Анечка, не паникуйте, я не ветеринар, но думаю, что с вашей козочкой все нормально. Я такая же все думаю что не так кормлю, что худые. У нас козочка Апреля летом вообще казалось, что не растет. Потом жара спала и мы начали ходить выпасать своих козюль на луга, там и кусты разные росли. После разнотравия она на глазах начала подрастать. Придет весна, Ваша козочка тоже прекрасно подрастет, и еще покажет свои гены. Кстати моя ламанча тоже любит зерно перебирать и медленно кушать и тоже приходится ей отдельно давать кушать зерно или вкусняшки, она вообще медленная и аккуратная.
действительно, заанов не стоит сравнивать с нубами У меня все процентные нубы как пончики, а зааненка тонкая -звонкая Но если аппетит слабоват у козочки, то проблема может быть в глистах
Тем, кто не ел у меня люцерну в гранулах, я ее не запаривала, а в сухом виде жменьку клала в зерно Поначалу зерно выедали, а люцерну оставляли, но со временем стали поедать все
В том-то и дело, что аппетит у нее всегда такой и был…я все удивляюсь и думаю, что если делать кормовой стол, как с ней быть, не стоять же по полчаса с миской (а полгода уже стою), ведь все остальные быстрее кушают…
Для кормового стола нужно “ровное” стадо, когда никто никого не отгоняет Тут и быстрота поедания не спасет, просто главкоза всех отгонит и будут с козлом напару уплетать, а все остальные стоять и смотреть(о своих речь веду) Посему я козлятник безбожно поделила и подкормка идет персонально в миске каждой Остальное время они гуляют в летнем лагере, где есть сенники для сена, а летом для травы Решила, что мне так проще, я нервничаю когда кто-то недополучает рацион
Прикольне таке фото, здається що Аделька підслуховує що про неї говорять.
Аня, рецептик кексика можно? У меня муж обожает все печенное, кекс красивый. А вкусный?
Ох красота! Вкуснотища! Заставляете меня идти что-то на ночь есть! Или готовить.
Очень вкусный! Мы его съели уже))))
Елена, рецепт для хлебопечки, но, думаю, и так сготовить можно)))
1 Яйцо — 3 шт.
2 Сливочное масло — 175 гр. (пожеланию может быть заменено на маргарин)
3Сахар — 175 гр.
4 Соль — 1 ч.л.
5 Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
6 Изюм — 175 гр.
7Мука — 240 гр.
8Разрыхлитель — 2 ч.л.
Я добавляла еще грецкие орехи и насыпала сверху клюкву перед выпеканием)
Хлебопёка есть LD, а по времени сколько выпекается? Правда ей уже7 лет.
Все вместе 3 часа (это замешивание и выпекание), у меня Кенвуд 250, есть функция Кекс и Выпекание (мы вот раньше абсолютно спокойно без ХП жили, хлеб мало едим, но как только появился домашний сыр…его же нужно с домашним хлебом кушать)))
Спасибочки! Если завтра свет не вырубят попробую, я без своей помощнице тоже непредставляю как бы обходилась и тесто на пиццу, пирожки, можно ещё йогурт, даже кажется масло есть, но пеку в основном в электродуховке.
Аня, а Ваша Аделька и Торин брат и сестра?
Да, по папе))) Для Адельки будет другой жених)
Вот я прошлый год хорошо подтянула две козки,и козлика,поила курсами фракцию АСД 2,она вонючая,но козляткам где то с месяца начинаю курсами с молоком давать по кубику,они выносливей мне кажется.Козлика мне передали в полгода имел 15 кг,так я ему колола форвит/жирорастворимые витамины/,заливала разбавленную фракцию АСД 2,он начал хорошо кушать,от глистов обработала,так он через два месяца имел уже 30 кг,за зиму вырос козлина,сейчас самый большой и по ходу с ним подогнала две козки полугодовалых и покрыла в ноябре,сейчас уже козы.Это просто из моего опыта.
Смотрите, какой дендритовый опал сегодня попал мне в руки…как-будто одуванчики в туманном саду… природа - удивительный художник!
Да, очень красиво!!! Всё, что создано природой-прекрасно!!! И часто мы проживаем мимо этого. А когда остановишься, обернёшься…и понимаешь- вот оно самое прекрасное . вокруг тебя!!! В небе, под ногами,в шелесте листвы…
Вера скажите а сколько дней нужно пропаивать АСД2 для профилактики козлят,и для поддержки взрослой козы,коза летом задыхаеться от жары.

Вера скажите а сколько дней нужно пропаивать АСД2 для профилактики козлят,и для поддержки взрослой козы,коза летом задыхаеться от жары.
Козлятам после месяца выпаивала с молоком по 1кубику 5дней,потом 3 дня перерыва,и так три раза,Потом позднее еще так же через время,и когда например у кого то с них начинался сильный понос,что то сьедали из травы или что то другое,то я пропаивала утром и вечером по 1 кубику дня три и все прекращалось.А козе дней 5 по 2 кубика пропаивала и переставали хекать ,я так думаю,что то сердечное бы тоже не мешало.Колола бороглюкол.то что было дома.ТТТ.