Для нас собаки это часть жизни. Мы для собак вся жизнь)
Рекомендую, у меня тоже Герочка от Елисаветы. Психика супер! Наслаждаюсь общением с собакой, умнейшее существо! Спасибо Елисавета! Животных не трогает, максимум подошла понюхала) реально собака для козовода
Доброго дня.Відкриваються нові будиночки,цікаві,оптимістичні, сповнені любові, як свіжий вітерець.В мої 23 у мене були тільки хлопці в голові,а у вас вже велике хазяйство,ви велика молодець!
А помилки є у всіх,і навіть у досвідчених,і разом всі дружно тут допомогають один одному.За це всі і люблять цей форум.
Добрый день. Спасибо Вам)
Мне это приносит удовольствие)
Хотя помимо хозяйства я успеваю насладится всеми прелестями молодости)
И как по мне то никто тощим не выглядит. Рацион? Ну да, я вот почитала за люцерну, а я о ней совсем забыла дурында. Нужно купить обязательно и добавить в рацион.
И я тоже считаю что козочки нормально выглядят,просто сразу видно что фото не выставочные,не выбирались лучшие из лучших,а просто сфоткали да и все.У меня таких сто штук есть,не супер удачных,но любимых.! И такого рациона как у Лениных коз,у моих девочек и мальчиков нет,но и не голодаем.
IMG_20200904_173303|666x500, 75% три фото сделаны в одно время,а каждый раз кажется что это разный козел.
Ого какой большой)
Красавец)
Ну да многое зависит от ракурса, света и все подобное! Ну ничего, научимся)
Это у тебя зааненской породы козлище?)
Спасибо,но ни одно из этих фото не показывает его какой он .Лена,Геша зааненец по отцу и зааноальпийская+ дворянская кровь по матери.Но мама там красавица в альпийском типе больше, пятилитровка с красивенным выменем,хоть и намешано в ней всех кровей.
У меня козочка Бешка есть. Так я хочу сказать что я даже незнаю кто ее папа, потому-то мне его просто не показали( а мама моей Бешки сказали что уехала в другой дом. Так что о происхождении Бешки мне ничего не известно! Там наверное тоже много кровей намешано, но непонятно каких
Я отца видела и мать доила и молоко пила,отец ещё на порядок больше моего Геши,он султан достаточно большого стада.Гешу ещё летом меряла был 93 см в холке в полтора года.
Инна, мы взяли из приюта взрослую алабаечку,это умнейшее существо! Да,было не по себе,когда она нас “сканировала” взглядом и обнюхивала,потом посадили нам ее в машину и мы поехали с ней в замкнутом пространстве 200 км! Командам научили, пролечили, откормили. Не нарадуемся ей. Они ведь понимают всё, после таких жизненных потрясений и скитаний,получить ласку,дом и корм,да они Вас на руках носить будут! Да,щенок конечно легче привыкнет к Вам,но пока он вырастет ,то со взрослой приемной собакой Вы уже под охраной,тем более,что алабаи шикарные воспитатели маленьким щеночкам! Что-то часто стала встречать на страницах тему про алабаев
Да, очень много сейчас алабаев в приютах, присмотритесь, не так страшен волк, берите девчонку, они более мягкие по характеру, хотя и кобели хорошие, алабаи они очень семейные, семья для них все… да и в приюте вам не дадут собаку с больной психикой, там с ними работают кинологи, и люди которым не хочеться, чтоб собака опять попала на улицу. Да и сами собаки, они умные и благодарные… так что не бойтесь
Да, конечно, щенку до взрослой собаки ещё надо дорости. Но как приятно видеть как растёт твоя собака, превращаясь из маленького медвежонка в взрослого охранника. А ещё потискать этого медведика. Со взрослой и чужой собакой так не поиграешься. А ещё мне надо, чтобы муж привык. А щенков любят все…
Какие хорошенькие🤗.
