Добрый день.Лена хочу поделиться может вам и пригодится.Для меня понятия дикие нет.Три года назад минуя многие дворы к нам пришло стадо козочек и козликов.Маленькие.худенькие.замученные.Недалеко война.Октябрь.Жалко забрали.Первый месяц пока искали хозяев.надо было вывести из стресса диких животных.Как?Воду не пьют.зерно не едят.сено траву тоже нет.Только листья и все.Просто брала стулочку и сидела с ними.Зерно ставила каждый день.Они у насна карантине были.Поймаю маленькую и глажу.целую.Через две недели устала листья тягать и взяла на пашу а вечером домой.темно.Глянула а их нет.сердце сжалось да и пошла домой.Во дворе тоже нет.Девочки в сарай спать.заглядываю в соседний а детки то мои дома и спят.Дайте вкусняшек.Подарите любовь.Мои дикие самые нежные.ласковые.добрые.умные.Кстати дают по 5 и больше молочка.
Пожайлуста все что вам говорят воспринимайте по другому учитесь.Я тоже когда-то писала про выпойку козлят кашками.а Инна помогла советом.Теперь я тоже знаю что нет ничего лучше чем молоко из под мамы(когда козлятки сами сосут мне так больше нравится).Учусь по кормам.содержанию.выпойке.лекарствам.Мой козоводческий стаж 12 год.Заходите “В гостях у Оли” и все увидите сами.Не обижайтесь но просто на фото девочка с 0 кондицией.И не дай Бог.вас никто не осуждает.А опытнейшие козоводы пытаются подсказать как исправить ситуацию.Такого оприори не должно быть.Всего вам доброго
А вот это интересно. Я просматривала темы. Ничего не видела, да и мне, как организатору, никто не писал.
Наташа, це було в минулому році ![]()
Хух, я вже захвилювалася. Наче старалася, трималавсе під контролем, намагалася вирішувати всі питання хто з якими до мене звертався.
А що до подарунків…у всих різні уявлення про подарунок і можливості. Це лотерея. Головне виконати своє зобов’язання і не вийти з участі, не розірвати ланцюжок. І з досвідом участі у такому конкурсі приходить і розуміння про сам подарунок.
Елена, вы что не знали, что ребенок рос под мамой? Когда забирали… Козлята под мамами более дикие, чем сосочники всегда, но у меня уходило максимум две недели, что б они лезли на ручки за молочком, да время нужно, любовь и терпение… конечно же…
А про брак по дикости насмешили… поделитесь кто ж такой великий спец -козовод у нас, аж интересно ![]()
Она приехала к нам в возрасте примерно 5 месяцев. Точный возраст на тот момент я не считала. Мне никто не сказал что они дикие потомучто под козой. И в интернет ресурсах я такого не находила. Что ж, опыт он бесценный, теперь знаю) кто мне такое сказал? Я не запоминала тех людей и ссылки на те статьи не сохраняла
Давайте отвлечемся от этого срача выше и полюбуемся виновницей)
Ведь она прекрасна что бы там не говорили)
Ну коза худовата,однозначно.Или вы как-то фоткаете не правильно.Если я не ошибаюсь ,то это наша бабушка…
Знаете, Елена. Не буду я с вами вступать в дискуссию. Мне и так все понятно.
Всех благ вам.
Диких коз у меня нет. Все залюбленные и затисканные.
Благодарю)
Это была познавательная история!
Спасибо за ваш труд, Ваши животные великолепны)
Но не могу не сказать, что на последнем фото Веста выглядит гораздо достойнее, чем на первом. Возможно и правда, все дело в фотографии.
Нужно поискать курсы фотографии коз) как говорят « Век живи, век учись»
Гарні як на мене виходять фото,коли хазяйка кг 50 стоїть. і коза кг.70.А ще краще козел кг.120 в свічці біля хозяйки метр в кепці.Ось тоді видно всю міць тварини.А коли далеко в полі одинока тваринка,то не то😂
Наконец-то мнение понимающего человека) спасибо мне очень приятно
Коли настає час окоту і доїння то й найдикуватіші стають ручними)
действительно, часто сфотографируешь козу - а тааам…
обнять и плакать! То ракурс не тот, то тень не туда упала., и как результат - совершенно не тот вид, что вживую. Мне поэтому больше видео нравятся, но не умею сюда вставлять
Спасибо) я тоже так думала) но и сейчас хорошо справляюсь)
Я тоже хотела выставить видео и у меня не получилось(
А мое мнение, что животное, которое не стоит копейки, просто обязано быть социализировано заводчиком. Иначе и цены должны быть другие. Одно дело купить дворянского козленка, как кота в мешке, и понимать, что на него просто не хотели тратить силы. И совсем другое, получить животное достойное, но совсем не ориентированное или мало ориентированное на человека. Понятно, что тот, кто платит тысячи, хочет меньше тратить времени на социализацию и больше на удовольствие от получения животного. А по факту получаются объяснения, что козлята росли под мамой. Так, простите, а почему же заводчики не хотят тратить свое драгоценное время на то, чтобы человек за адекватную цену получил адекватное животное? Не проще ли самому заводчику вложить чуть больше сил? И не будет тогда этих тем и обсуждений про диких животных
Я начинающий козовод. У меня ещё мало опыта при общении с потомством. Но я полностью согласна с Вашим мнением.
Много лет занимаемся семьей разведением породистых собак и прекрасно понимаю и знаю как важно человеку получить социализированного животного.