Экономные кормушки для коз

Цитата[quote=“KozaMimoza, post:221, topic:5904”]
Верх можно тоже сделать закрытым также сеткой (на петлях)
[/quote]

Сначала пробовали так. Но. Нужно иметь здравое рассуждение - сено ведь мы кладём для того, чтобы козы могли его есть, а не смотреть на закрытое со всех сторон :joy: отходы будут однозначно и потери будут. Но у нас, например, нет цели заставить коз сожрать все до последнего штурпачка. Сено бывает разного качества и если давать сено небольшими порциями - оно будет максимально поедаться. Отходы будут всегда, на то они и отходы, а козы на то и козы, чтобы выбирать лучшее, иначе как их молочко станет таким ценным и лечебным? :blush: :wink:

7 лайков

Цитата[quote=“KozaMimoza, post:222, topic:5904”]
как на счет рог? Не застряют, сетку не рвут?
[/quote]

С рогами у нас покончено :joy: когда-то круторогая ярка зацепилась.

Вот на таком уровне кормушки

2 лайка

Это в большой стайке у овец, раньше там жили козы. Сверху ясель набиты планки, но они особо не дают результата, никак не снимем их :slightly_smiling_face:

4 лайка

Вот очень хорошо описано про устройство кормушки и поедания сена в свободном доступе.
Идеал…

5 лайков

!

Извините, все страшненькое, ещё не побелили.
Конечно, мне больше нравятся кормушки, где коза должна высунуть голову наружу и хорошенько порыться в сене :joy: но у нас вот такие по причине экономии места.

4 лайка

Самая экономная кормушка это пастбище! :wink:

10 лайков

Вот, сделали одну. Повесили Даше на пробу. Красотище😊кушаем, не мусорим.

Можно остальным делать :wink:

19 лайков

Света, а можно нижнюю часть сфотографировать? Хочется понимать, как оно там крепится.

1 лайк

Нижнии доски не в плотную, в торец к боковым. Оставлены щели что бы труха выспалась.

6 лайков

То есть, они на ножках?

Нет, шурупами к перегородки между загончиками.

1 лайк

40 на 40 см, глубина ширина. Общая высота 80, ящик под сено, высота 50.

4 лайка

Светлана, спасибо. Мне очень нравится такая конструкция.

1 лайк

Я бы добавила подножку, так козе удобнее будет до дна доставать и перебирать сено.

1 лайк

Спасибо, высоту делали именно такую что бы доставала , выедает сено практически полностью. Мелкая труха просыпается в щели под кормушку, а прутики и то что не съедобно (по её мнению) лежат на дне. :wink:

2 лайка

Можна фото кормового столу? Дякую!

Кормушка под сено за сеткой, в ячейку нос просунула траву взяла также и сено, сыпится в основном мелочь
Меня полностью устраивает

12 лайков

І я теж буду на таку переробляти, козенятам за сіткою зробила, менше відходів під ногами.

Да, действительно меньше, где кушают козлята, у края, там вообще крошки.
Там где тети, в половину меньше отходов, ну а там где дядя козел, все ровно кучу умудряется рассыпать

1 лайк