Экструдированные полнорационные корма высокого качества для коз

Эксклюзивность наших кормов в содержании до 37% высококачественного сена люцерны (Альфа-Альфа). При экструдировании сена с зерновыми компонентами выделяются гуминовые вещества, которые благотворно влияют на развитие микрофлоры желудочно-кишечного тракта животного.

Преимущества экструдированного комбикорма – усваемость до 94%, обеззараженность, отсутствие микробной обсеменённости, высокие санитарные показатели.

Экструдированный корм представляет собой экологически чистый продукт, не содержит стимуляторов роста, антибиотиков, нетоксичен, имеет повышенную на 30-32% усвояемость питательных веществ, выводит из организма животных токсичные продукты пищеварения и повышает общую сопротивляемость организма, повышает репродуктивные функции животных, а также темпы роста и развития молодняка до 50%.

Состав комбикорма: сено люцерны, шрот соевый, жмых подсолнечника, пшеница, кукуруза, ячмень, отруби, монокальций-фосфат, соль, растительное масло.

Для откорма и содержания Ваших животных нужен только предлагаемый нами комбикорм и хорошая чистая вода.
Цена розничная 7,8 грн/кг. (опт от 1 тонны цена 7000/тонна)
Фасовка мешок 10, 25, 40кг.
Доставка любым удобным для Вас перевозчиком.
Место расположения г.Первомайск, Николаевской обл.,
тел. (067)489-19-95
130

11 лайка

а дальше, цена? фото? фасовка? доставка?

14 лайка

Сказал А , говори и Б :sunglasses::v: Фото ? Цена ?

6 лайка

Можно раскрыть смысл этого процесса? Какими технологическими операциями вы добиваетесь подобного результата?

5 лайка

Здравствуйте, Ирина!
Экструдированные корма, обладают рядом преимуществ по сравнению традиционной, измельченной кормосмесью, применяемой для кормления с/х животных
Экструдирование включает в себя несколько процессов: температурная обработка под давлением до 40 атмосфер, механохимическое деформиро-вание и «взрыв» продукта при выходе гранул из матрицы пресс-экструдера.

После экструзионной обработки улучшаются потребительские свойства кормов, так как образуются различные ароматические вещества, значи-тельно возрастает активность ферментов, что улучшает перевариваемость. Крахмал расщепляется до декстринов и сахаров, протеины подвергаются денатурации. Так как процесс экструзии проходит при высокой температуре (130-150 гр. С), значительно уменьшается количество токсинов и других антипита-тельных веществ. При этом воздействие на корм высоких тем-ператур и давления сокращены до возможного минимума и составляют 4-6 сек… За такое короткое время витамины и микроэлементы не разрушаются.

Процесс экструзии корма заключается в обработке смеси в рабочем органе при давлении и температуре. Из выходного устройства – матрицы выходят гранулы, диаметром 4-8 мм и длинной 1-3 см (ФОТО), с влажность 5-7 %. Гранулы являются готовыми для скармливания. При необходимость гранулы измельчают на дисковом измельчителе в крупку, например для кормов ягнятами пр… Уникальность технологии заключается в том, что при производстве, например, предстартовых кормов, исключается процесс гранулирования.

1 лайк

Спасибо за подсказку, Инна;)
Добавил информацию

простите, повторюсь…меня интересует ответ только на данный вопрос.

1 лайк

Всё, исправился)

Гуминовые вещества выделяются из люцерны(сена) в процессе кратковременного термического воздействия и воздействия давлением. Которое обеспечивает сконструированный нами экструдер (обычные экструдеры не экструдируют люцерну).

1 лайк

фото не видно проверьте

1 лайк

Что вы подразумеваете под необычным?

1 лайк

модернизирован конструкторами под люцерну

Ну тогда у нашего соседа тоже модернизированный…ему этак годов 20…люцерну “дует” на ура.:face_with_raised_eyebrow:

А, для получения гуматов из исходного растительного сырья, в смеси должны присутствовать щелочи…а самые рациональные- мочевина :wink: Это я о технологии.

Что скажете?

4 лайка

Ваш сосед, молодец! нас уже двое;)
А все “секреты” производства выдавать… ну Вы прям шпион:+1:

Это не секреты- это СОСТАВ корма, которым вы предлагаете кормить НАШИХ животных.

О гуматах- говорим? Там, следом, еще один явный вопрос напрашивается…

7 лайка

Вот и чудненько! Я хочу на пробу взять 40 кг . Это один мешок ?

Что, неужели правда? Даже сена-соломы не надо?

5 лайка

В составе корма до 37% сена.

1 лайк

Вы имеете ввиду люцерну?

Можно узнать, кто именно подбирал этот состав для кормления коз? Зоотехник? Ветеринар? Просто практик?
Пригласите, пожалуйста, на форум составителя. К нему есть много интересных вопросов.

5 лайка

Да, люцерну. Наталья, рецептуру разрабатывали совместно с ветеринарами (их было несколько).

1 лайк