот нельзя советам следовать вслепую.
И потом у козы проблемы, потому что я по вашему совету кормил огурцами. Да нет, не потому, а потому, что вы не учли много чего сопровождая свое животное…

7 лайков

И соответственно, не может быть точного диагноза, если что-то пошло не так…причин очень много и они, как правило, комплексные…
И хочу сказать, что я, несмотря на свою неопытность, делюсь крупинками знаний с искренним желанием сделать животных счастливее. Но, анализируете все мои слова, я буду только благодарна. Ведь самое главное, не навредить. Со своей стороны благодарна форуму, где есть возможность в общении что-то узнавать, и получать ответы, особенно в спорах.

13 лайков

Я очень не люблю отвлекать людей своим невиглаством, но решилась…

С наилучшими пожеланиями всем козам на планете!!!

5 лайков

Извините меня все козлы, вас тоже люблю сильно, и вам здоровья всем!!! Для козлов вода, это вообще жизнь в самом главном ее проявлении - продолжение рода!!!

8 лайков

Ну и ну!!! Полтора часа прошло, как я ее гладила, щупала. Оставила лежать с жуйкой.
Прихожу, заняла одна самый большой вольер, все вышли, а она, она ганяется за тремя козлятами, чтобы полизать. Муж спереди пошел новорожденных прикармливать , а я сзади иду… тихо ему, ты что делаешь, он, козлят буду кормить, я в ступоре взглядом, обомлели оба. Они все врассыпную, трое…а она за ними…подробности и фото позже…

20 лайков

Ой!так у вас еще пополнение? :blush:

2 лайка

И не одно :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:
Вчера всюночная, сегодня весьденная :pray::hugs:

14 лайков

Поздравляю,это радостное событие,на сыр да масло,и пусть детки радуют тех,кому они достанутся)

3 лайка

Поздравляю вас! Пусть все будут здоровы! А вы отдыхайте. Без отдыха нельзя.

3 лайка

Да, отдохнуть точно надо, что-то они меня заганяли…
Но ещё не было чтобы я днём прогавила роды. Как я рада, что все обошлось…
А вообще после вечерней дойки, раздав сено, по дороге в дом меня торкнуло, что одну козу забыли выдоить…
Это впервые такое…
Спокойной ночи всем и мне тоже :last_quarter_moon_with_face:

19 лайков

48 лайков

Вітаю з благополучними окотами :rose::rose::rose: А біленька , то козочка?

3 лайка

Дякую, Наталія, це два красеня від Ар’ї, ще не висохли, минулої ночі народилися. Два козлика. Я ж останній пост все про козликів, та як я їх люблю :grinning::grinning::grinning: але це правда, я їх люблю…чим більше козлів, тим швидше вся Україна буде мати таких чудових тварин :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

21 лайк

Поздравляю со счастьем козовода- самостоятельным окотом. С прелестными малышами. Почему то уже с утра лимит любви, поэтому:two_hearts::two_hearts::two_hearts:

5 лайков

Хай ростуть кріпкими і.знайти їм хороші і заботливі ручки. Козлики :+1::+1::+1:

4 лайка

Спасибо, Наталья, сами то тройня, их фото нет пока, и да, это счастье…
а на фото , этих встречали :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

5 лайков

Козлики вау.Смеюсь черное и белое-Инь и Янь.А ушки.ушки то.Вот говорят как можно имея коз еще хотеть.А у меня вопрос а как имея орхидеи еще их не хотеть?Нина с пополнением! :heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes:

9 лайков