Если коза не приходит в охоту

А дать пожить с козлом чтобы разгулял? Нам помогло…

У нас в этом году козы не орут ,как в прошлом, а только хвостика ми крутят , надо пртсматриваться , а то мы тоже не сразу поняли , ждали ора.

1 лайк

А у меня в этом году наоборот - Виагра настоящая! :grin: уши закладывает, особенно Розочка, а в прошлом году наугад к козлу возила.

3 лайка

день добрый всем!
Мои дамы не проявляют признаков охоты с августа месяца.походы к козлу на свидание не дают никакого эффекта.козел находится через метровую дорожку от коз.то есть они его видят и слышат…
В наличии мама-коза,с двумя окотами в феврале,значит, гуляла в сентябре,две ее малолетние девочки малявки дружно гуляли все лето,а теперь уже 2месяца тишина.
добавлю,что освещение естественное,содержание выгульно-пастбищное,в рационе разнотравье,дерть из пяти компонентов,овощи и фрукты по сезону.малолетки тянут на троечку по кондиции,мама дойная на 2,5.
Нескромный вопрос:только у меня козы не гуляют или еще есть друзья по несчастью?

1 лайк

у нас пока тихо.

ждем

2 лайка

Александра,а обычно у вас когда козы начинают к козлу просится?
Дело в том,это мои новые жильцы,я же не знаю каким образом в предыдущем месте козочка была покрыта.
Мои прежние дамы охотились всегда с августа,вот я и начинаю паниковать.

мои обычно конец сентября, начало октября. А тут тишина

4 лайка

В этом году многие говорят , что нет охот. У меня то же весною и до июля были охоты у всех, включая молодеж , которую не крыла. А сейчас тишина. Три невесты есть не замужние и молчат третий месяц , как партизаны, вроде это не они весною просили козла каждый 21 день…
Кондиция у моих в норме, не толстые…
И свидания с козлом не помогают. Не хотят и все. Ждём.

4 лайка

Минулі роки у моїх гульки також починались кінець липня- серпень. В цьому році пізніше - розпочали із середини вересня. Це мову веду про дорослих, а молоді, цьогорічні кізки все літо лементують та хвостами трясуть. Помітила ще цікаву закономірність, що дорослі кози в цьому році тихо гуляють. Якби не пускала щовечора козла до їх ньої загорожі то і не помітила б тихого помахування хвостами. Минулі роки гарно пісень співали…

4 лайка

У нас все по плану, как и в прошлом году плюс минус несколько дней. Малолетки тоже пришли первый раз в охоту неделю назад, но еще попропускаем.

1 лайк

у нас малолетки гуляют как по часам 21 день и опять ор.

взрослые тихо сидят, ждем

пробегают мимо козлов не останавливаясь, раз не остававливаються , значит не хотят :joy:

4 лайка

Наши практически день в день, как в прошлом году. И как обычно, есть первая как и в прошлые годы и за ней все старшие, далее дружно молодняк.

Да, есть такое, звонят жалуются, что козы не гуляют. Но я думаю, что дело времени :goatlove:

4 лайка

Мои дамы тоже молчат,старшая на малую скакала играясь,ну думаю скоро,а нет обе тихо себя ведут. Не желают замуж. :thinking:

В мене відгуляли ярка, та 3-й та 4- й окоз ще в серпні, сподіваюсь, а старушка 8-й тоді зривалась, а це теж мовчить, пузата, до цапів наче не могла мати доступу. Думаю, що може і збій бути і в жир в брюшині погнало :frowning:

У нас такая ситуация… Коза белая, безрогая, с сережками. Первые два года рожала: 2 мальчика, затем две козочки. На третий год два раза водили к козлу, но так и не было козлят. Тогда хозяин козла сказал, что она у вас жирная… Последующий год “не хотела”, и последующий год тоже “не хочет”… Живот прощупываем - не твердый. Слишком буйная, живчик…Зерновых даем сейчас мало. Больше кабаки, зелень, яблоки, ветки, трава. Животик всеравно есть. Посоветуйте, что с нашей козой, раз рожать ей не хочеться?..

В мене була подібна ситуація, я зовсім зняла з зерна і вона завагітніла.

1 лайк

Добрий день козоводи, підскажіть в такій ситуації. Моя коза неприходила в охоту і я її завезла до козла щоб трохи позагравав до неї. Він пригав і зробив садку, вийшла кров трошкі. Чи може коза завагітніти якщо вона не в охоті?

Звичайно, що не може.

У мене дві процентні камерунки сорна покрилась місяць назад а біла гуляла до серпня і більше явної охоти не помічала .
Підпускаю до козла інколи щоб розгуляв і ніяк, зерносуміш даю як і давала ранком і вечором, може її одну теж знять із зерна бо шкіра як холодець на ній видно жирок 47 кг відложила вже але чорна даже жирніша і важить 50 кг і покрилась.Це дві сестри їм по 10 місяців.

Це моя першокотка нехоче гуляти. Вона не жирна, чому не гуляє нерозумію. Сіль мінеральна є, раціон як завжди.