Mila_koza, а с чего Вы решили, что рацион кормления не сбалансирован? Судя по описанию удоев и ассортименту продукции, с козочками все не просто хорошо, а отлично. Ни у кого пузо не вздувается, никто не поносит. А то что козы не очень упитаны, то возможно это потому что ведут более активный образ жизни. Не сидят в вонючих стойлах-сараях, а ежедневно гуляют ( не пасутся, а именно гуляют). Как по мне, то выносить такие “вердикты” можно, когда есть реальные проблемы со здоровьем у козочек или с удоями. Или когда Вы реально видите не фото коз “удачные-не удачные”, а реально знакомы с ними визуально. Судить кого-то всегда легче. Но это всего лишь моя точка зрения. И я на ней не настаиваю…
Анита, я не буду спорить с вами не вижу смысла по вашему посту… непонятно к чему вонючие стойла… это кого вы имеете ввиду
и при чем тут количество производимой продукции и удои… есть козы которые генетически заточены давать молоко, будут доить из себя, умирать, но доиться… у меня была такая коза, которую я вот так по неопытности чуть было не загубила, спасибо опытным козоводам, которые помогли тогда…
А что касается удачных и не удачных фото… просто я видела этих конкретных коз до того как они попали сюда, и это очень режет глаз… у меня мама этой козы и доча, и я знаю эту линию и какой у них вид даже просто на несколько часовом выпасе и сене в летнее время, без зерна они держат очень хорошую кондицию… и почему такая худоба сейчас у Вестуни не понятно… да это не истощение, но она худовата для покрытой козы. Я понимаю тут волнение Инны, как человека который вырастил ее с козленка. И это не наезд на Елену и не осуждение, нет такой привычки у меня, нет… просто попытка помочь разобраться, так как причины могут быть разные… и не нужно эту помощь воспринимать как обвинения… ответ Елены я увидела ее козы ее дело… не вмешиваюсь…
А козы прекрасны, все красавицы спору нет.
Я могу ответить за Людмилу. Потому что коза давала 5 литров летом в легкую, и это не мои фантазии, а реальность, на пике 5,5л… Да, не исключаю, у нее стресс был и сможет восстановиться только после окота в новом доме.
Ну как гуляют тоже видно, с коровьей цепью на шее. Не факт, что привязь лучше свободного гуляния в вольере.
По поводу вздувания животов, они были, мне известно о двух таких случаях с лета.
Безусловно, дело хозяйское, как кормить и содержать. Но судя по тому, что в одном из постов сообщалось про тягучее молоко - стоит обратить внимание на рацион и содержание.
Еще раз напоминаю, что мы здесь не осуждаем никого и ни в чем, а пробуем помочь советом. И дело хозяйки - принимать советы, или нет.
И тему закрыли вроде, зачем вы ее снова поднимаете?
Добрый день)
Ну незнаю, я например фото Весты у Инны на страничке не видела. А вот видела очень для себя интересную информацию по молоко, кто каких детей кормит и сколько даёт.
Добрый день.
Вообще непонятно причём тут цепь на шее)
Почему вы решили что она летом давала 5,5 литров молока? Вы говорили нам, покупателям Весты, другую информацию о удоях. У меня ещё есть фото Весты как только она приехала ко мне домой. И на фото можно увидеть ее красивое вымя, которое на 5 литров не похоже. Ее худобу, хотя я не считаю это худобой а это строения тела такое. Что уже говорить о красотке Джорджии которая приехала в июле месяца и была ещё с зимней шубкой, а ее копыта? Копыта Джорджии были разной длинны и величины. И заплатили Вам за Джорджию не малые деньги.
Красотка Монтана. Это великолепный ребёнок, красивый и грациозный. Только почему Вы не сказала что она дикая и к рукам не идёт. Животное не социализировано и на каждый шорох и звук реагирует болезненно. У меня сердце кровью обливается смотреть как Монтана пугается всех. С июля месяца по сегодняшний день конечно есть результат в ее социализации но как говорят опытные козоводы то эта Коза брак и никому не нужна Коза в хозяйстве которая дикая) да, может после окота у нас все наладится но сейчас это очень сложно морально и физически.
Я когда регестрировалась на сайте то увидела очень дружелюбную и веселую обстановку. Хорошое взаимоотношения пользователей сайта. Я хотела попасть в Ваш радостный круг)
А что сейчас? Личные страницы оказались местом для травли и унижения? А как с Олесей? На неё полилось море негатива из за того что кому-то непонравился подарок.
Нужно быть добрее и понимать для чего создан сайт и для чего мы делимся опытом и фотографиями.
Елена, я видела этих коз вживую и после окотов, так как забирала ее дочу Слонюшку-Сильвану. Да и вообще у меня Иныных коз очень много и я уважаю ее как человека и как заводчика, к ней всегда можно обратиться и она не затюкает, а даст хороший совет… и ее образование очень часто меня выручало, когда нужно было разобраться какие препараты применять… так как к местным ветврачам я отношусь как к неквалифицированным шкуродерам после пары случаев.