Экструдированные корма

Стал дома вопрос о покупке экструдера для подготовки кормов для поросят и свинок. А я задумалась, можно ли экструдированный корм козочкам. Вернее, есть то его можно, но на сколько это будет влиять на молокообразование. Может у кого то есть опыт в этом вопросе?

1 Симпатия

Для жвачных - не очень, до 20 % от рациона.
Для свиней - суперкорм, так же для птицы и кролей на откорме.

2 Симпатий

Понятно, значит козочек из списка вычеркиваем ) А поросят с уточками будем баловать.

Думала я думала, чем заменить зерно кукурузы и тут меня осенило!
Я же постоянно покупаю для кроликов экструдированные кукурузные палочки. Та же кукурузу, только экструдированная.

Может еще лучше подойдет, чем цельное зерно?

И тогда следующий вопрос. Каким количеством заменить 100 грамм цельного зерна кукурузы? Ведь экструдированные корма усваиваются лучше.

1 Симпатия

Инна, я тоже посматриваю на эти мешки с кормовыми кукурузными палочками :slight_smile:

2 Симпатий

Инна, насчет того, что лучше для жвачных - экструдированный корм или зерно, - Катя @Veterin когда-то уже высказала свое мнение в этой теме:

…а также в этой:

3 Симпатий

Добрый день. Объясните мне, пожалуйста. Кормовые “кукурузные палочки” - это экструдированный корм или нет? Они как детские, только огромные и без сахара. Я даже попробовала, вкусно). Сосед привез 2 мешка, одна коза во весь рот ест, а вторая носом из миски на пол выбрасывает.
Перед тем давали “гранулы” из пшенично-просяных отрубей, они тоже в виде палочек, только очень маленькие, прессованные. Это экструдированные или нет?
И еще один мешок привез сосед - “гречаная мучка”, на вид полу-мука, полу-сечка, но муки больше. Такое можно давать козам? Или лучше обычные пшеничные отруби рассыпные? Или чисто просяные?
@Veterin Катя, подскажите, пожалуйста