ЭКОферма •Козырный двор•

Елена, с открытием виртуального домика! У Вас шикарные результаты работы, за такой короткий срок и столько достижений! Так держать!

Козочки прекрасны! А собаки - это моя любовь, очень люблю больших серьезных собак, моя слабость :slight_smile: Джованни это будущий жених Лоры?

13 лайков

Спасибо Вам Ирина за хорошие слова, сейчас это для меня очень актуально)
Да, Джованни будущий жених Лары! Через два года он уже будет готов к свадьбе😉

3 лайка

осталось совсем немножко подождать :wink:

2 лайка

Конечно, и за два года как раз успеем походить с ним по собачим выставкам) С такой хорошей родословной этого пса и правильным анатомическим тело первые места за нами)

4 лайка

Халвою любовалась на страничке Елисаветы,теперь у тебя Леночка буду Фортуной любоваться,вымя такое красивое,доечки идеальные.
Собаки все такие важные. :+1:t3:

4 лайка

А переименовали почему? не понравилось имя Халва? Просто интересно, зачем переименовывать взрослое животное :thinking:

3 лайка

Катя а что тут такого?Оба имени хороши,но каждая из хазяек видит эту козочку со своим именем.

2 лайка

@Chernomorka1 Интересно, вот и спрашиваю) не представляю, зачем менять имя взрослой козе. Это же не козленок. Но если людям нравится, то какое мое дело. Просто лично я не верю, что это как-то влияет на привыкание, смену характера и прочие предрассудки

3 лайка

:rofl: :kissing_heart: :kissing_heart: :rofl:

Я впевнена , що кожен хоча б раз міняв ім’я тварини , якщо саме ім’я не подобалося .

6 лайков

@ladusja возможно, у меня еще все впереди)

2 лайка

И для ваших животных это хорошо.

Конечно не стоит, у каждого свой опыт, и каждый советует со своей колокольни, перед каждым оправдываться сил не напасетесь.
Лена, я считаю что ваши успехи говорят о многом, в том числе и о животных.
Кому то нравиться, кому-то нет, а кто-то и вовсе - банально завидует.
Так держать, чудесное хозяйство у вас

7 лайков

Кать, ничего страшного тут нет… козы очень быстро привыкают, я меняла да несколько раз )) когда слух режет, ну и когда может кого то обидеть ненароком, Была у у меня козка купленная у бабки Таня Михайловна )) и так звали хозяйку где мы снимали дом. И была Светка… тоже сменила,не шло козе… ну такие тараканы … Каждый тут по своему прав.

2 лайка

У меня с козочкой Халвой складываются хорошие воспоминания и ассоциации. И я хотела что б она носила имя Фортуна. Для меня это значимое имя и оно несёт очень положительные эмоции)
От имени жизнь козы не меняется, а мне так нравится больше)

10 лайков

Спасибо Вам, Наталия! Ваши слова подняли мне настроение !

1 лайк

Халва навсегда останется великолепной и класной козочкой Халвой. Но мне больше нравится созвучность и мелодичность имени Фортуна) Она откликается на новое имя и думаю ей не важно как ее называют Халвуша или Фортунка - главное что б любили!

6 лайков

C открытием странички, :rose: соседка :wink:

Нет, бабуьки не врухи, они верующие отшельницы, без паспортов, электрики и пр…
Козами занимаются всю жизнь. И козы у их “Сортовые” :grin: Считают инбридинг очень полезным, и закрепляют… из года в год…

Когда мы наращивали стадо в 2010 году, тоже покупали у этих бабулек несколько коз, Каву и две Ночки, неплохие козы оказались, между прочим, по словам бабулек какомуто батюшке изза границы козлят привозили, и им досталось потомство…

Я покупала в Броварах на жд вокзале, шикарная ветаптека, есть все, и грамотные продавцы, ветеринары. Или Ветпостач, за “Анжио” там тоже есть все.

4 лайка

Спасибо, я как раз за ту ветеринару что на вокзале и думала. Сейчас в Броварах то заеду куплю. Спасибо за подсказки)

Вот наверное и моя коза плод имбридинговой любви) но это не точно, я подозреваю)

1 лайк

Доброе утро! Поздравляю с открытием “домика”!
Очень красивые у Вас козочки. А собаки - просто восторг. Люблю больших собак! У меня были алабаи. Ещё в юности собирались с друзьями-собачниками и выгуливали питомцев. Собак уже нет, а мы до сих пор дружим.
Желаю процветания Вашему бизнесу, пусть питомцы Вас радуют послушанием и продуктивностью. А Вам любви и женского счастья!

4 лайка

Здравствуйте. Спасибо Вам за приятные слова!
Почему сейчас нету собачек? У нас на лето От Лары будут щенки, может вам бы кто-то приглянулся)
Ведь так приятно когда тебя встречает у ворот собака и машет хвостиком)

5 лайков